Тема: 16 диски ?
помогите люди добрые на 16 литые диски на логан какая резина максимально
зарание спасибо :plus:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → 16 диски ?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
помогите люди добрые на 16 литые диски на логан какая резина максимально
зарание спасибо :plus:
У меня 205\55
pifagor где фото? с зумом
вот
и ссылка 44пост http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=1559&p=2
205/55 r16.
Нигде не трет и все намана. НО учти 2 момента: задние брызговики, если мы говорим о рождных - получатся чуть уже профидя резины, и как то оно не оч. сомтрится.
и второе - если надумаешь опустить клирентс (см 2-3) то такой ширины резина не смоежт спрятаться под арки, в случае сработки амортизатора на яме или ухабе, и т.о. может затирать в эти моменты, так что дюже увлекаться в этом случае с корректировкой клиренса не выйдет.
А так все ок.
205/55 r16
в мене така стоїть гума
в мене така стоїть гума
А главное смотрится обалденно! :rock:
Маленький рассчет диаметра колеса (диск+резина):
185/65 R15 - (15х25,4) + (2х185х0,65) = 381+240,5 = 621,5 мм.
205/55 R16 - (16х25,4) + (2х205х0,55) = 406,4+225,5 = 631,9 мм,
т.е. во втором случае диаметр колеса на 10.4 мм больше, чем в первом.
Не знаю, будет ли оно (колесо) цеплять задние арки при нагрузках, при максимальном ходе аммортизаторов?
Пока-пока :D
Маленький рассчет диаметра колеса (диск+резина):
185/65 R15 - (15х25,4) + (2х185х0,65) = 381+240,5 = 621,5 мм.
205/55 R16 - (16х25,4) + (2х205х0,55) = 406,4+225,5 = 631,9 мм,т.е. во втором случае диаметр колеса на 10.4 мм больше, чем в первом.
Не знаю, будет ли оно (колесо) цеплять задние арки при нагрузках, при максимальном ходе аммортизаторов?Пока-пока :D
Тут не діаметр а радіус треба дивитись, тобто 5.2 мм. Не так вже й багато. От ширина :(
Мне вот это ссылочка нравится для расчетов:
http://www.rims-n-tires.com/rt_specs.jsp
А вообще, главное вылет правильно расчитать, чтобы все четко стало.
А такие
А вылет какой должен быть у 16 дисков?
На мегане вроде на 16-х ЕТ49...
ГОША
Donpedro
Та нічого не чіпляє! Я їзджу, Волд їздить...ще люди їздять на такій гумі - і ні в кого не чіпляє.
Я в Харків віз 350 кг вантажу в багажнику і на задній сідушці - і нічого ніде не терло...
DI//ON
7.00 x 16 4x100 DIA60 ET38 ось параметри моїх дисків
ссилка тут http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?pid=83892#p83892
А такие
Я теж хочу таку.... :grose: А-УУ-У-У (тіпа вию) АУ-У-УУ_У :crazypilot: не мафинку---ДІВКУ!!!!!! :app:
а если сзади три чела сядут не малених?
хоть 4.
вылет у меня et38, у 15ти дюймовых если не ошибаюсь - ет42. Т.е. - в допусках
у меня 205/55
- трет об болт крепления передних подкрылков,
- обязательно обрезать или загнуть металлические выступы на передних крыльях для крепления дополнительных подкрылков-по другому я не представляю для чего эти ухи там(при качении авто на большой скорости -РЕЖЕТ БОКОВУЮ КРОМКУ резины)
- опять таки на Выходных ездил на море-полностью загрузил багажник + 3 чела сзади при качении пару раз гдето цепляло сзади
НО ВСЕ ЭТО КОМПЕНСИРУЕТ ОТВИСШИЕ ЧЕЛЮСТИ ПРОХОЖИХ И ВЫВАЛИВШИЕСЯ ИЗ ОКОН СВОИХ АВТО АВТОМОБИЛИСТЫ
RVS
Ну блін не знаю, Ромчик. В мене також 205/55 R16, але нічого ніде не тре...
На нових шинах пройдено вже 15 тисяч, з яких 2000 по Карпатським дорогам і по горам
я думаю или вылет на дисках великоват (точно не скажу какой)или амортизаторы слишком мягкие
ИЛИ ДОРОГИ В ЛУГ_СКОЙ ОБЛАСТИ-РУССКИЕ(три загиба на версту)
RVS
Рома, а фотки где? Нам же ж интересно!
у меня 205/55
- трет об болт крепления передних подкрылков,
- обязательно обрезать или загнуть металлические выступы на передних крыльях для крепления дополнительных подкрылков-по другому я не представляю для чего эти ухи там(при качении авто на большой скорости -РЕЖЕТ БОКОВУЮ КРОМКУ резины)
- опять таки на Выходных ездил на море-полностью загрузил багажник + 3 чела сзади при качении пару раз гдето цепляло сзадиНО ВСЕ ЭТО КОМПЕНСИРУЕТ ОТВИСШИЕ ЧЕЛЮСТИ ПРОХОЖИХ И ВЫВАЛИВШИЕСЯ ИЗ ОКОН СВОИХ АВТО АВТОМОБИЛИСТЫ
та нет, ребята. не надо преувеличивать.... Это вам не Феррари. понятное, дело, хочется что бы так было, но реалии есть реалии.
Хотя не будут спорить - на 16ках машина намного более интересно смотрится и становится более заметной, что ли.
я тоже недавно поставил R-16 и 205/55 ничего не где не трет и смотриться прикольно! :tbsenile: :tbsenile:
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Тюнінг → 16 диски ?
Згенеровано за 0.152 секунд(и), виконано 94 запитів