1

Тема: Полироль на ЗИМУ!

Озаботился я покупкой полироля, такого, чтобы несколько месяцев продержался. Но поход в магазин показал, что выбор слишком велик и нужно неслабо разбираться в вопросе, чтобы выбрать именно то, что нужно моей машинке.

Вот взять хотябы Turtle Wax, что можно выбрать из ихней линейки? Полироль Металлик 40грн , Полироль с тефлоном, Полироль с полимером 50 грн, или психонуть и за 200 грн купить наборчик из двух полиролей Платиновой серии (http://www.invertline.by/index.php?ix=3 … mp;pos=667 http://www.invertline.by/index.php?ix=3 … mp;pos=711)?? Причем на разных тюбиках написано практически тоже самое. Хз короче. А ведь кроме Turtle Wax есть ещё куча достойных фирм.

Вобщем прошу поделиться опытом тех, кто уже имел дело с долгоиграющими полиролями. Ну и кто что думает по этому поводу тоже.  :gfish:

0

2

Re: Полироль на ЗИМУ!

посоветовали в  магазине купить полироль за60 грн
товарищ сказал что при помощи нее можно избавиться от тополинных почек-
так вот я дотер до того что на лаке видно разводы

пилите шура пилите
  0

3

RVS
А шо за полироль такой?  :shok:

0

4

Я использую двухкомпонентную защиту кузова. В принципе доволен.

Рено Сценик после Логана
  0

5

Al
Название и цену в студию.  :visslar:

0

6

Так и называется.
Продаётся в картонных коробках, типа пробника с шампунем и тряпочкой. до 40 грн.

Рено Сценик после Логана
  0

7

ИМХО, на зиму нужен на полироль, а наоборот какое-нибудь восковое покрытие, чтобы наносить слоем на ЛКП. А полироль полирует и убирает царапины, тоесть снимает верхний слой лака.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

8

shtar
Полироли бывают разные. Одни с помощью абразивных частиц снимают верхний слой лака и убирают царапины, а другие, о которых собственно и речь, глубоко очищают поверхность  и защищают её слоем воска, в том числе с тефлоном или с полимером. Так что ты не путай.  :g_hosp:

0

9

Bumerdes написав:

shtar
Полироли бывают разные. Одни с помощью абразивных частиц снимают верхний слой лака и убирают царапины, а другие, о которых собственно и речь, глубоко очищают поверхность  и защищают её слоем воска, в том числе с тефлоном или с полимером. Так что ты не путай.  g_hosp

Да так и есть. upp

Рено Сценик после Логана
  0

10

А я зимой не покрывал машину ничем. Как-то не думал об этом.
Что может произойти?

Новое авто - новые правила wink
  0

11

Sanych написав:

А я зимой не покрывал машину ничем. Как-то не думал об этом.
Что может произойти?

Нечего, только вот все защиты продляют жизнь лакокрасочного покрытия, и усиливают блеск.

Рено Сценик после Логана
  0

12

я так понимаю что для автомобиля достаточно того что на мойке его покроют воском а все полироли тем более бытовые-это трата денег
если проявляются царапины то есть спец (профисиональные)итальянские полироли кот это все удаляют но самому этого лучше не делать т.к. необходимо четко подбирать степень образивности
и еще одно ТОПОЛИНЫЕ ПОЧКИ НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ С МАШИНЫ В ТЕЧЕНИИ 2-Х СУТОК иначе труба
эту инфу вчера подкинул знакомый кот занимается предпродажкой в автосалоне
и еще одно чем больше мы трем машину руками тем больше стирается лаковое покрытие на ней

пилите шура пилите
  0

13 Відредаговано Bumerdes (2007-08-29 15:22:22)

RVS написав:

я так понимаю что для автомобиля достаточно того что на мойке его покроют воском а все полироли тем более бытовые-это трата денег

Какраз трата денег - это каждый раз отдавать на мойке по 10-15 грн за обработку холодным воском. Если мыться хотябы раз в неделю, то за полгода набегает 250-350 грн. А хороший бытовой полироль можно купить до 100 грн и его хватит на несколько обработок.

А вобще большой плюс хорошего полироля то, что он создаёт защитную плёнку на кузове и всякие там мошки/битум/сок_с_деревьев отмываются гораздо легче и с меньшими последствиями для ЛКП.

А удалять царапины - это да, лучше у профессионалов, проверено.

RVS написав:

чем больше мы трем машину руками тем больше стирается лаковое покрытие на ней

Я думаю если раз в полгода натирать машинку хорошим неабразивным полиролем, то ничего страшного с лаком не произойдет.

0

14

Ребята, натирал свою машину защитным полиролем уже трижды.
Так там не приходится тереть- главное его размазать или точнее притереть.
При обработке полиролем самостоятельно есть для меня один но очень большой плюс - я полностью удаляю с кузова точки капли и т.п., то что не уходит при мойке и главное, я провожу полную ревизую покрытия.

Рено Сценик после Логана
  0

15

Al написав:

я полностью удаляю с кузова точки капли и т.п., то что не уходит при мойке

А как ты удаляешь? неужели заново моешь авто с шампунью?!  :dntknw:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16

Кельт написав:

А как ты удаляешь? неужели заново моешь авто с шампунью?!

Что ты!!! просто наждачкой нулевочкой... на угловатых деталях машины прийдется поработать надфилем. после обработки протереть ацетоном или 645ым растворителем.

0

17

Кельт написав:
Al написав:

я полностью удаляю с кузова точки капли и т.п., то что не уходит при мойке

А как ты удаляешь? неужели заново моешь авто с шампунью?!  dntknw

Там два состава - один активатор с удалением въевшейся грязи.
А второй - защита. Они работают по принципу двухкомпонентного клея.
Так при обработке все точки вылазят, и их первым составом и снимаешь.

Рено Сценик после Логана
  0

18

Al написав:

Ребята, натирал свою машину защитным полиролем уже трижды.

хто виробник

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

19

Доктор вакс

Рено Сценик после Логана
  0

20

несколько лет пользуюсь ТАРТЕЛ ВАКС-консервант блеска, сейчас тойже фирмы только "нано тэк" просто супер,а вообще покрывать нужно,многие друзья потом жалели что с начала не покрывали защитным полиролем.

0

21

ИМХО новую машину желательно лишний раз не тереть первые несколько месяцев. Надо чтобы краска схватилась. Потом надо ЛКП защищать. Есть два вида полировки - защитная и восстанавливающая. Восстанавливающая идет с абразивами и утоньчает слой краски. Её рекомендуют применять в редких случаях, например при продаже машины, когда надо представить её дороже, чем она есть на самом деле. Защитные полироли есть с несколькими свойствами. Самые недолговечные - на основе воска. Смываются за пару моек. Более стойкие на основе силикона. Еще более стойкие на основе тефлона. Самые стойкие, которые рекомендуют использовать раз в сезон, полимерные полироли.

0

22 Відредаговано ESPACE (2008-07-11 14:32:17)

ребяты !!! раньше занимался осталось много полиролей с воском пальмы карауба. полироли тонирующие есть почти все цвета синий , зеленый , красный, серый , беж , желтый , белый , серебро отдам по 15гр

по моему еще синий , зеленый и красный есть светлый и темный

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

23

Цікавить питання, може і не потемі, як зняти смолу (бітум)? Поїздив тиждень і на трасі Камаз весь правий бік загадив. Хото може порадьте.

0

24

Ron написав:

Цікавить питання, може і не потемі, як зняти смолу (бітум)? Поїздив тиждень і на трасі Камаз весь правий бік загадив. Хото може порадьте.

Кока-колу спробуй. Кажуть, помагає

0

25

есь спес средство в аэрозольном баллончике, поспрашивай в автомагазинах, для удаления битумных пятен.Брызгаешь на пятно, ждешь 5 мин. и вытираешь сухой тряпочкой.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0