126

Re: За кого голосовать?

RMG написав:

От всеодно не можу зрозуміти, чому деяких знову тягне до комуністів.

RMG написав:

ненависть до комуністів він проніс через все життя

Безосновательное обобщение - одна из распространенных ошибок в рассуждениях smile
Не видел пока что на этом форуме ни одно человека, который бы заявил, что ему нравится идеология ВКП(б) образца 1937-1953 года и кто заявил бы: "хочу снова товарища Берию в правительство" smile
И при этом коммунисты не пилили своих врагов живьем и не сжигали их на костре,  не вспарывали животы беременным женщинам, чтобы засунуть туда кролика, не вешали детей, обмотав их колючей проволокой, не выковыривали у мирных жителей глаза, чтобы сложить их в ведро и сравнить - у кого больше насобиралось, как это делали украинские националисты.
Но все равно голосовать за КПУ (даже если она неоднократно признавала ошибки сталинизма) - это "позор" и "непонимаю", а вот голосовать за нынешних украинских националистов, которые заявляют, что являются духовными наследниками ОУН и УПА - это "патриотизм" smile

rozumnyk написав:

Показуй - почитаємо.

Договорилтсь smile
К сожалени, видимо, не сегодня - но я постараюсь найти ссылки, по которым видел эти документы.

Ihor написав:

фронтовую дивизию (Waffen-SS)
А местные жители не топчут могилы и не рушат памятники борцам за свободу и независимость,

Если не возражаете, сегодня вечером или завтра продолжим разговор относительно роли СС-вцев в получении Украиной независимости (к сожалению, сейчас уезжаю) smile

В этом мире того, что хотелось бы нам
НЕТ!
Мы верим, что в силах его изменить
ДА!
  0

127

RMG написав:

От всеодно не можу зрозуміти, чому деяких знову тягне до комуністів. Думамю, що це повна промивка мозку радянською пропагандою.
Переважна кількість цих прихильників посилається на те, що у них була (при СРСР) і зараз є ідея. Що вони мислили глобально. Але ніхто не замислювався на життям і трагедією конкретної людини в ті часи (наприклад репресії і голодомор). Мої дід і бабка якраз постраждали від обох цих страшних історичних фактів. Мого діда з його братом розкуркулили, оскільки їхній батько був найбільшим пасічником в районі (батька їхнього розстріляли). Їх заслали в табір за Урал. Через рік вони втекли. Дійшли пішки аж до Харкова, харчуючись ягодами та корінцями. Потім в Харкові вони жили по підробним документам і одного разу брата мого діда взяла міліція і мій дід більше його не бачив. Через деякий час моєму діду попався добрий міліціонер і сказав, що завтра за ним прийдуть, щоб розстрілять. Він схватився за манатки і тікать на Черкащину. Служив в армії по підробним документам! А реабілітували тільки на початку дев'яностих. По його розповідям можу сказать, що ненависть до комуністів він проніс через все життя.

Так нельзя сравнивать тех коммунистов с этими, все дело во времени- время репрессий прошло (см. мои посты - репрессии в начале 20 века были и в США с их демократией), теперь народ угнетают с помощью других методов. Наш президент - бывший коммунист, его окружение почти все коммунисты со стажем. Или ты думаешь что Симоненко всех поставит к стенке или сошлет в лагеря? Да это просто смешно, в КНР сейчас существует ГУЛАГ? Нет, зато они по темпам развития обгоняют всех. Просто задолбало как на каждых выборах избирателей разводят на одно и тоже. Пример : кто быстрее отменит депутатскую неприкосновенность НСНУ или  БЮТ (хотя и те и эти участвовали в ее принятии), все нормальные люди понимают что никто этого не сделает - так зачем так примитивно разводить народ? ПР потерявшая "зубы" и теперь все больше похожая на НСНУ с их  "демократическими ценностями" зарабатывает себе западный электорат за счет соблюдения конституционных норм, кторые уже давно никто не соблюдает. Социалисты - нечего даже сказать. Правые - никогда не попадут в Раду, т.к. бывших коммунистов гораздо больше чем бывших полицаев. Остается КПУ.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

128

Just написав:
RMG написав:

От всеодно не можу зрозуміти, чому деяких знову тягне до комуністів.

RMG написав:

ненависть до комуністів він проніс через все життя

Безосновательное обобщение - одна из распространенных ошибок в рассуждениях smile
Не видел пока что на этом форуме ни одно человека, который бы заявил, что ему нравится идеология ВКП(б) образца 1937-1953 года и кто заявил бы: "хочу снова товарища Берию в правительство" smile
И при этом коммунисты не пилили своих врагов живьем и не сжигали их на костре,  не вспарывали животы беременным женщинам, чтобы засунуть туда кролика, не вешали детей, обмотав их колючей проволокой, не выковыривали у мирных жителей глаза, чтобы сложить их в ведро и сравнить - у кого больше насобиралось, как это делали украинские националисты.
Но все равно голосовать за КПУ (даже если она неоднократно признавала ошибки сталинизма) - это "позор" и "непонимаю", а вот голосовать за нынешних украинских националистов, которые заявляют, что являются духовными наследниками ОУН и УПА - это "патриотизм" smile

rozumnyk написав:

Показуй - почитаємо.

Договорилтсь smile
К сожалени, видимо, не сегодня - но я постараюсь найти ссылки, по которым видел эти документы.

Ihor написав:

фронтовую дивизию (Waffen-SS)
А местные жители не топчут могилы и не рушат памятники борцам за свободу и независимость,

Если не возражаете, сегодня вечером или завтра продолжим разговор относительно роли СС-вцев в получении Украиной независимости (к сожалению, сейчас уезжаю) smile

Еще раз для тех кто боготворит УПА. ОБРАТИТЕСЬ К ПОЛЬСКИМ ИСТОЧНИКАМ и там вы найдете подтверждение всему тому что написано выше (зверские пытки и уничтожение безоружного местного населения состоящего из женщин и детей). Если вас тошнит от зверств НКВД - КАК можете вы делать героями СС-овцев? От кого они освобождали Украину, если в то время 90% патрийных была на передовой, а НКВД направляло отряды на Западную Украину для ликвидации бандформирований - они просто уничтожали беззащитных женщин и детей как на Украине так и в Польше. "Крыша" фашистов и полная безнаказанность способствовали существованию УПА. ПОлучается если ты воевал против коммунистов - ты герой, а то что ты убивал женщин и детей - не в счет. Тогда фашисты героями получаются ? Они ведь тоже ненавидели коммунистов. Задумайтесь.

0

129

rozumnyk написав:
burjuy написав:

Особенно те, кто закончил ее в Берлине, а не в землянке в 30 км от родного села. Варианта было 2 :
1) идти в Красную Армию воевать против фашистов которые жгли в печах концлагерей твоих соотечественников, умереть в бою или от огня заградотрядов НКВД, 10-20% шанс дожить до победы.
2) встать на сторону немцев (в то время они были фаворитами войны и З. Украина до определенного времени считала их "освободителями"), безнаказонно обворовывать, насиловать и убивать БЕЗОРУЖНОЕ население (в основном женщин и детей тех, кто пошел воевать за красных), изредка вести партизанскую войну с отрядами НКВД, вырезать польские села.
Есс-но второй вариант для трУсов и подонков был более предпочтителен и они без угрызений совести одевали на себя новенькую форму СС. Кстати (инфа из передачи ВВС)
после окончания войны добровольно сдавшихся членов УПА НЕ расстреливали и НЕ ссылали в лагеря, а некоторые продолжали карьеру в Кр. Армии.
   Я думаю ты согласишся, что как минимум УПА=НКВД. Давайте тогда поставим памятник Ежову.

Хе-хе, не хочу тебе засмучувати але насправді історію Західної України не можливо втиснути в два варіанти. Ба навіть тисячі варантів буде не достатньо. Тому навіть не намагайся.

А щодо пам"ятникам НКВД то їх повно. В Києві щонайменше один знаю.

Я не пытался втиснуть историю в 2 варианта. Я показал основные варианты для мужского населения ЗУ в начале ВОВ. Если у вас их несколько тысяч и они отличаются от моих - привидите хотя бы десяток, думаю всем будет интересно. (варианты типа:засунуть двухстволку в рот и выстрелить не считаются, врядли было много желающих так поступить). Жду ваших вариантов...

0

130

burjuy написав:

Так нельзя сравнивать тех коммунистов с этими, все дело во времени- время репрессий прошло

Дивно тоді чому теперішні комуністи (й росіяни разом з ними) не хотіли визнавать, що голодомор це акт геноциду українського народу???? fool

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

131 Відредаговано burjuy (2007-08-09 14:42:56)

RMG написав:
burjuy написав:

Так нельзя сравнивать тех коммунистов с этими, все дело во времени- время репрессий прошло

Дивно тоді чому теперішні комуністи (й росіяни разом з ними) не хотіли визнавать, що голодомор це акт геноциду українського народу???? fool

По той же причине, что и представители правых сил отрицают уничтожение мирного населения бандитами УПА, по той же причине, что и американцы уверявшие в наличии ядерного оружия на территории Ирака. Кому охота признавать свои ошибки ? Ты боишься что Симоненко устроит голодомор? smile А Ющенко в 80х, быв членом КПСС признавал голодомор?

Цитата :
1977 - стає членом КПСС. (Цей факт ретельно приховується після повалення ҐКЧП у 1991 р. Як і те, що він був випускником відділення "пропагандистська майстерність" факультету ідеологічних кадрів Університету марксизму-ленінізму з червоним дипломом пропагандиста. Відомості про вихід із КПСС відсутні. Подальша партійна кар’єра поновлюється в лютому 1996 р. - з посади члена політради НДП - партії, створеної на підтримку політики Президента Леоніда Кучми. У 2002 р. обирається народним депутатом за квотою Молодіжної партії України у виборчому списку блоку "Наша Україна").

0

132

burjuy написав:

Я не пытался втиснуть историю в 2 варианта. Я показал основные варианты для мужского населения ЗУ в начале ВОВ. Если у вас их несколько тысяч и они отличаются от моих - привидите хотя бы десяток, думаю всем будет интересно. (варианты типа:засунуть двухстволку в рот и выстрелить не считаются, врядли было много желающих так поступить). Жду ваших вариантов...

Сергію, насправді варіантів стільки скільки людських судеб. І кожен оригінальний сам по собі.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

133

Just написав:

Це ви натякаєте на вояків УПА? А де вони це робили? Правильно - в тих регіонах де люди їх поважають як героїв! А ці несинітниці, що ви тут пишете мають джерела з інших регіонів чи навіть країн! Щось логіки у ваших висловленнях немає.
А про голодомор, наприклад, люди пам'ятають і знають часто-густо з розповідей своїх родичів, які це самі пережили!
А якщо й вбивали когось вояки УПА, то це були солдати з якими вони воювали, а не власний народ (як ви тут нам намагаєтесь сказать)

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

134

burjuy написав:

По той же причине, что и представители правых сил отрицают уничтожение мирного населения бандитами УПА, по той же причине, что и американцы уверявшие в наличии ядерного оружия на территории Ирака. Кому охота признавать свои ошибки ? Ты боишься что Симоненко устроит голодомор? smile А Ющенко в 80х, быв членом КПСС признавал голодомор?

От, блін! Ну чому ніхто з людей Західної України не говорить про звірства УПА! Тільки зі східної України та Росії. Чим ті діди (яких ви не хочете визнавать ветеранами) вам допекли? Ніяк не можу зрозуміть

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

135

RMG а можно вопрос? Звіняйте питання? А чи тільки українці були жертвами голодомору? А шо білоруси, росіяни, та інші народи того часу жирували? А знаєте кто є винуватий у голоморі 30-х років? Кто тоді стояв у керма країни - тов.Сталін. А кто він у нас - грузін! Берія - грузін! Так бач у сьому є виними грузіни. Як вам такий розклад? А шо погана думка! Так шо получається наш пан президент є ліпшим другом нащадка - ката україньского народу? Так може воно Грузинів до ногтю! Хай відповідають за своїх співвітчизників?!
Да оце прочитав і подумав до чого можно прийти якшо дуже цього захотіти. :shok:

0

136

витас написав:

RMG а можно вопрос? Звіняйте питання? А чи тільки українці були жертвами голодомору? А шо білоруси, росіяни, та інші народи того часу жирували? А знаєте кто є винуватий у голоморі 30-х років? Кто тоді стояв у керма країни - тов.Сталін. А кто він у нас - грузін! Берія - грузін! Так бач у сьому є виними грузіни. Як вам такий розклад? А шо погана думка! Так шо получається наш пан президент є ліпшим другом нащадка - ката україньского народу? Так може воно Грузинів до ногтю! Хай відповідають за своїх співвітчизників?!
Да оце прочитав і подумав до чого можно прийти якшо дуже цього захотіти. shok

От умієте перекрутить! Ви де живете? В Україні???? От українці і хочуть визнати це фактом геноциду СВОГО народу! Білоруси і росіяни хай самі ініціюють.

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

137

RMG так а кто сделал геноцид? Коммунисты во главе с товарищем Сталиным. Факт? Факт! Так получаеться виноваты грузинские коммунисты! О как! А причем тут тогда москальские коммунисты?

0

138

rozumnyk написав:
burjuy написав:

Сергію, насправді варіантів стільки скільки людських судеб. І кожен оригінальний сам по собі.

Но лагеря было только 2 : фашисты и коммунисты. Каждый выбирал свою судьбу сам. Кстати я был знаком с дедушкой (дед моего друга, недавно умер) который был полицаем на территории донецкой области.

0

139

RMG написав:
burjuy написав:

От, блін! Ну чому ніхто з людей Західної України не говорить про звірства УПА! Тільки зі східної України та Росії. Чим ті діди (яких ви не хочете визнавать ветеранами) вам допекли? Ніяк не можу зрозуміть

Люди с ЗУ говорят про зверства коммунистов, про зверства УПА и коммунистов говорят в демократической Польше. Чем допекли ? Покажите мне в современной Германии или Италии памятник СС- овцу. Они преступники и не стоит их канонизировать.

0

140

burjuy написав:
rozumnyk написав:
burjuy написав:

Но лагеря было только 2 : фашисты и коммунисты.

І в кожного були свої мотиви йти чи не йти в ці війска

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
  0

141

Вернемся к выборам. Про яскраву биографию проффессора знают все. Держите настоящую биографию пасечника - борца с коммунизмом. http://president.org.ua/president/p-yus … ews-13448/

0

142

rozumnyk написав:
burjuy написав:
rozumnyk написав:

Але питання в тому, що краще -  "червоні" чи УПА? Якщо Червона армія визволяла СРСР від окупантів, від кого визволяла УПА разом с СС рідні та польські села,від дружин та  дітей бійців червоної арміі ?

0

143

burjuy написав:

Вернемся к выборам. Про яскраву биографию проффессора знают все. Держите настоящую биографию пасечника - борца с коммунизмом. http://president.org.ua/president/p-yus … ews-13448/

Ги-ги, і ні одної зірваної шапки.   smoke

0

144

burjuy написав:
rozumnyk написав:
burjuy написав:

Але питання в тому, що краще -  "червоні" чи УПА? Якщо Червона армія визволяла СРСР від окупантів, від кого визволяла УПА разом с СС рідні та польські села,від дружин та  дітей бійців червоної арміі ?

Від НКВДстів які перед війною вивезли сотні тисяч їх рідних до Сибіру. Від фашистів, які вже за війни зробили те саме але у протилежному напрямку

0

145

burjuy написав:
rozumnyk написав:
burjuy написав:

А що - замість бійців червоної армії за них воювали їхні дружини та діти? Бійці УПА визволяли СВОЇ землі від ОКУПАНТІВ З ОБОХ БОКІВ (фашисти і комуністи).

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

146

витас написав:

RMG так а кто сделал геноцид? Коммунисты во главе с товарищем Сталиным. Факт? Факт! Так получаеться виноваты грузинские коммунисты! О как! А причем тут тогда москальские коммунисты?

Разрядим обстановку.   
Геноцид сделали 3,14дарасы. А 3,14дарас он и есть 3,14дарас в какой бы партии он не состоял, и если 3,14дарас у руля партии это не значит что все члены этой партии 3,14дарасы иногда попадаются и натуралы. А если у руля партии натурал, то это не значит, что среди его однопартийцев нет 3,14дарасов smile

0

147 Відредаговано burjuy (2007-08-09 15:25:34)

rozumnyk написав:
burjuy написав:
rozumnyk написав:

Від НКВДстів які перед війною вивезли сотні тисяч їх рідних до Сибіру. Від фашистів, які вже за війни зробили те саме але у протилежному напрямку

А поляки ?
Поляки о УПА http://www.itmake.net/jednodniowka/filmy/upa.wmv

0

148

А щодо того за кого голосувать. Врешті решт Ющенко розумна людина і визнаний усім цивілізованим світом економіст. А проффесор може похвалитись хіба що "моими университетами" в місцях не настільки віддалених fuck

Ambiance 1,6 ГУР, конд.
  0

149

RMG написав:

А щодо того за кого голосувать. Врешті решт Ющенко розумна людина і визнаний усім цивілізованим світом економіст. А проффесор може похвалитись хіба що "моими университетами" в місцях не настільки віддалених fuck

Ни образование не наличие судимости не может характеризовать умение человека руководить страной (В.Стус сидел при совке - он что не цивилизованный). Обрати внимание на то с каким цинизмом наш президент обманул тебя на выборах. Сопоставь факты.

0

150

Всем:

Ветка как называется ? Правильно - "За кого голосовать" !

Про УПА - заводите новую (которую я сразу и закрою  nose_eat)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0