1

Тема: Как защитить лобовое/ветровое стекло от замерзания?

Давно уже наблюдаю у себя на стоянке - народ на ночь на лобовое натягивает покрывало/брезент, что бы утром не отшкрябываться хрен знает сколько и не царапать при этом стекло. Некоторые умудряются его (покрывало) ещё и на боковые стёкла натягивать.
Кто использует, поделитесь опытом. Какую ткань лучше брать; намокает или нет; если намокает, то как и где её сушить и т.д. Плюсы очевидны, а вот минусы...?

https://b-a.d-cd.net/76385a8s-960.jpg

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

2

Re: Как защитить лобовое/ветровое стекло от замерзания?

Пораньше выйти и обдув в течении 10-15 минут на лобовуху. И не надо ничего шкрябать.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

3

Starosta, Ставил даже просто картонку - тоже работала.
В этом году, пока не актуально было.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

4

Starosta написав:

вно уже наблюдаю у себя на стоянке

Starosta,у этой Полки есть подогрев лобовухи.....
Кстати, впускной коллектор тоже подогревается.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-06 21:31:09[/merge_posts_bbcode]

Владимир+ написав:

Ставил даже просто картонку - тоже работала.

Можно проще - в конце поездки, т.е. последние 5 мин, выключаешь печку и делаешь вентиляцию салона на всю, и стекло остывает, и потом не леденеет.... - так поступали в совковые времена, работает.

0

5

Владимир+ написав:

выключаешь печку и делаешь вентиляцию салона на всю, и стекло остывает, и потом не леденеет.... - так поступали в совковые времена, работает.

1 января катал свою бухую компанию, ну и забыл так сделать, когда утром ставил авто. К вечеру -15*C, 20 минут размораживал стекло. Внутри покрылось 5мм коркой с везерунками, вспомнил как в детстве пяточкИ к окну тёплые прикладывал smile)).

0

6

Георгич, подогрев лобовухи есть. Но, тема не об этом

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

7

если авто на улице остается, ложу обычный картон, и ничего не шкрябаю, убрал и поехал

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0

8

Картон чем-то прижимаете к стеклу? Он по размеру стекла?

0

9

Дать салону остыть перед стоянкой и большой перепад температуры утром не так сильно отобразится на лобовухе...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

10

Сам думал чем-то прикрывать стекло, но всегда останавливало несколько пунктов:
- если так как на фото, то хана дверным уплотнителям
- есть вероятность, что вся эта тряпка примерзнет к стеклу, а у логана неравномерный обдув - если с амбразурой по центру можно ехать через несколько минут, то края можно долго размораживать (кстати, если уж экономили на прорезях обдува лобового, то хоть сместили бы их к водителю чтоли...)
- и последний момент - куда девать мокрую и грязную тряпку?

Карочи, навес рулит, только где его взять... ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: Starosta1

11

samol написав:

не так сильно отобразится на лобовухе...

Не так сильно, но всё же придётся поработать скребком или подождать пока печка отогреет лобовуху...

0

12

Георгич написав:

Можно проще - в конце поездки, т.е. последние 5 мин, выключаешь печку и делаешь вентиляцию салона на всю, и стекло остывает, и потом не леденеет.... - так поступали в совковые времена, работает.

так поступаю постоянно

однозначно, работает, кроме одного погодного условия:
- мокрый дождь/снег под вечер, а ночью т-ра уходит в минус

acklad

ругательство
  0

13

Кстати, по стеклам Логана.
Они такие "мягкие", что все царапины просто как бельмо на глазе...
То ли предыдущий хозяин с песком их шкрябал, то ли хз...
ЛОбовуха вся в царапинах от скребка. Очень даже...

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

14

1) Температура ночью уходит в минус (ниже вечера) почти всегда. Посему салон не размораживаю.
2) В качестве скребка использую старую ненужную пластиковую карточку (дисконт, кредитка) - очень удобно.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: сяся1

15

Starosta написав:

Да ни о чем тема. С подогревом лобовухи пока снег на машинке обметешь, то оно уже и оттает. Даже на Логане с электропечкой успевает лед растаять.
А по теме - пшикалка-размораживатель стекла рулит. Достаточно пропшикать по стеклам и через минуту сметаешь кашицу стеклоочистителем. Ну и нафига эти картонки колхозить?

0

16

Георгич написав:
Starosta написав:

Да ни о чем тема. С подогревом лобовухи пока снег на машинке обметешь, то оно уже и оттает. Даже на Логане с электропечкой успевает лед растаять.
А по теме - пшикалка-размораживатель стекла рулит. Достаточно пропшикать по стеклам и через минуту сметаешь кашицу стеклоочистителем. Ну и нафига эти картонки колхозить?

Во-первых, если тема "ни о чём" - проходим мимо и продолжаем Кагорчиком баловаться. Во-вторых, очень часто снега нет и обметать нечего, а стёкла ялозить (с абразивом) приходится ежедневно, т.к. замерзают. В-третьих, "пшикалка-размораживатель" денег стоит, а картон/старое покрывало - нет. В-четвёртых, что там "колхозить"?! Снял, кинул в багажник и поехал; вечером приехал, накинул и пошел спать. В чём "колхоз" заключается? Если копнуть глубже, так колпаки на колёса, ветровики и т.д. - это тоже "колхоз". Видимо, удивлю, но некоторые владельцы машин без подогрева зеркал надевают на ночь на них кульки, что бы утром не долбать зеркало от льда.

0
Спасибо сказали: Майский Кот1

17

пробывал я эти пшикалки , разные, после них шкребется получше, но мне легче взял картонный ящик в любом магазине( их куча) положил под щетки, утром убрал и стекло чистое, не надо ничего шкрябать. Имхо для каждого фломастеры разные smoke
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-07 12:32:30[/merge_posts_bbcode]

Starosta, кстати когда были зеркала без подогрева, в них вставлял тоже картон, вырезанный по размеру зеркал, и потом тоже снял и все чисто, ничего не нужно отмораживать или оттирать, дело 5сек поставить картон и утром его снять, зато все чисто.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-07 12:34:40[/merge_posts_bbcode]

да забыл сказать когда сильные морозы и машина на улице я и на боковые стекла встявлял кортон, внизу в канавки а в верху ветровик держал

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: Starosta1

18

Starosta написав:

"пшикалка-размораживатель" денег стоит, а картон/старое покрывало - нет.

Копейки она стоит и хватает ее на много лет. По крайней мере у меня.
А вот старое покрывало ничего не стоит, согласен, но ты не учел одно НО - за ночь погода может поменяться, и ели ты планировал обледенение, то вполне вероятно, что ночью пройдет дождь, и твое покрывало промокнет и к утру примерзнет... и тогда его ни абразивом, ни пшикалкой не отодрать.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-01-07 12:05:19[/merge_posts_bbcode]

noksic.ua написав:

пробывал я эти пшикалки , разные, после них шкребется получше

Да не шкребется, а пшикни еще разок и дворни в один проход кашицу сметут.

ЗЫ. У нас никто картонками не пользуется. По крайней мере я не видел. Не пользуются ими и на Севере.

0

19

за картон мне дядька рассказал, который кстати 15 лет на Севере прожил

Nissan Qashqai 2010
  0

20

noksic.ua написав:

за картон мне дядька рассказал, который кстати 15 лет на Севере прожил

Я бывал в Заполярье, севернее Воркуты. Такого не видел, не приходилсь. А вот боковые стекла там защищали - к боковым стеклам, особенну в районе зеркал, приклеивали на пластилин толщиной слоя в 1 см, еще один кусок стекла, таким образом получался стеклопакет, и  этом месте стекло оставалось прозрачным.

0

21

я в заполярье тож не видел картонок , зато видел кучу удлинителей свисающих с форточек квартир и до цоколя - так как уже тогда у каждого стоял котёл подогрева и вент. от сети 220 в. Здесь же картонкой пользовался только к ней ещё 4 пластмассовые пробки приделаны былии шнурочки для крепежа - пользовался по совету дяди , царство ему небесное , водительский стаж у него был 39лет проф. водителя и умер за рулём , много он маленьких хитростей порасказывал некоторые и неактуальны уже - авто очень поменялись конструктивно...

0

22

сяся, сяся, а ты видел как народ с пятиэтажек  зимой выходит на улицу? Хотя там зима почти всегда))) Так - они с 5-го этажа выпрыгивают в снег)))) А слой снега там несколько метров)))) Прикольное зрелище))))

ЗЫ. Если использовать покрывало, то я думаю, что вместо него лучше использовать пенополистирольную подложку под ламинат - она не впитывает воду и отличный теплоизолятор

0
Спасибо сказали: сяся1

23

Георгич написав:

. Если использовать покрывало, то я думаю, что вместо него лучше использовать пенополистирольную подложку под ламинат - она не впитывает воду и отличный теплоизолятор

upp  таки мабуть да , и к стеклу не примёрзнет и в багажник свернул и всегда сухой положил .

0

24

в Польше видел отражайки с ушами, чтобы снаружи настилать. Думаю к нам скоро приедут такие.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

25

Starosta написав:

некоторые владельцы машин без подогрева зеркал надевают на ночь на них кульки, что бы утром не долбать зеркало от льда

А вот это уже мысль!  lol

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0