1

Тема: Штатный бурум 165\80 - похоже траблы

Приехал на фазенду, а передние колеса остались слегка вывернуты. Проходил рядом и обратил внимание на ненормальный износ протектора. Вот атчот:
- пробег покрышек около 7300 км
- стирается шустро! весьма wink
- видно, что износ резины слегка неравномерен, тенденции к "выеданию" именно определенных частей (внешнего или внутреннего края, центра) не обнаружил. На 3-х покрышках (2-х задних). Как ест резину из-за неправильного развала\схождения знаю, это не оно. Тем более - на задних-то wink
- в особые ямы не вскакивал, визуально бортовины целые. Вроде. Машину никуда не уводит при тесте "на секунду отпускаем руль на ровном участке трассы".
- езжу вроде не экстремально, "юзы" конечно бывали но не каждодневное явление. На поворотах избыточно скорость не сбрасываю (короче, мелкие вещи по машине "летают") - может в этом причина.

То ли мне попалась "неудачная" резина, то ли я так езжу. (как коллега на логане асилил на ней почти 60 тыс - щаз лысая "в 0" уже - не пойму  like).

Вопроса 2
- это только у меня так специфически "носится" штатный бурум?
- реально ли продать ее за недорого после переобувки на зимнюю? wink

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

2

Re: Штатный бурум 165\80 - похоже траблы

pacak
Я езжу на штатном Баруме. Пробег 16970 км. Никаких траблов не заметил. Износ незначительный. Сегодня из впереди едущего авто выбросили пустую стекляную бутылку из под пива, она срикошетила от обочины прямо мне под колесо. Наехал. Раздавил. Дома посмотрел на наличие порезов и ничего такого не заметил.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

3

pacak
На рахунок штатного Баруму:
Від’їздив 40ооо на штутному Барумі - жодних проблем  :dntknw: Протектор стерся десь на 50%, тому до зими від’їздить  :imho:

А що в тебе?  :dntknw: Ось у mirua була схожа ситуація, з’їдало задні колеса, так в нього була пошкодженна задня балка!  :tbsenile:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

4

Кельт написав:

Сегодня из впереди едущего авто выбросили пустую стекляную бутылку из под пива, она срикошетила от обочины прямо мне под колесо

Иногда жалеешь, что спереди на капоте не стоит крупнокалиберный пулемет.
Правда потом, подумав, радуешься, что не стоит...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

5

Кельт написав:

А що в тебе?  :dntknw: Ось у mirua була схожа ситуація, з’їдало задні колеса, так в нього була пошкодженна задня балка!  :tbsenile:

Но у меня не "жрет" определенную часть (наружные ламели, или внутренние, или центр...), а неравномерно изнашивается (что-то подобное встречал на российском форуме) - секторами (сантиметров 20-30 - скажем внешние ламели, потом нормально, потом центральные, потом нормально, потом внутренние...). Как определил неравномерносить - по глубине симметричных нарезок на ламелях, иначе "на глаз" не заметишь.

Балка это ужос - но  :imho: не мой случай. Не было таких ударов, при этом ударить так 3 (!) колеса и получить одинаковую картину износа покрышек - нереально. При этом степень износа всех 4-х покрышек все равно примерно одинаковая (довольно значительный, но это субъективно...). Кстати, я осматривал подвеску и обратил внимание, что тормозной диск стирается только снаружи (батя сказал это особенность тормозного суппорта типа "плавающая скоба") и "буртик" от износа уже появился (вдумайтесь - на 7400 км пробега! городского правда). Качество металла налицо - при перегреве диски "поведет" к гадалке не ходи (интересно, случаи были?), при таком "сыром" материале.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

6 Відредаговано Gent (2007-08-13 11:32:43)

pacak написав:

секторами (сантиметров 20-30 - скажем внешние ламели, потом нормально, потом центральные, потом нормально, потом внутренние...). Как определил неравномерносить - по глубине симметричных нарезок на ламелях, иначе "на глаз" не заметишь

Так может, у всех так, просто не мерял никто специально? Стоит ли заморачиваться? В любом случае колесо не будет идеально отцентровано и сбалансировано. Оно же не точный механизм в часах, оно по асфальту едет... ;)

0

7

У меня тоже штатный Барум. Пробег на ней тысяч 15. Внешне резина выглядит хорошо, износ небольшой. Но есть нюанс - на скоростях выше 140 кмч на хорошей ровной дороге начинает слегка колбасить. Когда резина была свежей такого не было. Балансировка не помогает. Расходный материал - увы. :(

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

8 Відредаговано pacak (2007-08-13 10:06:05)

Gent написав:

Так может, у всех так, просто не мерял никто специально? Стоит ли заморачиваться? В любом случае колесо не будет идеально отцентровано и сбалансировано. Оно же не чочный механизм в часах, оно по асфальту едет... ;)

Может и так wink пока езжу - а дальше будет видно. Еще обратил внимание что на всех 3 на боковинах - где чуть больше, где меньше - обнаружил по "впадинке" - перерастет ли оно в грыжу, и соберется ли когда нить в "подходящий момент" рвануть - неясно.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

9

Заедь на балансировку. Пусть крутнут. Может и правда брачёк попался или гули внутри.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

10

Ramzes написав:

Заедь на балансировку.

plus У меня Барум умер почти до индикатора к 40000км  :dntknw: Городской цикл вождения ,наверно.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Corvex написав:

У меня тоже штатный Барум. Пробег на ней тысяч 15. Внешне резина выглядит хорошо, износ небольшой. Но есть нюанс - на скоростях выше 140 кмч на хорошей ровной дороге начинает слегка колбасить. Когда резина была свежей такого не было. Балансировка не помогает. Расходный материал - увы. :(

Теже самые проблемы, балансировка не помогает !!!  :dntknw:

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

12

Игорь Петрович1 написав:

Барум умер почти до индикатора к 40000км

Просто замечательная цифра для такой бюджетной резины! :rock:

0

13

Ну у меня пробег 20000(вчера был) tbsenile. После зимы переобулся обратно, так немного наблюдалось явление

Sergfam написав:

на скоростях выше 140 кмч на хорошей ровной дороге начинает слегка колбасить.

Заехал на балансировку, отбалансировали заново и зер гут. Оказывается, что балансировка балансировке рознь!

Gent написав:

Просто замечательная цифра для такой бюджетной резины!

Ага, как для Росавы ВС11  focus! А что, там даже индикатор есть, а где именно не подскажите? Хоть гляну.

0

14

отъездил на штатке очень мало сразу сменил на 15"... штатку продаю kapitulation

0

15

RamzesВ канавках смотри,там есть бугорки по всей окружности.Если ламели сравнялись с ними,то всё -пора менять.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

16

Спасибо, посмотрю.

0

17

CD-ROMa написав:

отъездил на штатке очень мало сразу сменил на 15"... штатку продаю

С дисками?