851

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

grinder написав:

с ним возни что капец, проще бойлер и туда подключить.

Я так и сделал - поставил под мойку горенье на 15 л. Еле втулил !!!  dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

852

у меня 100 литровый бойлер. посуда и душ - хорошо. ванну набрать уже не очень

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

853

Я так и сделал - поставил под мойку горенье на 15 л

Я взял на 80 л он на кухню и в ванную. С проточным проблема. 3.4 кв.ч говорят маловато и старую проводку сильно нагружает.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

854

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/13173949_1079518905428169_2436233067479392838_n.jpg?oh=3b710cc1e928265928ca91571b5c4def&oe=579B6951

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

855

А теперь карту с зарплатами.

0

856

Grafik87 написав:

Неодимовые магниты покупайте... пока не подорожали)

Нормальная тема, они уже у большинства есть, только вот вырывают счетчик из креплений, изнутри.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

857 Відредаговано alexei74 (2016-05-11 15:56:53)

Майский Кот написав:

только вот вырывают счетчик из креплений, изнутри.

ой, а как это, можно для особо тупых обьяснить.
  Знакомый как то показывал, как он магнитом останавливал электро и газовый счётчики. Электро (советского образца) стоял, а вот газовый (мембранный) работал. Там счётный механизм из пластика, единственное что метал -- корпус и скобы на мембранах. Когда ставят магнит -- ход мембраны уменьшается и счётный механизм работает медленней, но ... расход газа из-за этого тоже меньше, что ограничивает мощность для котлов и колонок ( ну будет котел дольше греть воду, так и счётчик тоже всё это время будет крутить). Всё это справедливо для мембранных счётчиков, вот за роторные не скажу.
  Да, карту с зарплатами в Европе тоже не помешало бы выложить, для сравнения. А то снова получается только одна сторона медали.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

858

Вы КИПовцам не расказывайте про счетчики ) там магнитная передача от крыльчатки до счетного механизма... Магнит остнавливает эту передачу.

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

859 Відредаговано alexei74 (2016-05-11 16:55:58)

Grafik87, при всём уважении, в какой модели газового счётчика есть магнитная передача, роторные не в счёт ( не разбирал, о чём писал выше) ? Галюс, ВР, Октава, Визар, Метрикс, Самгаз -- можно услышать конкретный пример?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-11 16:52:24[/merge_posts_bbcode]

Погуглил тему, таки да, в новых моделях ВК, Самгаз возможна остановка счётного механизма. Признаю, был не прав. В оправдание могу сказать -- такие модели в руки не попадали, имел дело только с более старыми, где счётный механизм связан механически с блоком мембран. Век живи -- век учись. Но, думаю, производитель обязательно поставит защиту, что то вроде магнитной ленты или ещё какой приблуды.

0

860

lukis написав:

Поддерживаю!!

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

861

Вот как люди смело нынче начали в открытую к воровству призывать...да еще и рассказывать, что да как сделать.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0
Спасибо сказали: Serega®1

862

Той карты достаточно чтобы понять суть - дешевле уже не будет. На западе ведь закупали газ по цене дешевле чем у нас, а продают в три дорога. У нас накидывают чуть чуть и уже соплей развели.

0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

863

grinder написав:

У нас накидывают чуть чуть и уже соплей развели.

да как бы не совсем чуть-чуть, а всего то раза в 4-ре, но то мелочи. Дело в том что в Европе покупают российский газ, а нам продают наш же собственный, но то тоже ерунда. Вот карту вставить не могу, а ссылку попробую https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 1%82%D0%B5

0

864

upp  Неодимовые выживальцы!  like

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

865 Відредаговано alexei74 (2016-05-11 18:24:24)

Так сказать, ещё немного соплей, и всё на этом https://104.ua/ru/analytics/id/hto-zaro … ja-n-18308
очень порадовала фраза --
... незавидна судьба газораспределительных компаний (облгазов), тариф для которых остался неизменным (то есть в деньгах их выручка остается такой же, как и до изменения цены газа). На деле положение облгазов ухудшилось, так как им придется обслуживать транспортировку более дорого ресурса при тех же доходах, что и ранее.

Другими словами, оборудование и вся сеть газопроводов, времён товарища Ленина, и дальше будет работать на благо нашей Родины. О повышении зарплаты в отрасли и прочих соц.выплат можно забыть. Браво, брависсимо, господа реформаторы!!! Да здравствует наше правительство, самое лучшее, мудрое и самое заботливое!!!

0

866

alexei74, знаешь, очень тяжело определить что тут первично курица или яйцо. Низкие тарифы подразумевали низкие пенсии и зарплаты, но с последних брали низкие отчисления в бюджет, с которого компенсировали разницу. Поляки тоже с этого начинали и было хреново, тарифы большие, а зарплаты маленькие, но в итоге ведь пришли к тому чему есть. У нас старая схема за 25 лет так и не заработала.

0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

867

grinder, так в том то и дело, что система старая осталась. Меняются тарифы, а потоки так и идут по старым схемам. Причём на насущные потребности для газовой отрасли выделяется аж целых 8 процентов от всей суммы.
Зная изнутри положение дел ( на своём маленьком уровне), могу сказать, что ни работники отрасли, ни потребители, улучшения от новых тарифов не почувствуют.

0

868

alexei74 написав:

grinder, так в том то и дело, что система старая осталась. Меняются тарифы, а потоки так и идут по старым схемам. Причём на насущные потребности для газовой отрасли выделяется аж целых 8 процентов от всей суммы.
Зная изнутри положение дел ( на своём маленьком уровне), могу сказать, что ни работники отрасли, ни потребители, улучшения от новых тарифов не почувствуют.

Подтверждаю. Знаю кухню изнутри не с самого низкого уровня. А судя из того что Вы с Днепропетровщины, то кухня у нас одинаковая, я думаю Вы поняли о чем я. Плакать хочется и от новых прозрачных законов, аля Европа. Только перекрутили их как могли. У электриков зарплаты и тариф намного ярче, но и там тоже настают суровые времена, хотя до наших еще далеко.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

869

Со счетчиками расхода воды магниты еще покатят, и то для холодной воды только. А вот электроэнергия, горячая вода и газ уже давно под контролем, ведется статистика - быстро вычислят и придут проверять.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

870

Хреновые тарифы однако.

Renault Sandero Stepway 2013, 1.6 база+БК
  0

871 Відредаговано Serega® (2016-05-11 20:59:08)

Для потребителей в многоквартирных домах, которые используют газовые плиты для готовки еды, газ стоил 7200 за тысячу кубометров. Поскольку с 1 мая цена опустится до 6879, газ для них подешевеет на 8%.
Ну а по теплу: лично я буду требовать показания домового счётчика ежемесячно, коих я ещё ниразу не видел, к сожалению.
Горячая вода - счётчик и по нулям, не пользуюсь года два уже, бойлера достаточно.
Магниты - воровство в чистом виде  - не приветствую  imho2

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

872

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество
https://geektimes.ru/post/275644/

0

873

dimon85 написав:

У электриков зарплаты и тариф намного ярче, но и там тоже настают суровые времена, хотя до наших еще далеко

Хочу понять насчет яркости зарплат и тарифов у электриков?

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

874

Serega® написав:

Для потребителей в многоквартирных домах, которые используют газовые плиты для готовки еды, газ стоил 7200 за тысячу кубометров. Поскольку с 1 мая цена опустится до 6879, газ для них подешевеет на 8%.

Чего-го, чего? Подешевеет? Нам 8% кинули как подачку, а мы еще и рады типа подешевело... Так Вы на плите особо и не заметите разницу 8%, особо не радуйтесь. А вот у кого автономка (у меня к примеру) или частный дом, то уже легендарные 3,6 грн для отопления превратились в 6,879 грн, о как подешевел. А это самый большой объем за год. Нас еще в том году кинули когда дали 200 м3 на месяц (а тогда отопительный сезон считался 7 мес, 7*200=1400 м3), а потом сказали это не правильно, надо на весь сезон - 1200 м3 и все схавали)))) Для тех у кого централизованное, особо тоже губу не раскатывайте, платежек новых еще никто не видел. А теперь вопрос на засыпку, где хоть одно упоминание про собственную добычу при формирование цены для населения? Один импорт? Не смешите, уже и школьники знают, что в Украине газ добывают. Народ опять схавает...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-11 20:10:55[/merge_posts_bbcode]

maksim75 написав:

Хочу понять насчет яркости зарплат и тарифов у электриков?

Средняя ЗП на 30-50% всегда (не менее последних 10 лет) была больше чем у газовиков.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

875 Відредаговано alex.cver (2016-05-11 21:16:36)

grinder написав:

с ним возни что капец, проще бойлер и туда подключить.

Уже 10 лет стоит бойлер для купания и горячей воды. И 10 лет как не пользуемся общей горячей водой ибо по счетчику она нам выходит дороже. Как поставили пломбу первый раз так она на том же месте и показывает ибо пользуемся только бойлером. Их плюсов - вода есть всегда и ГОРЯЧАЯ и ЧИСТАЯ, летом дешевле греть в 2 раза. Зимой раза в 1.3-1.5 раза чем по счетчику теплой воды. Из минусов - чистить и менять если нужно анод-катод (путаю) раз в пол года. Но есть давно бойлеры у которых нет этой проблемы и не соприкасаются они с водой. Я уже просто привык так как заодно и бойлер чищу. Процедура де то 1-1.5 часа. Второй минус - нужно время между купаниями чтобы нагреть полную ванну и зимой оно дольше. Зато вода все время горячая есть + она чистая + она правда кипяток, а не то шо нам пытаются толкнуть под видом горячей воды еще и грязной. Была бы законная возможность я бы и от центрального отопления отключился.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0