876 Відредаговано grinder (2016-05-11 21:13:11)

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Подешевеет?

Ну вообще вначале была норма 6, потом ее Яценюк скинул на 3. Потом какая то падла подала в суд и вернули 6. Теперь вроде есть постанова на 4.5 или 5.5 не помню. Так что еще можно вычесть тем кто не топит газом.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

877 Відредаговано dimon85 (2016-05-11 21:18:45)

grinder написав:

Ну вообще вначале была норма 6, потом ее Яценюк скинул на 3. Потом какая то падла подала в суд и вернули 6. Теперь вроде есть постанова на 4.5 или 5.5 не помню. Так что еще можно вычесть тем кто не топит газом.

Мы говорим о цене на газ или о нормах? Объем и цена разные вещи, хоть обе влияют на конечную платежку. Давайте не путать грешное с праведным, а то там государство еще раз прокинуло потребителя))) Не хочу даже начинать, скоро многие и по 6 норму захотят вернуть)
З.Ы. У матери плита, ей поставил счетчик и вообще не паримся, что там с нормами насочиняют дальше.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0
Спасибо сказали: _AlexSander_1

878

dimon85 написав:

Чего-го, чего? Подешевеет?

для меня подешевеет на 8%  roll

Just in Time
  0
Спасибо сказали: сяся1

879

grinder написав:

падла подала в суд и вернули 6

и задним числом насчитали людям долг, вот радости людям прибавилось, платили по норме 3, а теперь будьте любезны доплатить. И так в масштабе всей страны, делают деньги из воздуха. У кого стоят счётчики, того это не коснулось.
У самого газовая автономка, спокойно укладываюсь в норму 200 кубов, хоть в месяц, хоть в сезон. Но с новым тарифом 6.8 грн за куб -- это ругательство полная, одна надежда на субсидию.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

880

dimon85 написав:

Вот как люди смело нынче начали в открытую к воровству призывать...да еще и рассказывать, что да как сделать.

это в каком посте такое было? Чего то навеяло... Кто обычно первый из толпы кричит-" держи вора"?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

881

и задним числом насчитали людям долг

Тут как раз интересно кто именно подал в суд. В прессе почему то позывач не указан.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

882

alexei74 написав:

Но с новым тарифом 6.8 грн за куб -- это ругательство полная, одна надежда на субсидию.

alexei74,
а это правда, что при продаже квартиры, которая была на субсидии, надо вылатить разницу?

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

883

Кирилл_М, тут я Вам ничего сказать не могу, субсидия и всё что с ней связано для меня тёмный лес.

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

884

Кирилл_М написав:

а это правда, что при продаже квартиры, которая была на субсидии, надо вылатить разницу?

imho2 бред. Субсидия дается человеку, а на квартире.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

885 Відредаговано dimon85 (2016-05-12 08:04:30)

Майский Кот написав:
dimon85 написав:

Вот как люди смело нынче начали в открытую к воровству призывать...да еще и рассказывать, что да как сделать.

это в каком посте такое было?

Grafik87 написав:

Неодимовые магниты покупайте... пока не подорожали)

Явно призыв для пользования у себя дома, чтобы записки к холодильнику записки крепить?! Не смешите! А дальше обсуждение какой счетчик останавливается, какой нет...печально, что довели людей до того, что многие задумываются, как бы обмануть (а по сути украсть) поставщика услуг.

Майский Кот написав:

Чего то навеяло... Кто обычно первый из толпы кричит-" держи вора"?

Моя как раз работа ловить воров (в том числе и любителей магнитов) и наказывать. За это мне платят деньги.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

886

dimon85 написав:

Майский Кот пишет:

Моя как раз работа ловить воров (в том числе и любителей магнитов) и наказывать. За это мне платят деньги.

значит можете поделится как не попасться  smile

0

887

urabus87 написав:

И осложнить себе жизнь?  big_smile

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

888

Aprox написав:
urabus87 написав:

да шутка это все smile     вот надо как то  озадачится выбором  теплового насоса до зимы  ведь если  все действитиельно так ( с 1 киловата света 4 киловата теплолвой  энергии то это мой вариант

0

889

dimon85 написав:
Майский Кот написав:
dimon85 написав:

это в каком посте такое было?

Grafik87 написав:

Неодимовые магниты покупайте... пока не подорожали)

Явно призыв для пользования у себя дома, чтобы записки к холодильнику записки крепить?! Не смешите! А дальше обсуждение какой счетчик останавливается, какой нет...печально, что довели людей до того, что многие задумываются, как бы обмануть (а по сути украсть) поставщика услуг.

Майский Кот написав:

Разве есть прямой призыв к воровству?Ну, если магнит  изобрели только для химии со счетчиком-ясно... кто на чем работает тот это и имеет,первыми ворами были и есть контролирующие органы,тут и к бабке не ходи... почитайте мою подпись в профиле.

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

890

urabus87 написав:
Aprox написав:
urabus87 написав:

да шутка это все smile     вот надо как то  озадачится выбором  теплового насоса до зимы  ведь если  все действитиельно так ( с 1 киловата света 4 киловата теплолвой  энергии то это мой вариант

Тепловий насос дійсно працює і вигідно, і все СУПЕР , тільки є одне але !!! потрібно мати дармовий перепад температур, ( З досвіду скажу - якщо ви на першому поверсі багатоповерхівки, то у вас під ногами КЛОНДАЙК !!!

Мало що в цьому житті довго буває важливим.
  0

891

grapes написав:

Тепловий насос дійсно працює і вигідно, і все СУПЕР , тільки є одне але !!! потрібно мати дармовий перепад температур, ( З досвіду скажу - якщо ви на першому поверсі багатоповерхівки, то у вас під ногами КЛОНДАЙК !!!

Означает ли это что все верхние этажи будут мерзнуть либо не дополучат свое оплаченное тепло, которое останется у Вас на первом, а им пойдут крохи?

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

892 Відредаговано urabus87 (2016-05-12 11:56:55)

dimon85 написав:

Означает ли это что все верхние этажи будут мерзнуть либо не дополучат свое оплаченное тепло, которое останется у Вас на первом, а им пойдут крохи?

а при чем тут верхние этажи к моему индивидуальному ТН ? smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 10:09:36[/merge_posts_bbcode]

grapes написав:

я в  частном доме живу, и в каком смысле клондайк, предлагаете закопать наружный блок ?

исправился в цитатах smile

0

893

Hidden message by (Zevs) 2016-05-12 15:26:16

0

894

urabus87 написав:

если  все действитиельно так ( с 1 киловата света 4 киловат

Это вроде бы в теории. Реально меньше.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

895

даже если 1 к 2 уже лучше чем эл батарея

0

896

grapes написав:

З досвіду скажу - якщо ви на першому поверсі багатоповерхівки, то у вас під ногами КЛОНДАЙК !!!

Это если что использовать в качестве "донора тепла"?
(потому как скважину сделать на первом этаже многоэтажки, я думаю, нереально... разве что на канализацию поставить съём тепла...
или, ещё лучше - на трубы ввода отопления и горячей воды в дом -  вот это, с технической точки зрения - верняк smile, но не с точки зрения поставщиков тепла).
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-12 11:36:03[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

даже если 1 к 2 уже лучше чем эл батарея

Коэффициент нелинейный, это первое, а второе - влияет на прикидки по сроку окупаемости...
(Одно дело покупать бензин по 20 грн, а другое, если-бы по 10 грн/л)

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

897

urabus87 написав:

а при чем тут верхние этажи к моему индивидуальному ТН ? smile

Я же и уточняю принцип его действия. Т.е. где Вы возьмете халявное тепло, достаточное чуть ли не для автономности, за которое не заплатит со своего кармана кто-то другой?
З.Ы. Принцип действия я погуглил в краце, но вопрос остался открытым для первого этажа многоэтажки.

Сitroen с-elysee продан
Я на драйве
  0

898

Владимир+ написав:

скважину сделать на первом этаже многоэтажки, я думаю, нереально...

Очень реально smile Ну если горизонт не очень глубоко smile
В подвале обычно теплее, чем на улице. Наружный блок кондиционера туда повесить (для отопления);)

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

899

dimon85 написав:

З.Ы. Принцип действия я погуглил в краце, но вопрос остался открытым для первого этажа многоэтажки.

работает как кондиционер,  основываясь на свойствах газа при переходе с одного состояния в  другое ( жидкость в газ и газ в  жидкость)  выделяется холод или тепло соответственно, так вот эл энергия тратится на перекачку насосом этого самого газа( жидкости)  кондиционер это универсальное устройство и заточено под холод а  ТН на жару ,  также есть другие системы которые отбирают тепло у грунтовых вод, земли, но они  белее затратны в установке

0

900

Evgenий написав:

В подвале обычно теплее, чем на улице. Наружный блок кондиционера туда повесить (для отопления);)

Разворачиваем идею дальше: а с этого ТН в подвале делаем холодильник для яблок!

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0