Тема: Шановні! Що думаєте про GSM - сигналізацію?
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … ost1620725
ІМХО - як охоронна сигналізація так - але не як охоронець.. :g_hosp:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Шановні! Що думаєте про GSM - сигналізацію?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … ost1620725
ІМХО - як охоронна сигналізація так - але не як охоронець.. :g_hosp:
Эти вещи на рынке Украины еще ни кто не знает. :kapitulation:
Клёво, Прикольно, но я пока ставить не буду, немного подожду пока товар будет сертифицирован. :rtfm: :rtfm:
А то Васи Пети паяют, и потом проблемы начинаются с авто. :focus:
Эти вещи на рынке Украины еще ни кто не знает.
Але вони вже давно існують! Але для автівки нашого цінового діапазону - дорогувато коштують, лише один блок коштує ВІД 200 американських гривень. І він тільки посилає смс-ки, т.т. потрібно все одно ставити "тревожку", а це ще мінімум 200 баксів, + якусь просту та надійну "механіку", це же 150 баксів, т.т. всього 550 баксів, але ви будете 100% впевнені, що автівка буде там де ви її лишили! Так, можуть викрасти евакуатором, але смс-ка приведе вас до цілі :plus:
А ще є охоронна сигналка з GPS...
Это ещё сырой товар :imho:
Люди, а вы не задумывались над простым вопросом: не смотря на развитые моб. сети все спецслужбы пользуються радиостанциями, причем не только у нас , почему?
:imho: как прибамбах к сигналке, приятно, но пока дорогою.
kolob написав:Эти вещи на рынке Украины еще ни кто не знает.
Але вони вже давно існують! Але для автівки нашого цінового діапазону - дорогувато коштують, лише один блок коштує ВІД 200 американських гривень. І він тільки посилає смс-ки, т.т. потрібно все одно ставити "тревожку", а це ще мінімум 200 баксів, + якусь просту та надійну "механіку", це же 150 баксів, т.т. всього 550 баксів, але ви будете 100% впевнені, що автівка буде там де ви її лишили! Так, можуть викрасти евакуатором, але смс-ка приведе вас до цілі :plus:
А ще є охоронна сигналка з GPS...
Тут треба вибирати - або дешево, або більш "продвинуто"... За 200 це вже "продвинуто". ІМХО. З ЖІПіеСом.
Просто , на мою думку, сигналізація - від слова сигналізувати (охороняє - охоронець).
Люди, а вы не задумывались над простым вопросом: не смотря на развитые моб. сети все спецслужбы пользуються радиостанциями, причем не только у нас , почему?
Задумувались - да і що тут думати - радіостанція - може бути дуплекс-полудуплекс-сімплекс , але як не крути - можливо спілкуватись між двома станціями без додаткових (транзитних) девайсів (БС у ОпСоСів). Тобто дві радіостанції якщо працюють в одному місці - то і в іншому будуть працювати, чого не скажеш про мобільний зв"язок...
100% :plus:
Это ещё сырой товар :imho:
Це оцінка конкретног отовару?
Я запитував взагалі думку про девайси даного напрямку. :retas:
- не для логанчика.
Поясню: 1. фабричная (не кустарщина) стоит дороговато для ценовой категории Логанчика
2. покрытие в Украине не 100%, т.е. увезут в село "семь лет без урожая" и ищи свищи...
3. у нас СМСки могут часами идти...
4. "продвинутые" угонщики, которые могут отключить имобилайзер (заменить мозги например), справятся и с сигналкой (машина просто топится в речке/ставке на неделю, а потом уже никакие GSM или спутниковые сигналки не работают...)
машина просто топится в речке/ставке на неделю
А что потом с машиной делать? :dntknw:
- не для логанчика.
Поясню: 1. фабричная (не кустарщина) стоит дороговато для ценовой категории Логанчика
2. покрытие в Украине не 100%, т.е. увезут в село "семь лет без урожая" и ищи свищи...
3. у нас СМСки могут часами идти...
4. "продвинутые" угонщики, которые могут отключить имобилайзер (заменить мозги например), справятся и с сигналкой (машина просто топится в речке/ставке на неделю, а потом уже никакие GSM или спутниковые сигналки не работают...)
1. По моему ~1000грн. это недорого.
2. Ее еще довести нужно до села, где нет покрытия. Думаю, не успеют.
3. СМС часами это редкость, в основном в праздники. И не обязательно пользоваться только СМС, можно и звонком.
4. Есть способы и по проще, не зачем машину портить.
Бросается глушилка на заднее сиденье - и никакой GPS /GSM не поможет. У меня товарищ рассказывал - был на какой-то промышленной выставке, подошел на стенд и типа спрашивает, чё вы тут делаете. Ну ему и показывают коробочку и просят достать свой мобильник. Потом включают коробочку и бац - GSM-сеть пропала .
А вы говорите "купаться" - вода холодная !!!
Вот - за 1 мин нашел http://www.podavitel.455.ru/scorp.php
Бросается глушилка на заднее сиденье - и никакой GPS /GSM не поможет
Ну, в принципе, для начала вор должен знать, что в машине есть GPS+GSM.... этого на лобовухе писать никто не будет и не у каждого угонщика такой девайс будет.... опять же, логанов с GPS+GSM -- мало кто будет на это расчитовать...
т.о. вероятность находки машины после угона значительно возрастает...
Бросается глушилка на заднее сиденье - и никакой GPS /GSM не поможет. У меня товарищ рассказывал - был на какой-то промышленной выставке, подошел на стенд и типа спрашивает, чё вы тут делаете. Ну ему и показывают коробочку и просят достать свой мобильник. Потом включают коробочку и бац - GSM-сеть пропала .
А вы говорите "купаться" - вода холодная !!!
Если глушилка дествительно глушит (в 900 диапазоне: 124канала *200кГц полосу почти 25МГц и в 1800 даипазоне: 380 каналов*200кГц полосу в 77МГц) одновременно во всем спектре, то либо она "давит" слабо, либо не во всем спектре.
Иными словами, если у оператора двухдиапазонная сеть (900 и 1800), то при пропадании сети в одном из них телефон будет искать в другом, и шансы у него есть.
А если у такого рода (ГСП-пейджерах) устройств есть возможность использавать например 2 СИМ-карты (разных операторов, с максимальным захватом ГСМ-диапазона), то верояность оповестить увеличивается.
Но самое интересное, то, что по факту пропадания сети (да к тому же у обеих операторов) во время режима охраны, можно например, в объязательном порядке включить блокировку двигателя и заморгать фонарями с сиреной (раз Устройство не может оповестить, то пусть хоть какие-то меры предупреждения и анти-угона сделает).
"Сломать" можно все, вопрос - за какие деньги.
Гарантировано Охранять на данный момент можно с помощью охранников (но не 100% гарантия все-равно) или возмещать ущерб с помощью страховки. Вопрос - во сколько это обойдется.
Ну, в принципе, для начала вор должен знать,
Нафига ? Можно просто бросить - и не думать - есть там GSM или нет. Лучше перебдеть чем недобдеть
Иными словами, если у оператора двухдиапазонная сеть (900 и 1800)
5. Количество каналов - 2. (GSM-900 GSM-1800)
Pashka R. написав:Ну, в принципе, для начала вор должен знать,
Нафига ? Можно просто бросить - и не думать - есть там GSM или нет. Лучше перебдеть чем недобдеть
m_p_p написав:Иными словами, если у оператора двухдиапазонная сеть (900 и 1800)
5. Количество каналов - 2. (GSM-900 GSM-1800)
А в 900 диапазоне их 124 (канала), а в 1800 даипазоне - 380. Вы не сможете глушить весь спектр. Думаю, чтоб серьезно глушить нужна и глушилка серьезная, не "карманная", а стационарная.
Можно просто бросить - и не думать - есть там GSM или нет.
Так будет хоть сигнал о исчезновенни связи с машиной,мне так объясняли на выставке.Против вора нет запора,а получить сигнал,что наркоша залез в салон и то хорошо.
Добавлю по поводу глушилок и т.д. - сигнализация (обычная в нашем понимании) - ваще не панацея. Охранник - рулез.
Если машину заказали то и охранник не поможет...
Анек:
У одного мужика вместо сигнализации в машине жила оооочень большая собака (пусть ротвеллер или кавказец).
И он себе спокойно спал не задумываясь о машиноугоне...
Однажды утром пришел - а машина на кирпичах и записка под дворником:
"Собачку просим не ругать... Она лаяла... Честно..."
:)
Ото такэ
"Собачку просим не ругать... Она лаяла... Честно..."
Умора!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Насмешил!
:imho: GSM сигналка поможет в двух случаях - машина стоит в гараже или на стоянке, до которой достаточно недалеко (максимум 15 минут) или если бросаешь постоянно машину где попало в городе (опять же можешь к ней добраться быстро)
В остальных случаях досточно разумного сочетания: имобилайзер+сигналка+мехзамок
AlexP написав:"Собачку просим не ругать... Она лаяла... Честно..."
Умора!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо! Насмешил!
:imho: GSM сигналка поможет в двух случаях - машина стоит в гараже или на стоянке, до которой достаточно недалеко (максимум 15 минут) или если бросаешь постоянно машину где попало в городе (опять же можешь к ней добраться быстро)
А все-таки, яка різниця між сигналізацією і ДжіЕсЕм сигналкою?
У моєї дружини на авто стоїть 2-стороння з автозапуском (чи дист. запуском) сигналка Шериф (в салоні 300 долярів за неї накинули). Умене на логані тільки імобілайзер....
Я відійшовши від автівки за куток будівлі - вже не знаю що з нею твориться, дружина знає що твориться, навідь коли не баче своє авто (ала не більше якоїсь відстані до 1 км а мо і менше).
Увага питання: Якщо сигналізація сама дешева (30 американських рублів) плюс ДжіЕсЕм пейджер (скажемо бюджетний варіант) це може вважатись кращим рішенням (хоча б не гіршим) ніж сигналка а ля у авто моєї вайфи? :)
GSM сигналка поможет в двух случаях - машина стоит в гараже или на стоянке, до которой достаточно недалеко (максимум 15 минут) или если бросаешь постоянно машину где попало в городе (опять же можешь к ней добраться быстро)
Який сенс від звичайної сигналізації, якщо авто не в межах досяжності??
Я думаю, что для такого авто, как Логан хватит и обычной сигналки. Когда пересядем на авто хотя бы классом выше, тогда можно и спутниковой думать. ИМХО - GSM для Логана - деньги на ветер.
Я думаю, что для такого авто, как Логан хватит и обычной сигналки. Когда пересядем на авто хотя бы классом выше, тогда можно и спутниковой думать. ИМХО - GSM для Логана - деньги на ветер.
Якщо ціна ДжіЕсЕм сигналки рівна двосторонній "звичайній" то чому на вітер?*
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Шановні! Що думаєте про GSM - сигналізацію?
Згенеровано за 0.138 секунд(и), виконано 94 запитів