1

Тема: непонятные звуки

подскажите пожалуйста
при разгоне в диапозоне 2500-3000 появляется еле слышный свист от мотора аналогичен турбине или писку тормозных колодок
звук хаотичный привязать ни к чему не могу

и второй вопрос скрепят двери на уплотнительных резинках-это только у меня?

пилите шура пилите
  0

2

Re: непонятные звуки

У мени были только скрипы:
1. Когда пристённут ремнём безопасности, в месте защёлкивания - такой металлический скрип. Лечится двиганием креплением чуточку вверх-вниз
2. Дребезжит кнопка, которой переключаешь одометр  :censored: С этим сделать ничего не могу... Держишь за неё - всё нормально, отпускаешь - начинает дребезжать...
3. При поднимаии опускании стекла, в закрытом состоянии скрежет металла о стекло... Потом проходит само...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

RVS
На счёт звука мотора - тут только слушать надо. Со слов трудно дать диагноз.
А дверь: у меня при открывании иногда водительская поскрипывает (трётся об уплотнения уголком), в движении всё тихо. Периодически наношу на уплотнения силиконовую смазку.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

RVS написав:

и второй вопрос скрепят двери на уплотнительных резинках-это только у меня?

у меня тоже

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

5

Tank написав:

RVS
На счёт звука мотора - тут только слушать надо. Со слов трудно дать диагноз.
А дверь: у меня при открывании иногда водительская поскрипывает (трётся об уплотнения уголком), в движении всё тихо. Периодически наношу на уплотнения силиконовую смазку.

дело в том что на стоячей машине это не проявляется :dntknw:

пилите шура пилите
  0

6

RVS написав:

на стоячей машине это не проявляется

Сорри. Не понял что именно: звук мотора или скрип дверей?

0

7

мотора конечно-же
двери мене меньше всего интерисуют

пилите шура пилите
  0

8

Наблюдаю аналогичный свист (он еле слышен, но он есть). Машина конца 2006. Пока при обращении в сервис решили устранять другие проблемы (негерметичность крышки -- запотевание о котором на форуме тоже многие писали и подозрительное подвывание в двигле, как от ремней или трущегося ролика), а потом уж будем и на свист и рёв кондёра смотреть.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

9 Відредаговано RVS (2007-08-08 11:43:57)

я вот грешным делом подумываю а не может это проскальзывать ремень?
дело в том что когда устроняли течь  из под крышки грм ремни не поменяли
это переростает в новязчивую идею :shok:

пилите шура пилите
  0

10

Тогда возможно это вовсе не мотор, а коробка передач немного посвистывает. Такой звук и у меня есть, слегка слышно как подвывают шестерёнки, особенно на новой машине с маленьким пробегом было уловимо для слуха. Сейчас вроде не так уже. Пробег - 16200.

0

11

звук доносится с пассажирской стоны
его слышно только при открытых окнах когда едеш по над забором(типа отражение)
МОЖЕ ЦЕ ПОРАНОЯ

пилите шура пилите
  0

12

Исключительно аналогичные симптомы, со стороны пассажира. На двигателе это отчётливо слышно на холостых под крышкой блока справа (по ходу движения).

0

13

ИМХО, если ремень-ролик, то свист/неправильній шум присутсвовал бы при разных оборотах...
А  вааще послушать бы надобно, т.к.  у каждого водителя/СТОшника разные медведи по ухам потоптались
А может, действительно, таки турбина (типа акция каждый 1000 авто) :crazy1:

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

14

Это не ПОРАНОЯ свист на частоте врашения 2950 об т.е без 1 деления 3000
от педали газа не зависит
может чтото в ходовой

пилите шура пилите
  0

15

RVS написав:

при разгоне в диапозоне 2500-3000 появляется еле слышный свист от мотора аналогичен турбине или писку тормозных колодок
звук хаотичный привязать ни к чему не могу

может это коробка?
если на стоячей не проявляется - то на ходу выжать сцепление - поднять обороты до 2500-3000.

0

16

RVS
Сегодня на своей слушал (на ходу, и на месте). Никаких странных и незнакомых звуков не услышал ни в каком режиме. Так что тут самому нужно прислушаться, возможно попросить знакомых и друзей послушать, может кто-то и подскажет что-то. А через форум с помощью постов такое не решить.  :imho:

0

17

попробую на сервисе помучать этим вопросом
на спидометре 14600.
надо ехать менять масло- а не хочется, зальют шел за50 грн/литр- а я всю жизнь езжу на эльфе!
как быть не знаю!
да и спецы "классные"- течь с первого раза не могут устранить

пилите шура пилите
  0

18

RVS написав:

зальют шел за50 грн/литр

Такого быть не может на  на франк моторсе льют толькю эльф...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

19

RVSЗабей,это звук рабочий(так надо :nose_eat:).Если я ошибаюсь,то или притрётся или вылезет поломкой  :dntknw:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

20

RVS написав:

зальют шел за50 грн/литр

ну не льють в нас нічого окрім Ельфа...сенсу немає лити Шелл, якщо Ельф дешефший)))

RVS написав:

да и спецы "классные"- течь с первого раза не могут устранить

в Києві також в Юрця підтікання по болтику одному з третього разу тільки зробили....але зробили! якщо перший раз не спинили підтікання - то не означає що пагані специ...підтікання може бути визване багатьма причинами й іноді в скритих полостях...

А наразі я дуже голосно музику слухаю...тому в мене нічого не скрипить, не рипить і не гупає)))

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

21

Crazy Poison написав:

А наразі я дуже голосно музику слухаю...тому в мене нічого не скрипить, не рипить і не гупає)))

За таких обставин можна щось важливе пропустити. Сам полюбляю слухати музику, але інколи треба й прислухатись...

0

22

Вот и я говорю что французы льют только эльф !

а мне мои СЕРВИСМЕНЫ -твое масло-твоя гарантия(у насфирмовый "шел")

пытался с ними воевать-не получилось(стоят на своем)
а я по правде говоря на 5000 сменил на эльф(на всяк пожарный)прошел 10000 теперь надо менять снова

пилите шура пилите
  0

23

RVS написав:

мои СЕРВИСМЕНЫ

Твої сервісмени, чи сервісмени представництва РЕНО?!  :dumbom:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

24

РЕНО Луганск

пилите шура пилите
  0

25

Насчёт скрипов двери да и в салоне у меня происходят чудеса. Они появляются неожиданно и также неожиданно исчезают. Чтоб не соврать, было в разное время где-то 6-7 назойливых, раздражительных скрипов. Все исчезли сами собой. А насчёт писка в двигателе, я бы даже не сомневался- сразу к сервисменам однозначно. Могу сказать на своём опыте: 15 тыс. - никаких посторонних звуков, писков и т.д. на исправном двигателе, коробке, ходовке Логана быть не должно! Ни при каких оборотах! Единственное исключение, о котором уже говорилось очень много, дизельный призвук на нейтралке, который проходит после выжима сцепления. ВСЁ!

Логан 1,6 2006 г.в.
  0