26

Re: Скорость и ощущения

Crazy Poison написав:

...Збираюся на наступне літо ставити 205/55 R16...

Така ґума стоїть на автівках вагою 1300-1400 кг., тобто, тиск на дорогу у легенького Логана буде майже у півтори рази менший. Резюме: на сухому асфальті отримаєш більшу стійкість в поворотах, але при мокрій дорозі буде недостатьньо тиску на поверхню дороги, щоб витиснути воду з-під "підошви", тобто, на мокрій дорозі суттєво зменшиться швидкість, при якій автомобіль переходить на аквапланування і у цьому випадку суттєво збільшиться небезпека зірвати авто з дороги...  sad

0

27

Юрайхипов написав:

Неделю назад ехал с полными торбами из Лазурного...

О! А я ехал из Красне!  :app:
В Скадовске, кстати, ездит по городу один базовый серый Логан-такси.

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

28

maverick написав:

Абсолютно не жалею, что взял движок 1,6 - при обгонах очень кстати.

Угу, особенно кстати 3-я и тапка в пол - ракета !

Сусанин написав:

Так вот - на затяжных спусках одесской трассы я смог выдавить 175 км/ч.... и Все!!!

Аналогично, но по горизонтали. А ведь все правильно, по ТТХ.

Sanych написав:

Кстати, расход при 130-140 у меня в акурат 6.5

Всяко бывает - и 7 и 12. :( Спасибо последователям Василия Алибабаевича. :mad:

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

29

По Житомерской трассе (точнее по Житомерской окружной), есть класній кусочек дороги, прицепился за "мерином" , через минуты 3-4 почувствовал - чтото не так, глянул на спидометр 182 км\ч стало страшновато  :shok:(пока не посмотрел на спидометр вроде нестрашно).

Вообще согласен с коллегами 120-130 (140) какраз нормальная скорость.

И ещё насчёт враков спидометра, с товарищем рядом ехали (у товарища пыж 407) скорость около 110 км\ч,
показания спидометра а главное тахометра одиноковые на 5 передаче :smoke:

Если жизнь берёт за горло - поневоле покажешь ей язык

30

Kubik
Я по трассе Тирасполь-Одесса ехал за "кабаном". Дык я его догнал и обогнал, он меня пытался догнать - нифига. Я потом лишь пропустил его, потому как боялся у ближайшего поста ГАИ в дыню получить smile
Кабаны жеж тяжелые! А логан - тонна без малого, + малый - 80 кг. Итого = тонна с малым smile

Новое авто - новые правила wink
  0

31

maverick написав:

В Скадовске, кстати, ездит по городу один базовый серый Логан-такси.

а я планую бути там через пів-тижня   crazy_pilot

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

32

А я вот тока приехал из Киева - в среднем пер 140 и ощущал себя в норме , как и автомобиль , считаю что больше 160 нет смысла на Логане переть ,, потому как много некомфорта , да и руль начинает искать свои пути , все таки дороги НЕ ИДЕАЛ!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

33

Sanych написав:

Прошу ни в коем случае не считать данную тему рекламой слишком быстрой езды!

Предлагаю в этой теме обсудить трассовые свойства логана.

У меня базовый логан на узкой базовой резине.
Мой предел 165 на гладкой трассе. По ощущениям - сложновато, приходится подчинятся ветру и немного вывиливать по трассе. При умеренном ветре больше 140-150 не разгонял - управление становилось не комфортным и слегка пугливым.

Ехал из Мариуполя 110-120 при умеренном ветре  точно в бок, ощущения что сносит на пол метра

0

34

Igogo
Ну видимо, у нас слегка разные понятия "умеренного ветра" smile)

0

35

У меня 1,4 база+штатный Барум.  Пустым в основном езжу 110-120. Если больше, начинает бросать машиной. Один раз по Житомирской трессе, (полный багажник сумок + 3чел. в салоне) 150км/ч. Ощущения отличные.
А зачем больше? Кушать начинает много.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

36

Lavrik
Ну когда сам - 130 вполне терпимая скорость. Даже 140. А вот дальше сложно.

З.Ы. Хотя, конечно все это относительно. У меня знакомый с жигулей пересел на логан. На Жиге он ездил по трассе 140, на логане едет 160 и говорит, что машина идет ИДЕАЛЬНО!!! smile

0

37

Вчера ездил в Павлоград, так держали 160 км/ч. Просто ехали колоной и опаздывали. Перерасход конечно есть, но устойчивость нормальная. Главное, чтобы кочек не было, а то подкидывает нипадецки :)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

38

Ребята не делайте из Логана болида Ф1, Шумахеры блин... Ну не для этого он. Комфортная скорость на ХОРОШЕЙ дороге, 120-130, все остальное это деньги на ветер... Логанчик он же высокий и угловатый после 120-130 идет очень большой перерасход бензина, так что овчинка выделки не стоит. Да и дорог у нас таких НЕТ. За исключением некоторых участков Одесской, Житомирской да и НЕКОТОРЫХ других участков типа Днепр-Запорожье, ну там на Харьков...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

39

Анатоль
случаи бывают всякие. У меня например свадьба была и опаздывали реально, ехали кортежем. Про перерасход понятно, но тогда было не до этого. Есттественно, в обычных условиях еду около 110, 120 по трассе. Скажу, что больше 160 ну оооочень медленно разгоняется. Можно сказать, что это предел.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0