101

Re: 3G Новости, оборудование,впечатления

Doc написав:

Крім того, я не зовсім розумію, як в/ч може використовувати комерційні частоти

Это не в/ч использует коммерческие частоты, а операторы с 3 Же залезли на частоты, кот. были выделены военным ещё в те времена, когда мобильных телефонов не было.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

102

Інтертелеком через роутер краще.
Я в машині собі влаштував

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

103 Відредаговано Сарданапал (2016-05-07 17:05:25)

Doc написав:

Інтертелеком через роутер краще.
Я в машині собі влаштував

Поддерживаю.
Пока бодрая реклама 3G действует на нервы, у нас в городе остается плювать на всякие стары и фоны и пользоваться Intertelecom'ом.
Вот чего вычитал

Справедливости ради стоит отметить, что «Vodafone» может позволить себе немного отложить запуск сети, так как её абонентам уже сегодня доступны услуги 3G в Запорожье, которые компания предоставляет на базе национального роуминга с компанией «ТриМоб», которая, своей очередью, получила частоты еще в 2007 году.
http://www.vv.com.ua/news/97893

Пользовался я Utel/Тримоб, там когда густо, когда-пусто.
Так что Интертелеком-наше все.
На даче (30 км от города, берег Каховки, расстояние до ближайшей базовой станции Intertelecom 7.5 км) пришлось лудить CDMA длинную-усатую антенну. С роутером Novatel 5510 и наружной антенной прием 6.5 Мбит, передача 2Мбит. Их саппорт указал, куда примерно ориентировать антенну.
До тех мест ***стар и ***фон дотянутся с 3G, наверное, после того, как у нас в городе мосты новые построят(типа, пока рак на горе свиснет).
Для оперативных нужд таскаю с собой постоянно другой роутер(тоже Интертелеком), хреновенький, но когда нужно, работает. В движущемся поезде как-то 2 Мбит показывал. В степи под Кривым Рогом.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

104 Відредаговано Игорь Петрович1 (2016-05-14 23:18:25)

Пользуюсь много лет лайфом. Самый честный оператор и дешевый. Пришлось недельку попользоваться 3 g   vodafone. Однозначно  voda проигрывает по скорости,часто пропадает 3 g. Раньше пользовался интертелеком,на там интернет часто пропадает,это для Киева.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0