901

Re: Выживаем с новыми ценами на газ/электрику

Странные вы люди, выше ж писалось и давалась ссыль на конкретный девайс. Воздух-воздух работает от -25, а от -15 СОР уже выше 2. Монтажа минимум и никаких землекопных работ.
ЧТО ЕЩЕ НУЖНО????

0
Спасибо сказали: сяся1

902

Владимир+ написав:

Разворачиваем идею дальше: а с этого ТН в подвале делаем холодильник для яблок!

кстати хорошая идея, есть у меня подвал в котором кроме скатов  и рыбок ничего не храню  smile

0

903

dimon85 написав:

А дальше обсуждение какой счетчик останавливается, какой нет

до вчерашнего дня был уверен на все 100, что счётный механизм газового счётчика магнитом не остановить, о чём и написал, что бы люди не велись на это. Даже привёл пример, может не очень удачный, но из собственного опыта. А спустя пару минут, забив в гугл нужные слова, получил кучу ссылок с видео. О чём сразу и написал, признав свою ошибку.
Печально, конечно, что мои слова приняли за призыв к воровству. О чём очень глубоко сожалею, но что сделано, того не вернуть.  Что могу сказать в своё оправдание --- ИЗВИНИТЕ, люди добрые, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ (хоть и знаю как, но ни за что не скажу).

MCV-1.6 Ambiance фаза2 2009, ГБО, газовая прошивка
  0

904 Відредаговано dimon85 (2016-05-12 16:49:57)

urabus87 написав:

работает как кондиционер,  основываясь на свойствах газа при переходе с одного состояния в  другое ( жидкость в газ и газ в  жидкость)  выделяется холод или тепло соответственно

А не при изменении давления газ становится холодным или горячим? Т.е. если резко поднять давление он нагреется (принцип очень ярко видно при заправке метанового авто) и при резком падении давления, он станет ледяным. При этом зачем изменять состояние вещества (переход из жидкого в газообразное)? Или так меньше энергии надо?
З.Ы. Я не подловить, я для себя разобраться) У меня первый этаж и автономное отопление, вокруг у всех соседей централизованное) Как бы в переходные месяца у меня котел попросту не включается по температуре воздуха в помещении, так помещение просто не остывает.

Dacia Logan 1.4 base фаза 1+ГБО+ГУР+кондей продан
Сitroen с-elysee продан
Renault Logan 1.4 фаза 2.+ГБО+ГУР+Кондей продан
Я на драйве
  0

905

dimon85 написав:

А не при изменении давления газ становится холодным или горячим?

переход с одного агрегатного состояния в другое  по любому проходит с  изменением давления, так как  расстояние между молекулами меняется

0

906

dimon85 написав:

При этом зачем изменять состояние вещества (переход из жидкого в газообразное)?

При повышении давления газ становится "водичкой" и выделяется тепло. При понижении давления- испаряется поглощая тепло. Для разных газов- разные величины  давления.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

907

Всем привет!!! А я тут вот такую штуку нарыл на просторах интернета, кто что сказать может?
http://hybrid-company.in.ua

Против LOMa нет приёма
Renault Logan 1.4 Ambiance+ГУР+Кондей+БК+ЭСП (Spld).
Citroen C4 (2) Tendence+Пакет City
  0

908

у меня есть такая только называется венеция , ну что сказать, греет, пользовался в переходной период, что бы весь дом не топить, грел только спальню, то  нормалино,  по расходу энергии ниче сказать не могу , не засекал

0

909

Просто у меня частный дом, с квадратурой 100 м и старая АГВ, которая газ потребляет как дурная (прошлой зимой выходило не меньше 2000 грн в мес. это при условии льготных кубов), а в этом году боюсь представить счета по газу, по этому ищу варианты, как бы сэкономить.

Против LOMa нет приёма
Renault Logan 1.4 Ambiance+ГУР+Кондей+БК+ЭСП (Spld).
Citroen C4 (2) Tendence+Пакет City
  0

910 Відредаговано Aprox (2016-05-13 16:31:32)

У друга загородный дом на отоплении такими панелями (бренд не знаю, но принцип такой же) - мрак полный! В помещении с ними я спать не могу... Оно включается, светит на тебя, тебе жарко, просыпаешься от того, что мокрый под одеялом... Раскрываешься, засыпаешь, оно нагоняет заданную температуру, отключается... Просыпаешься от того, что ты мокрый и раскрытый лежишь мёрзнешь и уже зубы подстукивают - укрываешься... И так всю ночь развлекаешься с одеялом... Пару раз так заночевал после пьянки - теперь предпочитаю на такси свалить домой, хоть и далеко и дорого, и там уже нормально спать!

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

911

Lom написав:

ищу варианты, как бы сэкономить.

Вся суть отопления, не зависимо от его типа  (электро, газ, дрова) - это компенсация потерь тепла через пол, стены, окна, крышу и вентиляцию (обмен воздуха). Это значит, что если Вам для обогрева вашего дома нужно например 50-80 Вт/м2, то не важно как выглядят электроконвекторы и как они называются. В любом случае они должны отдать минимум 50Вт*100м2= 5кВт тепла за час. Соответственно понадобится 5кВт/ч электроенергии. И не верьте сказкам, что одна супе-пупер панель мощностью  0.375 кВт заменит обычный конвектор на 1 кВт.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

912

Lom написав:

Всем привет!!! А я тут вот такую штуку нарыл на просторах интернета, кто что сказать может?
http://hybrid-company.in.ua

Херня!!! Ничего она не греет, брали на производство в не большую комнату (2х2м) еще 2 года назад за 800грн.
Да сама она горячая, а вот даже такую комнатушку за сутки работы не греет.
Включаешь конвектор и через пол часа ощущаешь тепло.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0

913

а никто не выбирал следнее время индуктивную эл плитку для приготовления пищи на одну комфорку, какие нюанс могут  быть а то ценник от 500 грн  ?

0

914

urabus87 написав:

индуктивную эл плитку для приготовления пищи на одну комфорку, какие нюанс могут  быть

Очевидный нюанс - специальная посуда.
Не очевидный - излучения ХЗ какие...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

915

посуда любая которая магнитится , ну а излучения, я так понимаю там что то типа тора и все потоки замкнуты

0

916

Любой поток - замкнут.
Вопрос - какую он работу выполняет, по какому пути и на ком/чём.

Но, в общем, всё сказанное - ИМХО, конечно.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-05-25 10:17:52[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

посуда любая которая магнитится ...

Я так понимаю - мощность разная получится.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

917 Відредаговано kristal (2016-06-28 20:59:48)

smilehttps://pp.vk.me/c633716/v633716902/40d … LYlVgM.jpg

0

918

З такими підходами ми "наекономимо".

Слишком высокая долговечность светодиодных лампочек становится проблемой для производителей

http://i1.wp.com/itc.ua/wp-content/uploads/2016/07/new-bulbs-image.jpg?resize=770%2C498

Примерно сто лет назад крупнейшие в мире производители осветительных приборов, включая Osram, Philips и General Electric столкнулись с огромной угрозой – произведенные ими лампы накаливания служили настолько долго, что начал снижаться объем продаж. Тогда проблема была устранена путем подписания специального соглашения по снижению стандартного срока службы ламп накаливания до 1000 часов. Этот договор считается одним из первых примеров запланированного устаревания в промышленном масштабе, а срок службы примерно в 1000 часов сохранился до сих пор. История повторяется в случае светодиодных лампочек.

У обычной лампы LED срок службы составляет 25 000 часов, согласно стандарту, после этого они теряют более 30% первоначальной яркости. При условии непрерывной работы — это 1041 день, то есть, чуть меньше трех лет. В типичном американском домохозяйстве лампочка освещения работает не круглосуточно, а в среднем 1,6 часа в сутки. Таким образом, ресурса светодиодной лампы хватит примерно на 43 года, а ведь на рынке есть и LED-лампы со сроком службы 50 000 часов.

Сейчас светодиодные лампочки занимают примерно 7% мирового рынка. По прогнозам аналитиков, к 2022 году их доля увеличится до 50%. В первом квартале 2016 года, по данным Национальной ассоциации производителей электрооборудования США, продажи светодиодных ламп в США выросли на 375% (!) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и их доля на американском рынке впервые в истории превысила 25%.

Сказать, что у производителей начинается паника, это не сказать ничего.

Уже сейчас появляются намеки, что компании пытаются применить старый прием Phoebus по ограничению срока службы, выпуская более дешевые изделия. Например, компания Philips продает модели со сроком службы 10 000 часов стоимостью $5. Китайские производители и вовсе не шибко переживают о качестве продукции, выпуская массу дешевых изделий, которые продаются чуть ли не на вес.

В наши дни провернуть такой же ценовой сговор, как в 1924 году, невозможно – слишком много производителей вовлечены в этот бизнес, а ресурс светодиодной лампы 25 000 часов стал практически стандартом. Таким образом, производители вынуждены искать другие пути выхода из надвигающегося «апокалипсиса».

Один из логичных приемов — сделать обычные светодиодные лампы частью другого, большего продукта, для которого возможно сохранить запланированное устаревание. Производители рассчитывают на то, что обычные лампочки прошлого станут частью «умных» систем интеллектуального домашнего освещения. Например, компания Philips производит линейку «умных» светодиодных лампочек и контроллеров Hue. Такие лампочки интеллектуально изменяют яркость и температуру света (16 млн цветов), а также объединяются в сеть. Они работают на стандартном сетевом протоколе Zigbee.

Кроме того, производители надеются, что в сегменте интернета вещей законы вроде DMCA позволят им реализовать нечто вроде современного цифрового «запланированного устаревания», когда старые лампы не будут совместимы с более современной электроникой/софтом/интерфейсами. Подобная практика является обычной среди производителей смартфонов.

Впрочем, ситуация со светодиодными лампочками может оказаться лишь верхушкой айсберга. Существует мнение, что что рано или поздно человечество будет вынуждено отказаться от потребительской модели в ее нынешнем виде и перейти на использование продуктов с длительным сроком службы и высокой ремонтопригодностью.

Это неизбежно хотя бы потому, что экологические и материальные ресурсы нашей планеты ограничены и не могут обеспечить бесконечный рост потребления.

http://itc.ua/news/slishkom-vyisokaya-d … voditeley/

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

919

да во всём так я уже не сомневаюсь что любая электроника запрограммирована на определённое время работы а потом просто отключается или сгорает по приказу создателя .

0

920 Відредаговано Aprox (2016-07-20 11:54:36)

Ну так, БМВ и Тойота еле вырулили из своей надёжности... Теперь инженеры сражаются не за ресурс и надёжность, а чтоб наиболее бесхлопотно проскочить гарантийный срок и как можно скорее, после его окончания, "сложить" машину... Ничего личного - просто бизнес... ))) Вы смотрели "Технарь" от Давидыча, где показывали коробку его Х5М, в которой пакеты фрикционов из картона?

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

921 Відредаговано Larsen (2016-07-20 13:23:32)

Ну і розвели тут конспірологію. smile
Ніякі виробники, не скорочуть довговічність авто цілеспрямовано. Просто довговічність і собівартість, це дві протилежності, між якими шукають компроміс. І це нормально. Адже якщо сьогодні вивести на ринок авто, по оснащенню і ТТХ аналогічне Логану, але з ресурсом 1 млн. км, за 30 тис уо і з розходом 15л/100км бензину, то ніхто його не купить.
Це не вибір виробників, це вибір покупців. Покупці готові змиритись з меньшою довговічністю заради мільйонів прибамбасів, комфорту, офуєнної динаміки, пассивної і активної безпеки і т.д. Так шо мова навіть не про ніщебродів чи екологічних фріків. wink

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

922 Відредаговано Aprox (2016-07-20 13:46:08)

Larsen написав:

Ніякі виробники, не скорочуть довговічність авто цілеспрямовано. Просто довговічність і собівартість, це дві протилежності, між якими шукають компроміс.

Ну а как на счёт картона в коробке премумной тачки с 800 л.с. и стоимостью в 1,5 сотни денех?

Самый сок с 7:35

0

923

Aprox, менше слухай всяких пiздаболів тіпа Давидича.  vissla

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0
Спасибо сказали: Владимир+1

924 Відредаговано Aprox (2016-07-20 16:32:17)

Larsen написав:

Aprox, менше слухай всяких пiздаболів тіпа Давидича.  vissla

Ты хочешь сказать, что картонных пакетов, пластиковых втулочек и прочей фигни там в коробке нет?

Я например с ним полностью согласен - Х5М это не логан... Это топовая линейка (М-серия) премиумного бренда (БМВ), машина стоит кучу денег, какого хрена такое делать?

0

925

Larsen написав:

менше слухай всяких пiздаболів тіпа Давидича.

Весь ролик - на піарі і понтах, вибачаюсь.
Чувак спалив щеплення і хоче на цьому заробити грошей (СТО, ролик в Ютубі...)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-20 17:25:25[/merge_posts_bbcode]

п.с. частково вірю в теорію штучного старіння, але фраза

Larsen написав:

Просто довговічність і собівартість, це дві протилежності, між якими шукають компроміс.

- я думаю має більший сенс, ніж та теорія, тому що скоріше рулить конкуренція , ніж "всесвітній договорняк".

Вважаєте, що можете зробити "вічну лампочку" дешевше аналога, або так, щоб її купували, тому що вона "вічна" - зробіть.
Всі гроші ваші smile

0