601 Відредаговано Serega® (2016-03-17 22:27:25)

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Engineer написав:

В апреле 2016 года для бытовых потребителей газа вступают в силу новые правила расчетов за газоснабжение.

А с 1 мая введут плату на воздух! Чего бы и нет: дышите - атмосферу портите! - платите! big_smile
Покращення  app

Just in Time
  0

602

Я кстати посмотрел платёжки за отопление, после того как зимой зарегистрировали установленный с лета счетчик тепла на весь дом, получилось 166-176 грн в месяц. Квартира 3х комнатная, 76м2. До этого было 900 - 1100грн. Переплата из-за незарегистрированного счетчика получилась около 1000грн. Но зато уже третий месяц не плачу за отопление, так как осенью переплатили. В платёжке пока ещё -180грн за отопление может как раз до конца отопительного хватит  smile

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

603

fsergey, за 1 сезон отбил счетчик  upp

0

604

Георгич написав:

fsergey, за 1 сезон отбил счетчик  upp

Я его не ставил, и денег на него не тратил. Это счетчик на весь 16 этажный дом, поставили в прошлом году вроде Киевенерго ещё летом. Он работал, снимал показания но не был внесён в реестр, потом подняли кипишь, счётчик внесли, сделали перерасчёт.

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

605

ааааааа, вот в чем дело

fsergey написав:

потом подняли кипишь

у нас тоже стоят подъездные счетчики, только кипишь нико не поднимает, вот и платим по тыще.

0

606

Георгич написав:

ааааааа, вот в чем дело

fsergey написав:

потом подняли кипишь

у нас тоже стоят подъездные счетчики, только кипишь нико не поднимает, вот и платим по тыще.

У нас кипишь подымал максимум 1.5% живущих, но и его хватило. Остальным как всегда насрать.

0

607 Відредаговано Serega® (2016-03-18 02:12:41)

fsergey написав:

счетчик тепла на весь дом, получилось 166-176 грн в месяц. Квартира 3х комнатная, 76м2.

а сколько Гкал за например январь или февраль у тебя получилось в квитанции? у меня на 43м2 со счётчиками 500-600 Гкал выходит, 500 Гкал это где то 330 грн. при тарифе 657,24

Just in Time
  0

608

Нет сейчас под рукой платёжки, завтра смогу сказать сколько дом потребил Ккал, но тариф такой же как и у тебя 657грн.

Serega® написав:
fsergey написав:

счетчик тепла на весь дом, получилось 166-176 грн в месяц. Квартира 3х комнатная, 76м2.

а сколько Гкал за например январь или февраль у тебя получилось в квитанции? у меня на 43м2 со счётчиками 500-600 Гкал выходит, 500 Гкал это где то 330 грн. при тарифе 657,24

Нет сейчас под рукой платёжки, завтра смогу сказать сколько дом потребил Ккал, но тариф такой же как и у тебя 657грн.

0

609

Serega® написав:
Engineer написав:

В апреле 2016 года для бытовых потребителей газа вступают в силу новые правила расчетов за газоснабжение.

А с 1 мая введут плату на воздух! Чего бы и нет: дышите - атмосферу портите! - платите! big_smile
Покращення  app

Да это пздц.... так можна ввести абонплату и на воду, свет, тепло... по такому же принципу.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

610 Відредаговано Serega® (2016-03-18 10:13:11)

Grafik87 написав:

Да это пздц.... так можна ввести абонплату и на воду, свет, тепло... по такому же принципу.

Так и я же о чём!  big_smile  Гондурас однако!  upp  Я уже молчу о том что они обязаны ставить счётчики всем потребителям за свой счёт как поставщик услуги.
Или прикинь, стоит такси например, подходит пассажир, а таксист ему: забашляй мне за простой предыдущих 2-3 часа, я же тут стоял тебя ждал! А акум зарядить нужно будет, сигарет пяток выкурил, бутерброда два съел и всё такое..  like
Или в парикмахерской: с вас 100 грн за стрижку и 20 грн за заточку ножниц и смазку стрижмашинки..  lol

С "обслуживанием сети" та же фигня

Кстати, на сайте киевгаза этой информации (офиксированном тарифе) я не нашёл для подтверждения.

fsergey, глянь, ради интереса

Just in Time
  0

611 Відредаговано Аудитор (2016-03-18 11:01:48)

Serega® написав:
Grafik87 написав:

Так и я же о чём!  big_smile  Гондурас однако!  upp  Я уже молчу о том что они обязаны ставить счётчики всем потребителям за свой счёт как поставщик услуги.
Или прикинь, стоит такси например, подходит пассажир, а таксист ему: забашляй мне за простой предыдущих 2-3 часа, я же тут стоял тебя ждал! А акум зарядить нужно будет, сигарет пяток выкурил, бутерброда два съел и всё такое..  like
Или в парикмахерской: с вас 100 грн за стрижку и 20 грн за заточку ножниц и смазку стрижмашинки..  lol

Я всегда привожу более наглядный пример установки счетчика за счет потребителя - это все равно, что ходить в магазин со своими весами!

У нас ровно такой же маразм...  dash1

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0
Спасибо сказали: Serega®1

612

Я когда покупал квартиру, то все счетчики были )

0

613

Grafik87 написав:

Я когда покупал квартиру, то все счетчики были )

А когда родился на лёгких стоял счётчик? А то мало ли сколько ты там надышишь свежего воздуха! lol
Хотя пофигу, будет абонплата фиксированная за то что жив  upp

Just in Time
  0

614

Еще на члене счетчик надо поставить... на сколько природу загрязняешь...

0

615

Serega® написав:

fsergey, глянь, ради интереса

Лютий, спожито: 0.26926 Гкал, тариф: 657.24, нараховано: 176.97. Площа: 73.40

0

616

fsergey написав:

Площа: 43,3 Лютий, спожито: 0.6596 Гкал, тариф: 657.24, нараховано: 433.52

вероятно не все счётчики одинаково полезны  vissla

Just in Time
  0

617 Відредаговано fsergey (2016-03-18 12:11:58)

Serega® написав:
fsergey написав:

Площа: 43,3 Лютий, спожито: 0.6596 Гкал, тариф: 657.24, нараховано: 433.52

вероятно не все счётчики одинаково полезны  vissla

Не знаю что там у других, но я у себя в комнате батарею держу практически закрытой, так как температура теплоносителя очень высокая. Дом 16 этажей снаружи утеплён весь пенопластом 5 см, теплопотери по идее не сильно большие должны быть. Может из-за этого.

0

618

У меня, кроме учета электрической энергии, нет приборов учета. Все, что потребляю - сам произвожу или добываю. И мне скучно смотреть как стонут вроде бы не глупые и не слабые люди (учитывая "Средне статистический портрет Логановода")...
Во все времена были те, кто хотел ободрать до нитки и те, кто не позволял из себя делать барашка для стрижки. Не хочешь платить комуналку в три дорога - продавая квартиру, покупай участок или домишко (но лучше участок и строй домишко) в пригороде и живи - наслаждайся комуналкой до 200 грн в месяц...
А если лень или страшно, то придется платить за "безопасность" или "комфорт". Третьего не дано...
Все эти счетчики, энергосберегающие лампочки, "супер-космические" модные конвекторы и пр. - все полумера и обман! Настоящее только то, чем можешь сам управлять.

Слово и действие. По сути единство и борьба противоположностей.  Слово может обрести материальную форму посредством действия. Действия, в свою очередь, отражается в словах, приобретая обозначенность. Слово и действие - свойственно наделенному разумом индивиду.
Следите за своими словами и контролируйте ваши действия, только так можно отвратить  безумие...
  0
Спасибо сказали: AlexK2661

619

Serega® написав:

... будет абонплата фиксированная за то что жив  upp

Та що ж Ви таке пишете, у нас же Правова держава і всім гарантується  ...достатній життєвий рівень для себе і своєї сім'ї, що включає достатнє харчування, одяг, житло. http://pravo-ukraine.org.ua/resyrsi/kz/ … i-ukrajini

0

620

"на лабутенах" даже социалку хочет поднять в 2016 м году аж на 12%  upp

Just in Time
  0

621

Grafik87 написав:

А что считать будет?
Литраж или количество поднятий?  tease

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

622

sayrus написав:
Grafik87 написав:

А что считать будет?

Дозу впрыска big_smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

623

sayrus написав:
Grafik87 написав:

А что считать будет?

Да уж... Договорились... Ну ничё... Бывает и...., проходит....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

624

решился на кредит по программе "Тепла оселя". Заказал себе 3 недостающих окна, подал доки в "Укргазбанк" 31.03. Седня вечером перезвонили, что добро получено, в четверг заключаю договор, плачу свои 10% первоначалки, одноразовую комиссию и суму за открытие счета. Потом банк платит все остальное на фирму и жду окна.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

625

shurkis написав:

решился на кредит по программе "Тепла оселя". Заказал себе 3 недостающих окна, подал доки в "Укргазбанк" 31.03. Седня вечером перезвонили, что добро получено, в четверг заключаю договор, плачу свои 10% первоначалки, одноразовую комиссию и суму за открытие счета. Потом банк платит все остальное на фирму и жду окна.

Это кредит или рассрочка?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0