1,801

Re: Газовое оборудование для Логана

YakovD написав:
Георгич написав:

ЗЫ. У Валтеков есть неплохие клоны. К примеру Альфариникс - они и по скоростнее будут.

Наверное, имелось в виду Альфатроникс - у меня такие стоят, установщики сказали, что это типа Валтеков.

Да конечно Альфатроникс, спасибо за подсказку в очетяпке  http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/bs.gif
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-02-14 16:52:43[/merge_posts_bbcode]

YakovD написав:
karakuda78 написав:

... Спросил за расход, тот ответил что в районе 10. Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

У меня расход газа около 6л/100км, зимой до 7л/100км. Форсунки как Валтеки. Где сказка?

Не мешай человеку убеждать себя в том, что он не зря потратил деньги http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ag.gif.
ЗЫ. Пропиваем больше http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/angel.gif

0

1,802

Георгич написав:

Не мешай человеку убеждать себя в том, что он не зря потратил деньги http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/ag.gif.
ЗЫ. Пропиваем больше http://www.opel-club.com.ua/forum/public/style_emoticons/default/angel.gif

big_smile не, я то понял что купил барахло, лучше Вальтека НЭТ. Вот думаю теперь как заменить

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

1,803

urabus87 написав:

http://gazonemo.com.ua/index.php?route= … uct_id=248
тоисть вот  такой набор   будет оптимален, а как у него с автонастройкой   , просто я не силен в этом совсем,  да и еще провод для настройки  у  знакомого есть под stag  он подойдет ?
и есть ли смысл ставить редуктор для 200 л.с  и смущает б/у баллон, ну  хотя балон можно и новый прикупить

Шнурок ідентичний, підійде.
Автокалібровка у всіх - один тиц. Качай прогу і читай у ній мануал, і кархелп.
ли си редукторів - реклама. Забагато не буває. Но Tur лучче, дермостійкіший.
БУбалон тре бачити стан (і всередині теж) і дату виробництва (10років термін життя). Ставив 3річний Stako з Польщі (1000грн з мультом), краще виглядав ніж мій 7річний новий. Так що, я не противник.
Не бачу в списку ЕМК редуктора, хоча КМЕ бувають в комплекті.
Трійники тосольні тільки метал.
Можеш ще тут глянути
механик.com.ua/g5318310-gbo

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

1,804

karakuda78 написав:

Поставил недавно знакомый на логан ГБО с ними. Меня прямо разрывал интерес, что лучше. Сел, проехал и для себя сделал вывод что далеко им до MED. Спросил за расход, тот ответил что в районе 10. Так что на Вальтеках такой же расход как на крутых форсунках- это сказка.

Я вот только одного не понимаю - вы все это серьезно пишете или все таки ....
То есть, вы сели на чужую машину, непонятно кем настроенную и как,  и после этого сделали вывод. Да, слов не хватает.

0

1,805 Відредаговано karakuda78 (2016-02-15 15:48:03)

scorp написав:

Я вот только одного не понимаю - вы все это серьезно пишете или все таки ....

Ну есть конечно шутки smile , но в основном то серьезно neutral

scorp написав:

То есть, вы сели на чужую машину, непонятно кем настроенную и как,  и после этого сделали вывод. Да, слов не хватает.

По поводу настройки. Ну не в столицу же человеку ехать настраивать, или вы думаете что нет в украинских деревнях спецов? Мне казалось, что в век компьютера это не проблема.
Может вы мне объясните зачем крутые газовые фирмы вкладывают сумасшедшие деньги в разработку форсунок, если вот они чудо-форсунки  Вальтек?

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

1,806

karakuda78 всем понятно, что Хана более стабильные и точные форсунки, но при этом всем оба варианта рабочие и ничего они не вкладывают - этой Хане 10 лет, при этом всем качество только упало, бывают вообще новые бракованные форсы, нормальный производитель не выпустит на рынок не проверенную деталь никогда.
В то же время Валтеку так-же много лет и он продается горами, именно поэтому понятно проблем больше, разные владельцы машин и разный подход к расходникам и т.д., многие заводские комплекты комплектуются Валтеком, придумано с десяток аналогов не Ханы, а Валтека, потому как его проще продать.

Если бы я ездил тысяч 50 в год, подумал бы о Хане или Баракуде, но смысл вкинуть денег в три раза больше и получить те-же параметры...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,807

В реальности все гораздо проще и об этом уже писали. Зачем на Логан ставить движок от мерседеса или забивать гвозди микроскопом. Я конечно утрирую, но думаю посыл ясен. Да, можно поставить на Логан гбо Prins стоимостью в несколько раз больше, но не уверен что оно прослужит дольше, учитывая наш технический газ.
Будем говорить честно, для бюджетного логана больше подходит бюджетное гбо и ставить форсунки стоимостью в несколько раз больше смысла не вижу.

0

1,808 Відредаговано urabus87 (2016-02-15 20:21:31)

я  сегодня прозвонил настройшикам, установщикам, то   KME  никто не занимается и не советует sad   stag,   tomaseto , brc   и tech   вот и все что предлагают sad

0

1,809 Відредаговано rk03 (2016-02-16 13:46:44)

urabus87 написав:

я  сегодня прозвонил настройшикам, установщикам, то   KME  никто не занимается и не советует sad   stag,   tomaseto , brc   и tech   вот и все что предлагают sad

То будь першим. Я б не прив'язувався до монтажників. Права рука у тебе завжди з собою, що видно з твоїх лайфхаків. Газ ткнути страшно лиш перший раз. Проглянь техкарту на Логан і бери комплектуху. Далі піхнемо у потрібному напрямку. Переробляти за кимось буде гірше (і дорожче).

0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

1,810 Відредаговано urabus87 (2016-02-16 13:56:21)

я больше за настройку переживаю ,  что бы  было вдруг чего не так к кому  подьехать спросить совета,  хотя по электрике тоже думаю возникнут вопросы с подключением
а у нас все в стаг и аляску  уперлись   в основном    а ну и брц  и ленди рензо еще

0

1,811

urabus87,
надо ставить оптимальное, что без проблем работает на логанах.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,812 Відредаговано urabus87 (2016-02-16 14:03:33)

счас ищу по магазинам что есть, но сталкиваюсь с тем что данную конфигурацию  kme тяжело найти

0

1,813

rk03, полностью согласен на все 100. Ничего там сложного в установке нет, если руки и голова работают -- всё получится. Установщики, в большинстве своём, ставят всё по шаблону и так как удобно им, особо заморачиваться им некогда -- идёт поток клиентов и надо успеть всё впихнуть за день, поэтому с настройкой тоже полный капец-- всё делают бегом. Есть, конечно, исключения из правил, когда делают всё как положено, но такие люди ценят свой труд и цена за работу выше чем у многих, и очереди к ним на месяц вперёд. Много знакомых повелись на дешевизну установки, теперь катаются с горящим чеком. Причём установщики даже не пытаются прочесть код ошибки -- нечем, да и зачем -- деньги уже получены, просто советуют сбросить клему с АКБ или ехать на оф.сервис на диагностику. Вот такая получается петрушка -- хотели не дорого поставить ГБУ и сэкономить на этом.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

1,814

urabus87 написав:

я больше за настройку переживаю ,  что бы  было вдруг чего не так к кому  подьехать спросить совета,  хотя по электрике тоже думаю возникнут вопросы с подключением

Та настроїм всьо в телефонному режимі. Не ти перший.
Якщо інсталєру не цікаво спробувати нову систему, то він або завалений роботою, або, як писалось вище, працює роботом по шаблону і про розвиток не думає.
Всі системи ГБО4 однакового принципу дії і монтажу. Налаштування різняться незначно. Лише інструменти названі і виглядають по-різному. Розуміючи принцип, оболонка не важлива.

0

1,815

urabus87 написав:

счас ищу по магазинам что есть, но сталкиваюсь с тем что данную конфигурацию  kme тяжело найти

Юра, объясни, чего ты ищешь?

0

1,816

ну как посоветовали   
1. KME Nevo
2. KME Tur
3. OMVL Reg Fast
смотрю приценяюсь, пока 7000 вроди выходит

0

1,817

Вон _AlexSander_ після себе і то переробляв два раза. То хоч безплатно. А заплатити і переробляти (в мене так і було)???

0

1,818

не ну с механической частью проблем нет, кронштейны  трубки  тут без вариантов, электрика  в принципе  разберусь думаю, я так понимаю  подключение только к форсункам и   катушке ,  ну то уже буду доставать вас  по ходу действий smile  кстати где взять разьемы для форсунок , что бы провода не резать ?

0

1,819 Відредаговано Migen (2016-02-16 15:15:15)

Если не резать, то придется искать "папу"-"маму", потом их где-то прятать. Проще и аккуратнее (недежнее) - резать.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,820

urabus87, КМЕ редукторы ставят у кого от 200 и до 350 лысы. На малые литражи в них смысла не вижу. К тому же у них есть очень существенный недостаток- пердят, свистят и булькают.
Ставить то и настраивать сам будешь, ну так и бери на чем все ездят и каждая собака подскажет.

0

1,821

За роз'єми не скажу, всі ріжуть. До штатної проводки: форси, катуха (rpm і, можливо, запалювання), +/-.

0

1,822 Відредаговано urabus87 (2016-02-16 16:32:54)

Георгич написав:

urabus87, КМЕ редукторы ставят у кого от 200 и до 350 лысы. На малые литражи в них смысла не вижу. К тому же у них есть очень существенный недостаток- пердят, свистят и булькают.
Ставить то и настраивать сам будешь, ну так и бери на чем все ездят и каждая собака подскажет.

так и спрашивал совета,   что посоветовали то и ищу, сказали в сторону аляски и стага не смотреть, вот и не смотрю smile а ляска и в монтаже проще, клапан уже на редукторе стоит

0

1,823 Відредаговано Migen (2016-02-16 16:51:44)

А чем STAG плох? Меня устраивает на все 100%.

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

1,824

Migen написав:

А чем стаг плох?

я не в курсе sad

0

1,825

- редукторы KME стабильнее, но когда они начинают глючить, клапана западают, начинаешь мечтать о нестабильной Аляске, потом Аляски для Логана даже 1,6 за глаза,простейший редуктор, запчасти в любом "военторге"
- OMVL это аналог Валтека, только не ремонтопригодный, а еще многие жалуются, что шумные
- блок, пока он работает все-равно какой, я так понимаю на сейчас некому лезть глубоко в настройки и функции, которые есть не в самом простом блоке работать не будут

СтагQBox + Аляска + Валтек
КME+Аляска+ Валтек
Зенит+Аляска+Хана/Баракуда

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0