1 Відредаговано КолясикДнепр (2016-04-03 18:14:19)

Тема: Кронштейн крепления КПП

Начал тему так как думаю будет полезна многим.
По порядку. При пробеге около 60тыщ начал замечать непонятный звук при резком трогании со светофоров. Резкий, короткий, металлический удар(клац, щелчок). Значение этому не предавал. Пару дней назад съезжая с невысокого бордюра(5-7см) одновременно обеими колёсами, хрустнуло конкретно. Пробег 82тыщи. Появилась ощутимая вибрация ручки переключения КПП. При наборе скорости на 1,2 передаче - гул с небольшим потрескиванием. При перегазовке ручка КПП "гуляла" вперёд-назад одновременно с надавливанием педали газа.
К оффам на подъемник... и печалька... Трещина кронштейна. Артикул 600 154 8623, цена у оффов 2162грн. На Экзисте от 600грн. Решил найти на разборке. Случайно на ОЛХ увидел нужное, в Никополе(недалеко). Цена вообще шара - 150грн+пересылка. Учитывая что каждый день за рулём накатываю по 80-100км, решил действовать очень быстро. Уложился за два дня. Ребята(оффы в будние дни) сегодня установили за 100грн(в эту стоимость ещё и вошла замена рульнака).
Как менять нашёл тут http://wiki.zr.ru/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D1 … ogan_2005. Здесь она называется Левая опора.
Вот такой внешний вид новой(но я ставил б/у)
http://www.logan-50.ru/images/spares/6001548623.JPG.
Вот так выглядит моя сломанная
/upload/iblock/998/img_5264.jpg.
Обратите внимание, что на стоковой отсутствуют рёбра жесткости, такие как на новой.
/upload/iblock/8a9/img_5268.jpg
imho2 Причина думаю в том, что ослабился крепёж и со временем лапы кронштейна лопнули от нагрузки + конструкция без рёбер жёсткости изначально была слабоватая.

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

2

Re: Кронштейн крепления КПП

Десь читав, що вона не ламається...

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

3

Andriy1352 написав:

Десь читав, що вона не ламається...

Тока лопается lol в инете можно кучу фоток найти лопнувших. В моём посте фото мои оригинальные...

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

4

А заварить? Или то силумин?

Логан2 дизель Ваз 21099 газ
  0

5

sasha24tm написав:

Такие вещи не варят,заварить можно поддон-он не несёт силовую нагрузку.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

6

Clone-77 написав:
sasha24tm написав:

Согласен с вами. Но я видел много вареных кронштейнов и подрамников из алюминия которые продолжали нормально работать устранив перед этим причину их поломки.

0

7

sasha24tm, причину поломки?.. яку, вібрація силового агрегату?

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

8

Andriy1352 написав:

sasha24tm, причину поломки?.. яку, вібрація силового агрегату?

Как правило отпущенный крепеж или последствие дтп.

0

9

sasha24tm написав:
Clone-77 написав:
sasha24tm написав:

Согласен с вами. Но я видел много вареных кронштейнов и подрамников из алюминия которые продолжали нормально работать устранив перед этим причину их поломки.

Не хотел бы я лететь в кювет с разъехавшимися в разные стороны колёсами из-за варенного подрамника.  smile Это личное дело каждого,варить или покупать новое.Каждый человек куёт свою судьбу сам. smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

10

Clone-77 написав:
sasha24tm написав:
Clone-77 написав:

Не хотел бы я лететь в кювет с разъехавшимися в разные стороны колёсами из-за варенного подрамника.  smile Это личное дело каждого,варить или покупать новое.Каждый человек куёт свою судьбу сам. smile

вы абсолютно правы

0