2,026 Відредаговано Георгич (2016-03-28 12:35:03)

Re: Газовое оборудование для Логана

Serega® написав:

в первую очередь в клапанах, они усилены (как это другой вопрос

Да никакой это не вопрос. Стержни выпускных клапанов у газового рына сделаны полыми. Эта полость заполнена натрием. В результате получается улучшенный отвод тепла от тарелки клапана. Придумано это не реном, газонаполненные клапана ставил Опель еще в 90-ых, а ЗИЛ-130 еще в 70-ых.
Мало того, у ЗИЛа выпускные клапана для равномерности износа еще и проворачивались.

0
Спасибо сказали: Serega®, alex.cver2

2,027

ну на новом логане внешне головки одинаковы, а вот в каталоге есть два вида клапанов  но для достоверности  надо по вину в нормальной програме смотреть

0

2,028 Відредаговано alex.cver (2016-03-28 13:38:15)

Rothmanz написав:
alex.cver написав:

Вот кстати стандартно ставьте и обслуживайте ГБО у  Рено и будет вам счастье 
http://www.renault.com.ua/54/
.

Жесть. Штукарь баксов .... kez_15  Это-ж 1250л бенза. почти на 20к пробега....

Думаю на много меньше пробега потому что топливо всегода только дорожает со временем и через год цена бензина будет много дороже. То есть может и на 10к пробега оказаться разница в цене.  Хотя при удорожании бенза как правило,но не всегда, газ тоже дорожает. Но все равно дофига.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

2,029

Serega® написав:

Кстати, дроссельный узел и впускной коллектор тоже другие.

Ничего подобного - такие же как у обычного Логана!
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-28 22:17:50[/merge_posts_bbcode]

Graas написав:

вот сегодня ехал на такси спрашиваю газ или бензин, говорит есть и то другое но конкретно сейчас бенз, почему спрашиваю, наебывают не по детски говорит на заправках газовых, устал заправляться. Ну да ладно.

Это ж как должны недоливать на газовых заправках, чтобы нивелировалась разница в цене бенза и газа?! Что-то мне слабо верится в такой недолив... Да и вообще, сейчас куча брендовых заправок, на которых вполне точно заливают газ. Тот же ВОГ, ОККО - никогда у меня не было к ним претензий по литражу заправки. Сейчас перешел на БРСМ - тоже нормально заливают. Короче что-то не то у этого таксиста.
Вообще, мне трудно понять людей работающих в такси на бензине  dntknw

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0
Спасибо сказали: karakuda781

2,030 Відредаговано Serega® (2016-03-28 23:34:36)

Dimm написав:

Извини, но даже прокладка дросселя к коллектору другая (Уже на 0,5мм.), а сам дроссель металлический  vissla

Dimm написав:

Метал. дроссель стали ставить с 2011г. независимо от наличия ГБО. Например, у меня Сандерик (2012г.) шел с метал. дросселем - никакого заводского газа на нем не было!

Понял  upp  спасибо, прояснил ты ситуацию  coffee

Just in Time
  0

2,031

Serega® написав:
Dimm написав:

Извини, но даже прокладка к коллектору другая (уже), а сам дроссель металлический  vissla

Это не из-за газа, а просто очередная модификация. Метал. дроссель стали ставить с 2011г. независимо от наличия ГБО. Например, у меня Сандерик (2012г.) шел с метал. дросселем - никакого заводского газа на нем не было! И наоборот - видел кучу Логанов с заводским газом и пластиковым дросселем.

С ув. Дмитрий.

Детали для автомобилей RENAULT и DACIA: 097-42-45-105,  066-44-29-129
  0

2,032

Dimm написав:

Вообще, мне трудно понять людей работающих в такси на бензине  dntknw

offtopic  big_smile За что купил за то и продал, конечно понятно что на газу если брать только затраты на топливо дешевле на порядок, вполне возможно что у него проблемы с оборудованием или с настройками, может расход запредельный, вот и таксовал он на бензине, может для него не критично.  imho2

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2,033

Вот это я понимаю накрыло чувака - если он и правда верит в то, что ему так не доливают газа, что выгодней бензин... Это уже клинический случай... Либо у чувака тупо где-то баллон травит... )))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,034

urabus87 написав:

а у нас на форуме никто не занимается  изготовлением  блютуз шнурков для гбо ли может кто аурдино  балуется

HC-06 вже рік валяється, ніяк не дороблю.
Юра, в курсі, що шити BT не бажано? Шнурком надійніше.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0

2,035

да мне не шить, я бак оттарировать хочу,
вчера выкатал  то что заправил  на 100 грн это 12 литров газа, хватило на 130 км примерно по городу , вчера задул полный, вошло 36  литров ( баллон на 42  )   наполняемость 85 процентов  ну почти как книга  пишет ( 80 должно быть если верить табличке на баллоне )
теперь надо выкатать и раздельть шкалу по  лампочкам,  надо заехать на заправку и задувать  например по 8 литров   и 4 останется для мигающей красной
сегодня  в куче проводов надыбал кабель от старого сименса, разобрал и там оказалась именно  та схема что надо, так что  думаю кабель уже есть, но  так как на ноуте батарея мертвая ее не хватает и на 15 минут  то все таки хочется блютуз smile

0

2,036

urabus87 написав:

я бак оттарировать хочу, ... батарея мертвая ее не хватает и на 15 минут

И в округе никого нет чтобы выручить ноутбуком?

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

2,037

urabus87 написав:

дело такое - у меня при каждой заправке газом , разные показания получаются по лампочкам , почемуто , вот  посему думаю оттарировать точно не получиться - так приблизительно ... мабуть ...

0

2,038

Migen написав:

И в округе никого нет чтобы выручить ноутбуком?

не люблю брать чужие вещи, мало ли чего , может она на последнем дыхании а отдавать придется smile 
берешь чужое и на время, отдаешь свое и навсегда!!!
кстати заехал к бывшим офам ,по поводу  неприятного звука  обнаруженного во время развоздушки систиемы охлаждения , то говорят 90 % что какой то клапан тарабанит ,  а теперь и по гарантии не отрегулируешь  так как  ГБО  sad  а по идее им  до первой регулировки 100 000 еще должно было быть  хотя с закрытым капотом его не слышно )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-29 10:07:32[/merge_posts_bbcode]

сяся написав:
urabus87 написав:

дело такое - у меня при каждой заправке газом , разные показания получаются по лампочкам , почемуто , вот  посему думаю оттарировать точно не получиться - так приблизительно ... мабуть ...

ну главное последние  красные лампы  , когда полный я и так знаю smile

0

2,039 Відредаговано сяся (2016-03-29 11:19:01)

urabus87 написав:

ну главное последние  красные лампы  , когда полный я и так знаю

ориентируйтесь по пробегу , самое то. Хотя с Вашим трудолюбием может и будет работать , ещй к Вам на обслуживание ездить будем !

urabus87 написав:

по идее им  до первой регулировки 100 000 еще должно было быт

по советам бывалых - после установки ГБО першая регулировка тыш через 10 , самое то . отакэ.

0

2,040

У меня и вовсе датчик не пашет... Ездил всё время на красном огоньке, потом переделал на полную шкалу - теперь у меня всегда полный баллон! Позитив! А ориентируюсь по пробегу. Ну и пол бака бензина в запасе позволяют катать газ хоть до полной выработки...

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

2,041

Aprox написав:

Ну и пол бака бензина в запасе позволяют катать газ хоть до полной выработки...

и бензонасос целее будет

Установка, обслуживание и ремонт ГБО. Компьютерная диагностика (CLIP).
Регулировка клапанов с выездом к клиенту.
  0

2,042

сяся написав:
urabus87 написав:

ну главное последние  красные лампы  , когда полный я и так знаю

ориентируйтесь по пробегу , самое то. Хотя с Вашим трудолюбием может и будет работать , ещй к Вам на обслуживание ездить будем !

urabus87 написав:

по идее им  до первой регулировки 100 000 еще должно было быт

по советам бывалых - после установки ГБО першая регулировка тыш через 10 , самое то . отакэ.

ну я планировал  при то сделать, это примерно 12 000  или октябрь месяц  как пойдет smile
а так если бы не ставил гбо то регулировка должна была бы быть на 120  тысячах  и если бы я не развоздушивал систему  после установки  редуктора с открытым капотом то так  бы и ездил с этим стуком ( так как его не слышно из салона на ходу ) , хотя пока не  факт что это клапана, вот в субботу   думаю получится отрегулировать, надо еще щупы раздобыть
или выловить 1,2 в городе и послушать его на 3 тысячах оборотов, может я придираюсь к машине smile

0

2,043

Migen написав:
Aprox написав:

и бензонасос целее будет

Во во пол бака бензина !!!  без этого никогда не выезжать !!! и будет нам счастье .

0

2,044

urabus87,  з лампою резерва можна по-іншому. Заливаєш 12л, одометр на нуль. Катаєш 60-70 км і ставиш цей рівень в прозі резервом. Їдеш далі до кінця. Ось тобі і пробіг на резерві. Мало/багато? Сунеш движок.
З дохлим ноутом зробив так. Step-up DC/DC converter з Аліекспреса в прикурювач. З бортових 13В в 19В НРакардовських.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  0
Спасибо сказали: сяся1

2,045

rk03 написав:

urabus87
З дохлим ноутом зробив так. Step-up DC/DC converter з Аліекспреса в прикурювач. З бортових 13В в 19В НРакардовських.

давно хотел такую штуку , вот теперь есть повод, а то настройщик сел с конвертором 12 в 220  и блоком питания 220 в 20,   smile  фигня какая smile говорит есть у него 12 в 20 но к старому ноуту, и не когда к новому притулить smile

0

2,046

Migen написав:
Aprox написав:

и бензонасос целее будет

Бензонасос вроде всё время качает даже когда на газу ездить .

Логан2 дизель Ваз 21099 газ
  0

2,047

sasha24tm написав:

Бензонасос вроде всё время качает даже когда на газу ездить .

вот точно не знаю - встречал много мнений разных поэтому поводу , кто грит так а кто - накачивает линию а там форсы закрыты он и отключаеться , но. в любом случае - пол бака нужно иметь.бенза

0

2,048 Відредаговано Aprox (2016-03-29 18:21:23)

При включении зажигания БН делает короткий вжик и замолкает...

0

2,049

urabus87 написав:

я бак оттарировать хочу,
вчера выкатал  то что заправил  на 100 грн это 12 литров газа, хватило на 130 км примерно по городу , вчера задул полный, вошло 36  литров ( баллон на 42  )   наполняемость 85 процентов  ну почти как книга  пишет ( 80 должно быть если верить табличке на баллоне )
теперь надо выкатать и раздельть шкалу по  лампочкам,  надо заехать на заправку и задувать  например по 8 литров   и 4 останется для мигающей красной

Не правильно мыслишь. Если есть время и желание, то можно поиграться на воде, при этом и поплавок, и лампочки и подрывной клапан проверить на 27-30 бар можно.
Если заморачиваться неохота, как всем нам, то задуй полный бак, обнули одомер, и засекай пробег до потухания очередной лампочки. Отсюда усредненно выведешь литры.
При настройке учти, что датчик уровня вроже как и аналоговый (резистивный), но по факту это дискретный магазин сопротивлений, а это значит, что по причине его дискретности настройка получится приблизительной.

0

2,050

Aprox написав:

При включении зажигания БН делает короткий вжик и замолкает...

Так вроде ж давление на бензофорсах должно быть всегда чтоб небыло провала при переходе с газа на бенз.

Логан2 дизель Ваз 21099 газ
  0