1

Тема: ВНИМАНИЕ! Очередной лохотрон.

Прислали по мылу.

Будьте осторожны. Уже появилось на улицах столицы. Цитирую от имени
      очевидца:
      ----------------------------------------------------------
      Двигаясь в воскресенье утром по ул Артема в сторону центра, не
      доезжая Львовской пл. (движение - одна машина на 100 метров дороги, 9
      утра) обратил внимание на девушку ростом под 1.80, одетую довльно
      дорого но в кроссовках, как то странно стоящую посреди
      противоположной полосы. Я таких явлений не люблю, поэтому прекратил
      ускорение (со светофора), и вовремя, поскольку существо начало резко
      перебегать дорогу явно имея желание соприкоснуться с машиной.
      Экстренное торможение с визгом позволило недоехать с полметра,
      погрозить кулаком и пропустить ее. После чего тронулся дальше,
      боковым зрением отметив двух парней на троутаре с прот. стороны.
      Затем, глянув в зеркало (чисто машинально) увидел, что девушка
      сменила направление на противоположное, стремясь подставиться под бок
      форда, идущего за мной (он уже начал притормаживать, видимо из за
      меня). Невероятным рулением водитель форда разминулся с девушкой, и
      зло сигналя, добавил газу, потом обьехал меня слева. Я, будучи уже в
      50 метрах от Львовской площади, остановился и решил в зеркало, для
      начала, понаблюдать за явлением. Девушка снова пошла обратно и через
      пару секунд ей удалось подставиться под дико тормозивший
      шевроле-лачетти (скорее задницей касательно под левое крыло и зеркало
      - очень профффесионально) и тут же один из парней бросил что-то в
      сторону "потерпевшей". Я вышел, закрыл машину и пошел смотреть
      разбор.
      Происходила дикая истерика по поводу разбитой мобилки, двух
      свидетелей проезда на красный свет, что ее зацепили на переходе (ну
      не знаю, как она собиралась доказывать переход - метров 15 от нее по
      факту), мобилку (явно раздавленную раньше) оценивала в 2000 грн.
      Кратко, при помощи "свидетелей" проходила психологическая атака на
      еще не пришедшего в себя водителя. or :very mad: Вызвал по мобилке
      милицию, причем обьявил громко что я есть свидетель проишествия и
      всех предшествующих событий, и сейчас мы с милицией тут разберемся в
      происходяшем.
      В этот момент троица рванула наутек в сторону спуска на Глыбочицу, но
      милицию мы дождались, составили заявление с приметами гадов и
      протокол (задокументировали для страховой царапины и поврежденное
      зеркало на лачетти). На все ушло минут 40 - благо был выходной день и
      я не торопился

Никто не сталкивался? Будьте внимательны!!! в любом случае это похоже
      на чисто психологический развод or :very mad: Хуже, если они и впрямь
      подберут удобный переход - где не очень большая скорость движения

Dacia LOGAN LAUREATE 1.6 MPI (в прошлом)
  0

2

Re: ВНИМАНИЕ! Очередной лохотрон.

С..ки  imho2
на виселицу таких к...в! или  dumbom

0

3

идеальный вариант скрутить самому всю шайку и сдать в милицию, при наличии свидетелей они бы так просто не отделались.
в лучшем случаем откупились бы за 1-2 тысячи баков, в худшем статья. уже хоть какое-то наказание. жаль что ребята с ней наверное качки кикбоксеры и скрутить их можно только мечтать sad

0

4

Нада возить в машине топор. Когда выходишь с машины с топором вопросов никаких нету.

0

5

CD-ROMa написав:

Нада возить в машине топор. Когда выходишь с машины с топором вопросов никаких нету.

дык фигня это все.
видишь люди работают по принципу психической атаки.
соответственно они просекут, что ты явно топор взял просто поносить и в ход его не пустишь. итог он не испугались а лишь подняли вайдось мол убивают честных людей.
а если пустишь это уже криминал и того не стоит.

повязать самому - идеальный вариант и сдать ментам. можно еще в дых дать 2-3 раза когда будут связанными валяться в ожидании милиции smile.

0

6

Мошенничество, блин.

CD-ROMa
Идея-то хороша, но когда сбиваешь кого-то, как-то не о топоре думаешь smile

Новое авто - новые правила wink
  0

7 Відредаговано KOSS (2007-08-30 12:46:24)

С двумя и Геркулес не справится (если нет автомата)  :imho:

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

8

Судя по описаниям - день выходной утро не спроста - мало людей на улицах и типа других свидетелей нету..., блин, а как подумать - ведь иногда проносишся по выходным по утрам как раз потому что мало машин и пешеходов, не всегда соблюдая режим движения... и фиг его знает - как потом быть - может и в самом деле нарушил...  :dntknw:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

9 Відредаговано BeS (2007-08-30 12:51:11)

есть надежда еще на очевидцев, таких как из этого рассказа, который остановился и пошел смотреть.
только ему бы фотки сделать этих ишаков. уже ментам легче.

0

10

Сусанин написав:

Судя по описаниям - день выходной утро не спроста - мало людей на улицах и типа других свидетелей нету..., блин, а как подумать - ведь иногда проносишся по выходным по утрам как раз потому что мало машин и пешеходов, не всегда соблюдая режим движения... и фиг его знает - как потом быть - может и в самом деле нарушил...  dntknw

я так понял скорость это единственно спасение от них. я ж надеюсь тетка не камикадзе. засцит небось скакать на авто при скорости 100км/ч

0

11

Действительно свидетелей не найдете,ни кому из прохожихне захочеться связываться,одна на дежда на водил и то,,,,,,,,,,,,,слабенькая :imho:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

12

Ребята , а такие случаи происходят довольно часто и лишь высокий профессионализм исполнителей не позволяет вовремя заметить , что это развод.Товарищ мой недавно в Днепропетровске попал в таку же ситуацию,но там были все пацаны.Ментов звать не стал т.к. приезжал на день рождения и радовать их соответствующим выхлопом не стал.Отдал 500 грн. и был таков.И уже почти дома понял , что кинули.
Вывод один: надо поаккуратней ездить ,просчитывая возможные варианты разворачивания событий, и самому быть в полном порядке.
А бить артистов в городе негоже.Вот если бы они гдето в горах под машину бросались бы , то можно было бы вспомнить курс физики из средней школы. Я имею ввиду свободное падение тел.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

13

Крава написав:

Вывод один: надо поаккуратней ездить ,просчитывая возможные варианты разворачивания событий, и самому быть в полном порядке.

И ни в коем случае не давать денег!!! Вызывать ГАИ, ментов, СКОРУЮ !!!! И пусть они всё это разбирают! У нас есть страховка, в т.ч. ГО, которая и покрывает всякую подобную хрень!
А на мой счёт, если в такой ситуации сразу начать вызывать "скорую" + Ментов - они мгновенно испарятся  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

14

Вообще-то боян. Но по теме я бы делал так:
-1)если эскцесс произошел не на пеш.переходе или зоне - проблемы индейцев : всех "потерпевших" с претензиями и сопутствующими лицами в сад. Никаких переговоров и "полюбовных" возмещений. Вызывать ментов ? Конечно, и скорую тоже ! Тут "потерпевшие" могут и слинять, т.к. встреча с ментами скорее всего не в их интересах. Если дошло до оформления ДТП ментами - в своих объяснениях не писать ничего лишнего на себя, и вообще писать минимум и никаких цифр (скорость, расстояние - у вас же не глаз-алмаз), дознавателям только дай зацепку. Писать типа "ничего не нарушал, ДТП предотвратить не было возможности" + если есть подозрения в подставе - изложить. Проверить их замеры места ДТП. Свидетели в твою пользу - это большой плюс (мне помогло), их можно "найти" и позже - есть метод. На разводы (намеки на $$$) гайцов и следователей не вестись. Знаем-плавали: опыт есть.
-2)если эскцесс произошел на пеш.переходе или зоне - тоди ОЙ ! Или сам дурак или потерпевший или явная подстава. Косить на неожиданность, подставу, ДТП вне перехода ... хез, дело чести и совести. Опыта нет.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

15

Corvex написав:

На разводы (намеки на $$$) гайцов и следователей не вестись. Знаем-плавали: опыт есть

Так как закончилось? Не все печально или,,,,,,,

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

16

Может быть другая концовка. "Пострадавший" пешеход говорит что все в порядке и Вы можете ехать. Вы спокойно уезжаете радуясь что отделались только испугом, а через несколько часов Вас находит милиция и обвиняет , что вы скрылись с места ДТП, при этом все записано на камеру и есть сведетели и разводят уже не на 500 грн.
Всегда вызывайте гаишников :rtfm:

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

17

H@mmer написав:

На разводы (намеки на $$$) гайцов и следователей не вестись. Знаем-плавали: опыт есть

Так как закончилось? Не все печально или,,,,,,,

Для меня никак - отстали. Но случай у меня был довольно курьезный:  гайцы упустили потерпевшего и написали в протоколе - "потерпевший скрылся с места происшествия" (из машины скорой помощи).  А сразу после удара лежал, как труп (пъяный в дым), и перепугался я жутко.

И будьте счастливы при малейшей возможности.
  0

18

Я тоже в этом согласен.

Н и Х,,на они бу меня не получили!!!!

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

19

Кельт написав:

И ни в коем случае не давать денег!!! Вызывать ГАИ, ментов, СКОРУЮ !!!! И пусть они всё это разбирают! У нас есть страховка, в т.ч. ГО, которая и покрывает всякую подобную хрень!
А на мой счёт, если в такой ситуации сразу начать вызывать "скорую" + Ментов - они мгновенно испарятся

Я тоже в этом согласен.

Ни Х,,на они бу меня не получили!!!! :g_hosp: :rtfm:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

20 Відредаговано BeS (2007-08-31 10:06:50)

Corvex написав:

Вообще-то боян. Но по теме я бы делал так:
-1)если эскцесс произошел не на пеш.переходе или зоне - проблемы индейцев : всех "потерпевших" с претензиями и сопутствующими лицами в сад.

есть небольшой нюанс. пешеход имеет право переходить дорогу не на пешеходном переходе и только строго перпендикулярно  если она не имеет больше 3 полос в обоих направлениях. Но при этом пешеход не имеет преимущества и должен переходить так что бы не препятствовать движению машин. Так что этот нюанс гайцы могут истолковать по-своему. А могу и не истолковать. В любом случае можно настаивать на том что пешеход переходил не перпендикулярно мол вилял старался пробежать и т.д..

З.Ы. пункт правил 4.8

0