Re: Почём пропан в областях?
Буча СТС - 9.11
Сегодня задулся уже по 9.31
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Почём пропан в областях?
Сторінки Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 206 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Буча СТС - 9.11
Мариуполь 10-20грн/л
Я бы по 20 не стал задуваться
Продолжает дорожать?
Romusha_O написав:Мариуполь 10-20грн/л
Я бы по 20 не стал задуваться
sayrus написав:Сегодня задулся уже по 9.31
Продолжает дорожать?
да, лезет по немногу...
вчера на Шелле 10.09, ОККО - 10.20. (седня 10.40)
сегодня Ирпень 9,41
окко вчера 10,40
Cегодня АЗС WOG 10-50 грн/л
ОККО Львов 10,49грн
Херсонская, Запорожская, Днепропетровская области по Харьковской трассе от Геническа на разных заправках цены колеблются от 10,19 до 10,75 грн.
По трассе Киев - Одесса от 9,1 до 10,5
БРСМ Окружная Борисполя и Заболотного. 10,39 без скидок
Житомир АНП 10,20
Житомирская трасса:
Маршал 10,25
WOG 10.49
Sokar 10.48
OKKO 10,49
Ирпень 9,41
Все цены на вчера
Evgenий написав:БРСМ Окружная Борисполя и Заболотного. 10,39 без скидок
аналогично
Если перейти на спиртовой от БРСМ, то смысла ставить ГБО уже нет.... Выходит 1 км с ГБО стоит 1,24 грн /км... А на спиртовом 1,28 грн/ км.... Т.е. на сотне 4 коп разницы... Не имеет смысла при таких тенденциях ГБО ставить...
не так давно я проезжал на 200 грн 300 км на газе. т.е 1 км обходился в 67 копеек, но никак не 1,24 грн. или я что-то неправильно считаю?
проезжал на 200 грн 300 км на газе
или я что-то неправильно считаю?
По koleos-у. 50 літрів бак по 10,29 = 514,5. Вистачає на 310 км, тобто 16 л/100 км.
В гривнях - 1,6 грн./1 км.
Еко. 19 грн./літр. Витрата 13 л/100 км по місту = 2,47 грн/1 км
Навіть на Колеосі на газу дешевше
не так давно я проезжал на 200 грн 300 км на газе. т.е 1 км обходился в 67 копеек, но никак не 1,24 грн. или я что-то неправильно считаю?
А давайте посчитаем...
И так расход газа на 20% выше, чем на бензине или около 10 л/ 100 км или уже 1, 04 грн на км (цена топлива БРСМ)...
Теперь берем бензин, коего расходуется еще в среднем 1 литр/100 км пробега (запуск, прогрев, периодический пробег на бензине, что требует инструкция по эксплуатации ГБО), это еще плюс 20 коп /км в среднем... Плюсуем и выходит 1,24 грн/км...Если добавить в расчет амортизацию ГБО, расходники, то ...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-26 22:31:11[/merge_posts_bbcode]
shurkis написав:проезжал на 200 грн 300 км на газе
shurkis написав:или я что-то неправильно считаю?
По koleos-у. 50 літрів бак по 10,29 = 514,5. Вистачає на 310 км, тобто 16 л/100 км.
В гривнях - 1,6 грн./1 км.
Еко. 19 грн./літр. Витрата 13 л/100 км по місту = 2,47 грн/1 км
Навіть на Колеосі на газу дешевше
А БРСМ-івський Преміум стане Вам 2,08 /км...
До того ж Ви не врахували вартість бензину, який обов'язково використовуєте приблизно 1,5 літра на сотню пробігу, при використанні пропан-бутанової суміши , що додає в вартості пробігу Вашого Колеос-а, що додає ще 32 копійки. Всього Вам стає єкспдуатація Колеос-а на газу 1,92 грн /км, або ... всього на 16 копійок дешевше.(це в тому випадку, якщо данні Ваші по витратам пального достовірні і враховують суто пробіг на пропан-бутані, тобто бензин не включений).. від використання БРСМ-івського Преміум.... А коли в розрахунок додати амортизацію ГБО, витрати на використання, то економія стане дуже прмарною....
А коли в розрахунок додати амортизацію ГБО, витрати на використання, то економія стане дуже прмарною.
Со свежеустановленным ГБО - уже неоднократно приводились расчеты окупаемости по пробегу. Выгодно, но не сразу, да.
Если покупать авто уже с ГБО - остается только пользоваться его преимуществами;)
Выходит 1 км с ГБО стоит 1,24 грн /км
Откуда такое выходит? На прошлой неделе (по окраинам Киева) на 45 литрах проехал 560 км. Итого расход 8,04 л/100 км. Учитывая скидку (до полного -78 коп) получаем. 8,04*(10,39-0,78)/100=0,78 коп/км, при расходе 10 л/100км=0,96 грн/км
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-27 09:21:29[/merge_posts_bbcode]
До того ж Ви не врахували вартість бензину, який обов'язково використовуєте приблизно 1,5 літра на сотню пробігу,
Откуда цифры? Зимой в мороз на прогрев до перехода на газ 100 гр бензина. Летом так вообще ерунда
Откуда цифры? Зимой в мороз на прогрев до перехода на газ 100 гр бензина. Летом так вообще ерунда
Ага. Мне установили переход на газ на 35 градусах. Так в жару я тронутся не успеваю, как клацает клапан на редукторе. Ну и бензин еще жрется при обгонах, когда довпрыск работает.
Кстати, по теме. В Краматорске на Артемиде 10.20 заправлялся. Видел по дороге 10.40.
Выравнялась цена со средней температурой по больнице.
БРСМ, Киев, Богатырская - цена со скидкой 9.79
Дядя Федор, у вас газ стоит ваще на машине?
Именно по этой причине меня очень волнует рост цен на пропан-бутан....
На прошлой неделе (по окраинам Киева) на 45 литрах проехал
Учитывая скидку
Так приведите стоимость спиртового БРСМ в расчете с той же скидкой... Цифры вас несколько удивят...
А Вы возьмите и за год соберите чеки на топливо... Именно за год эксплуатации авто с ГБО подбейте расходы на топливо и выйдет, что..., минимум, примерно, 10% от объема газа израсходованного, выходит расход бензина... Я подбил за год все расходы на топливо, пробег за этот период на ГБО составил 32 тыкм с хвостиком....
Со свежеустановленным ГБО - уже неоднократно приводились расчеты окупаемости по пробегу. Выгодно, но не сразу, да.
Если покупать авто уже с ГБО - остается только пользоваться его преимуществами;)
Вульгарщина!!!!!!!!!!!!!!! ГБО изнашивается, как и любое оборудование. К примеру форсунки... Периодически надо тестировать их работу, корректировать, ставить р.к. (если предусмотрено изготовителем) или менять... Сколько ходят форсунки?
Редуктор... Не сталкивались? А таки надо быть готовым к замене мембран и пр. процедурам...
Баллон... Известно ли Вам, что баллон должен быть аттестованным при чем с определенной периодичностью? А почему? Знаете ли Вы, что количество циклов заряд-разряд у баллона лимитировано, если с точки зрения безопасности подойти (это если говорить о "преимуществах" установленного или б.у. ГБО)...
За фильтра, клапана, датчики вообще говорить нет смысла, то всем известно... Шланги и хомуты... Наверное уже все имеют представление...
В общем ГБО тянет на свою эксплуатацию... примерно еще... 16 коп на километр... Это если у Вас за 60 тыс км нет проблем серьезных с ГБО...
тем кто ездит на бензе постоянно ищет какие то причины "невыгодностиГаза"
Как не крути, а ГБО выгодно ставить на мало объемный авт когда разница бензин-газ составляет в 2-2,5 раза по стоимости литра... Или когда объем двигателя как на ЗИЛ 130, а топливо... 98-й не меньше прописан...
За прошлый год программа насчитала мне стоимость 1.27 км. это все заправки за год газ и бензин.
На авео проехл 227 тыс.км. все расходы за восемь лет на обслуживание ГБО,это замена фильтров весной и оснью,по времени 10мин. и затрат на 50грн.
Сторінки Назад 1 … 97 98 99 100 101 … 206 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → Почём пропан в областях?
Згенеровано за 0.184 секунд(и), виконано 69 запитів