Re: установка сигнализации своими силами
вот ссылку нашел:
http://www.autoreview.ru/choice/n13/garant1.htm
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → установка сигнализации своими силами
вот ссылку нашел:
http://www.autoreview.ru/choice/n13/garant1.htm
недавно паренек (ваз 10-ка) хвастался прыстроем, очень напоминающим фаллоиммитатор , для блокировки руля. что в нем мне понравилось - после установки под руль его не видно, и это может несколько удивить злоумышленника. никто не видел подобных штук для логана? или они универсальны?
Называется Гарант,делают в России.Существует для ВАЗов,На Логан надо пробовать.
недавно паренек (ваз 10-ка) хвастался прыстроем, очень напоминающим фаллоиммитатор , для блокировки руля. что в нем мне понравилось - после установки под руль его не видно, и это может несколько удивить злоумышленника.
То что не видно блокиратора руля - скорее "-" чем "+". Видимое устройство само по себе пресекает попытку угона (в большинстве случаев).
Люди, сколько стоит услга по установке сигнализаций? В луганске творят беспредел по ценам - устан :kapitulation: Подскажите ,как обойти момент гарантии?
не знаю, как у вас в луганске, но в киеве в кий-авто мне сказали, что гарантия автоматически не теряется. это происходит лишь в случае, если экспертиза выявит, что в возникших неисправностях виновата "левая" установка сигнализации. да и то - речь идет лишь об электрике...
не знаю, как у вас в луганске, но в киеве в кий-авто мне сказали, что гарантия автоматически не теряется. это происходит лишь в случае, если экспертиза выявит, что в возникших неисправностях виновата "левая" установка сигнализации. да и то - речь идет лишь об электрике...
спасибо , успокоил , ибо у нас так - ставь только нпаши . Выбор из двух -простая-900грн. , с двухсторонкой -1400 грн. А предлагают остой.. я обзвонил киев ,днепр, донецк -приезжай привози свою -300 грн. В итоге психанул-поехал к другу и поставвил простую(почти) за150грн. и буду таки в киеве ближайшие дни -заеду на представительство -спрошу о возможности выбора.
донецк -приезжай привози свою -300 грн.
Точно так. Привез с собой Шериф-925 (за 650 грн.) и установил за 300 грн. с отметкой в сервисной книжке...
Мені на Реновському сервісі поставили такий Гарант на кермовий вал. Підійшов ВАЗівський, (короткий) тільки його трохи обточили. Встоновлювали години зо 2. Скільки заплатив - точно не памятаю, (давненько було, більше року тому) - чи то 320 чи 380 з установкою. Зробили запис в сервісный книжці. Поки що працює без питань.
Люби Друзи! А не имет ли кто схему принципиальную электрическую установки (подключения) сигнализации на Dacia Logan. Наслышан я весьма о не добросовестном отношении электриков на сервисе при подключении сего оборудования. Мож самостоятельно установить сподоблюсь. Все же некоторым образом электрик... Требуется инструктивный материал, схема (скажем та, что для сервисов рекомендуется или нечто подобное). Что бы видать было к каким линиям дозволено подключение. На блоке предохранителей даже место под соответствующую плавкую вставку обозначено. Так может где шины запрятаны, только бери да подсоединяйся.
с отметкой в сервисной книжке...
А где у вас в сервисной отмечают? У меня кроме ТО ничего нету.
А где у вас в сервисной отмечают
Отметка не обезательна при условии что у тебя есть акт выполненых работ от оф.дилера.Если потерял то можно востановить.
Дядя Федор
Головне, щоб була схема машини, а в інструкції з сигналкою як правило 90% все зрозуміло! Ставив сигналки без практики декілка раз, все виходило, от на новій машині вирішив заплатити, тепер пожалкував!
Дядя Федор
Головне, щоб була схема машини, а в інструкції з сигналкою як правило 90% все зрозуміло! Ставив сигналки без практики декілка раз, все виходило, от на новій машині вирішив заплатити, тепер пожалкував!
Да и я ставил "сигналки", не вопрос врезаться в провода в любом месте, что по удобней. Вопрос в том, что предполагаю наличие в штекерных разъемах Логана свободных выводов для подсоединения сигнализации. Причиной тому послужило наличие на блоке предохранителей резерва для установки сигнализации. Так вот может у кого есть инструктивный материал для сервисов уполномоченных на эту тему.
Вопрос к сервисменам
При разрывании цепи датчика положения коленвала при работающем двигателе черевато какими нибуть последствиями????
Кто сам ставил Пандору, отзовитесь
zmey882
Пандору не ставил, но следующую свою сигналку буду ставить сам, родного установочного мануала вполне хватает.
Что именно интересует?
Less
Интересует раздельное подключение концевиков дверей и багажника. Есть у нас такое, или надо провода тянуть Плюс отдельное открытие багажника (на соленоид)
Ну и вообще как оно....
Прибрёл, а не знаючто делать - самому ставить или дать какому-нибудь криворукому пацану
Интересует раздельное подключение концевиков дверей и багажника.
У меня на МСВ сделано так что передние концевики это отдельная группа контактов, а задние пасажирские и багажник - другая. В сигналке три зоны контроля с участием концевиков: капот, двери и багажник. Пришлось подключить так: капот-капот, передние двери-двери, багажник и задние двери-багажник. Вроде так, завтра еще раз проверю в работе.
Ставить не сложно, если хоть немного в электрике разбираешся. Если все таки решитесь на самостоятельную установку, могу снять колодку предохранителей и сфоткать как мне сделали цепь блокировки двигателя. В мануале писалось разрезать цепь стартера, но человек ставивший сигналку посоветовал сделать это по цепи управляния ЭБУ. Теперь и зажигание есть и стартер крутит, а машинка в случае срабатывания сигналки ну никак не заводится.
zmey882
если машина НЕ база:
отсоединяем разъем блока коммутации, вытаскиваем Зеленую колодку. дальний оранжевый провод (40 контакт) - сигнал от концевиков дверей. рядом с ним Зеленый (30) - багажник.
в колодках возможны изменения, поэтому дополнительно прозванивайте цепи. сделать это проще простого-один конец на провод другой на массу. при отпускании концевика должно быть КЗ.
В БАЗЕ:
есть только один провод - оранжевый.
Less
Спасибо! Если не трудно - сфоткай.
alfarome
Пасибо!
Машина - Лауреат.
Т.е. у тебя двери и багажник на разных проводах на блоке коммуникации?
Прозванивать, наверное, буду...
Просто хотелось как легче, если уже кто-то ставил, то помнит что--> куда.
Я был на сайте www.alarmforum.ru, там кто-то, скрывающейся под ником "Logan-Cool", недавно ставил самостоятельно именно Пандору. Но я его никак не могу найти
zmey882
у меня Пандора установлена.
После кривой установки в салоне переустанавливал у спеца по сигам. Ничего сложного в самом процессе не увидел, но сам бы возился в 2-5 раз дольше.
Xabr
А в чём была криворукость? Почему решил переустановить?
Скока денег дал?
zmey882
в лауреатах тоже на разных. то, что я описал НЕ для базы
Скока денег дал?
Отдал 300 или 350 грн (точно не помню, было в начале прошлой осени)
А о криворукости я писал тут: Ищу электрика (сигнализаторщика)
в связи с активациями/установками компов и прочей автотребухи, частенько колупаюсь во внутренностях торпеды. так оффициалы там такого лепят.. в лучшем случае замотают лишние провода изолентой, в худшем тупо из поотрезают, а то и совсем из разъемов повыдирают контакты вместе с проводами. частенько неправильно крепят датчики удара (не на жесткие части кузова,в идеале нужно на поперечную трубу под приборкой), не крепят сами блоки, устанавливают кнопки валлет в мегаизвестных и легкодоступных местах.. это я не говорю о нормальном подключении датчиков- часто тупо скручивают в один все зоны-капот+багажник+двери, несмотря на то, что сигналка позволяет контролировать всё поотдельности. особо умные установщики умудряются подрезать "через чур длинную антенку".. это я не говорю уж про допки (доводчики, блокираторы запуска и т.п). часто их лепят БЕЗ доп реле (хотя доводчик можно)!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → установка сигнализации своими силами
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 93 запитів