26 Відредаговано Sash_KO (2016-04-19 18:21:57)

Re: кто нибудь заливал хадо в новый двигатель (я волнуюсь)

Чтоб не быть голословным. Не поленился спуститься во двор. То что светлее Хадо 5В30. Пробег около 12 тыщ. Темнее Эльф 5В40, пробег около 8 тыщ.
Хадо в моем Логане 1,4, бензин КЛО 95 супер, редко ВОГ 92. 60% межсервисного пробега с прицепом + двиг кручу 3500-4000.  Эльф в братовой МЦВ, ездит отец, топливо 92 КЛО. Стиль "пенсионер". Изредка на трассе 110-120...
Пробег: мой логан -  249 тыщ. МЦВ - около 70 тыщ.
http://s017.radikal.ru/i403/1604/9d/8efb0537597d.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1604/2c/87dec0d9d49b.jpg

Как по мне Эльф менее устойчив к угару. А это закоксовка, залегание колец и как следствие шумность двигателя, повышенный расход и т. д.
Или нет???

0

27

Sash_KO написав:

Как по мне Эльф менее устойчив к угару. А это закоксовка, залегание колец и как следствие шумность двигателя, повышенный расход и т. д.
Или нет???

На угар больше влияет изношенность двигателя, высокие обороты и текучесть масла. Закоксовка - следствие низкокачественных ГСМ и вроде езда внатяг. Если не прав, поправьте или дополните.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

28

fsergey, В таком случае мое мало должно быть как смоль ибо кручу двиг + таскаю прицеп + пробег движка много больше МЦВшного. Но масло при большем пробеге много светлее и приятнее на вид. К тому же когда его заливал в гараже AZ74, последний критически выразился о вязкости и т. д. Мол сальники тю-тю.

Все только мои наблюдения, не более и носят ознакомительный характер...

0

29

Sash_KO написав:

fsergey, В таком случае мое мало должно быть как смоль ибо кручу двиг + таскаю прицеп + пробег движка много больше МЦВшного. Но масло при большем пробеге много светлее и приятнее на вид. К тому же когда его заливал в гараже AZ74, последний критически выразился о вязкости и т. д. Мол сальники тю-тю.

Все только мои наблюдения, не более и носят ознакомительный характер...

Я думаю всё наоборот smile Пенсионер стайл - закоксовка, крутить двигатель - лучше внутри всё вымывает.
Опять же, всего лишь мои наблюдения на протяжении 10 лет, всё как всегда индивидуально.

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

30 Відредаговано Александр007 (2016-04-19 19:03:18)

Sash_KO,
эльф лучше нагар смывает, вот и темнее.
клапана настраивали так все внутри чисто как помыли.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

31

Александр007, Скоро буду клапана регулировать посмотрю что там...

0

32

Пробег на моем Логашике 104 тыщ км. ХАДО залил на 3-й тыс. км пробега. Пока все гуд. То что трение уменьшилось, факт. Периодически использую Витафлюш как промывку. У папика была Славута, её обработали сразу после приезда из салона. На 152 тыщ пробега она ушла без торга, под удивление нового владельца, ибо рвала с места как новая. ХАДО реально работает.

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0
Спасибо сказали: karakuda781

33

Justas написав:

Где-то я уже писал на эту тему! Заливал Хадо после покупки новой ВАЗ2107 продал при пробеге 110тыс по двигателю даже сальники клапанов не менял работал как часы. Хотя судя по тому как их собирают это удивительно!

Тоже....в такси свое лил ХАДО. Первая капиталка была на 150 тык (стояло еще и ГБО). Сколько сейчас наездил не знаю - последний раз видел свое авто с пробегом в 400 с копейками тык smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-04-20 13:40:34[/merge_posts_bbcode]

В Ланос один раз лил Мегафорс для эксперимента. Работает smile Ланос пробежал уже тыщ 130

Машинка с педальками -> ЗАЗ 965 -> ИЖ 2125 -> ВАЗ 2103 -> ВАЗ 2107 -> Ланос 1,4 -> Renault Logan Silver Line
- Шановні колеги, ну що ж це так твориться? Дерева сохнуть, ріки міліють…
Скоро не буде де втопити чи повісити москаля.
  0
Спасибо сказали: karakuda781

34 Відредаговано RUNO (2016-04-20 19:41:29)

Sash_KO написав:

Темнее Эльф 5В40

Масло имеет моющие свойства. Оно должно "мыть" двигатель. Лакирование оно вряд ли отмоет, но должно препятствовать отложениям на деталях. Поэтому потемнение масла - это может быть хорошо а не плохо.

0

35

Это да, тёмное не всегда плохо! У меня в вектре был шелл 10в40, когда сливали, просто жуть текла, черное, тягучее, думали какая-то бодяга (хотя заливал на станции Шелл из фирменных бочек), но когда заглянули в мотор - всё идеально чисто и красиво! Меня еще мастер спросил "Ты что недавно двигатель делал?"...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

36

Aprox написав:

Это да, тёмное не всегда плохо! У меня в вектре был шелл 10в40, когда сливали, просто жуть текла, черное, тягучее, думали какая-то бодяга (хотя заливал на станции Шелл из фирменных бочек), но когда заглянули в мотор - всё идеально чисто и красиво! Меня еще мастер спросил "Ты что недавно двигатель делал?"...

И у меня так же на старом форде было.

0