1

Тема: Расход бензина на MCV

Привет, подскажите, у кого какой расход бензина/газа на MCV.
У меня 1.6 8v, расход в режиме 70% трасса - 30% город в среднем получается 9,5-10 литров 95-го бензина, хотя БК в диагностическом режиме показывает мгновенный расход при 90 км/ч 7-8 литров. Считаю, что у меня это слишком много.
Чек не горит, развал-схождение в норме, машина на зимней резине (с такой купил). Катализатор по звуку выхлопа выбит, но банка на месте и без швов. Сантиметров 80 от катализатора в сторону жопы виден сварочный шов. Но как его так выбивали?
Термостат в норме - завел машину, проехал метров 500, проверил радиатор - холодный.
В чем может быть проблема расхода?

Был Renault Logan MCV 2009
Стал Renault Megane 2 1.4 16v 2008
  0

2

Re: Расход бензина на MCV

vetalmit написав:

У меня 1.6 8v, расход в режиме 70% трасса - 30% город в среднем получается 9,5-10 литров 95-го бензина, хотя БК в диагностическом режиме показывает мгновенный расход при 90 км/ч 7-8 литров. Считаю, что у меня это слишком много.

imho2 Это нормальный расход для бензинки, а на 92-м бензе такой же расход?

yanus написав:

слабый двигатель. не удивляйся... так и есть. по этому многие ставят газ на него.

При установке ГБО расход газа будет 12-13 л ?

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

3 Відредаговано vetalmit (2016-09-08 16:52:33)

У соседа такой же универсал, говорит расход бенза по трассе 7,5л. Газ он только поставил, еще не спрашивал сколько выходит.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-09-08 16:52:01[/merge_posts_bbcode]

yanus написав:
MACK написав:

При установке ГБО расход газа будет 12-13 л

да

А я вот выбирал между лачетти универсал и логан универсал, запугали, что там 1,8л и расход около 13 л газа. Купил логана, а тут такая западня...

0

4

vetalmit написав:

БК в диагностическом режиме показывает мгновенный расход при 90 км/ч 7-8 литров. Считаю, что у меня это слишком много.

а кто сказал, что это мгновенный расход? у меня при 80-90 вообще 4-5л показывает smile и средний бенза выходит около 8, газ 10-11

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

5

_AlexSander_ написав:
vetalmit написав:

БК в диагностическом режиме показывает мгновенный расход при 90 км/ч 7-8 литров. Считаю, что у меня это слишком много.

а кто сказал, что это мгновенный расход? у меня при 80-90 вообще 4-5л показывает smile и средний бенза выходит около 8, газ 10-11

У меня БК не активирован, поэтому проверяю в диагностическом режиме, вычитал, что так показывает мгновенный расход.

0

6

БК активирован, средний расход бензина показывает летом-7.5, зимой-8.5. Стиль езды спокойный. Наличие бортового компьютера с мгновенным расходом позитивно влияет на  расход.

DACIA LOGAN MCV (Ф1, 2008г.в.; двигатель - K7MF710, 8кл; КПП - JR5 151)
  0

7

vetalmit написав:

Нужно смотреть комплексно. Масло, исправные свечи. Литра  пол можно выиграть на энергосберегающей резине рекомендованного размера.  Желательно иметь БК, по которому виден мгновенный расход - это приучает не топтать педаль. В общем можно расход уменьшить.

0

8

RUNO написав:
vetalmit написав:

Нужно смотреть комплексно. Масло, исправные свечи. Литра  пол можно выиграть на энергосберегающей резине рекомендованного размера.  Желательно иметь БК, по которому виден мгновенный расход - это приучает не топтать педаль. В общем можно расход уменьшить.

Масло и свечи поменял пару сотен км назад.
Может поменять местами датчики лямбда-зонда? Вдруг первый глючит...

0

9

vetalmit, машина 2008-го року. Теж 1,6 8v.
траса якщо вузька то 6,3 в середньому, якщоавтострада, то 7. Місто 8,5-9,5.

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0

10

vetalmit написав:

Может поменять местами датчики лямбда-зонда? Вдруг первый глючит...

Если есть знакомый диагност, то лучше чтобы посмотрел со всех сторон

0

11

Расход по городу был 13 трасса 10-11 ,после последней корректировки  10 город 8,7 трасса.свечи набегали 20-25 т.км. масло менять через 2 т.км.

0

12

vetalmit написав:

У меня 1.6 8v, расход в режиме 70% трасса - 30% город в среднем получается 9,5-10 литров 95-го бензина

А на какой расход вы расчитывали, 5л/100км? Так дизель нужно было брать.

0

13

MACK, 5 на сотню реально, якщо по рівній дорозі їхати на 5-й 50-60 км/год. Я раз так їхав, не для економії, просто дуже густий туман був вночі. Так проїхав кілометрів 300.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-09-08 22:27:57[/merge_posts_bbcode]

А середній 10 це дуже багато. Цеж не ланос)

0

14

Andriy1352 написав:

MACK, 5 на сотню реально, якщо по рівній дорозі їхати на 5-й 50-60 км/год. Я раз так їхав, не для економії, просто дуже густий туман був вночі. Так проїхав кілометрів 300. А середній 10 це дуже багато. Цеж не ланос)

Якшо так їхати, то й 3,5 буде. А якщо у вас середній 8-9, а в нього 10, хто зна як тапок давить.

pokemon22 написав:

Расход по городу был 13 трасса 10-11 ,после последней корректировки  10 город 8,7 трасса.свечи набегали 20-25 т.км. масло менять через 2 т.км.

Через каждые 2 тыс.км. менять масло. Это в 7 раз сократить интервал, в чём смысл?

0

15

MACK, може передачі неправильно вибирає чи в натяг їде?...
Я не тошнот, їду активно. На трасі при обгоні кручу до відсічки часто. І навіть при дуже активному режимі рідко більше 7-ми середня витрата. Один раз умудрився 8 витрачати на трасі, але то я дуже спішив і всіх обганяв, навіть на дпс напоровся. Тоді вперше 180 їхав.

0

16

Andriy1352 написав:

може передачі неправильно вибирає чи в натяг їде?...Я не тошнот, їду активно. На трасі при обгоні кручу до відсічки часто. І навіть при дуже активному режимі рідко більше 7-ми середня витрата. Один раз умудрився 8 витрачати на трасі, але то я дуже спішив і всіх обганяв, навіть на дпс напоровся. Тоді вперше 180 їхав.

От і я про це. Навіть на однакових машинах у різних людей різні витрати, тому що в кожного свій стиль драйву.

0

17

MACK написав:
Andriy1352 написав:

може передачі неправильно вибирає чи в натяг їде?...Я не тошнот, їду активно. На трасі при обгоні кручу до відсічки часто. І навіть при дуже активному режимі рідко більше 7-ми середня витрата. Один раз умудрився 8 витрачати на трасі, але то я дуже спішив і всіх обганяв, навіть на дпс напоровся. Тоді вперше 180 їхав.

От і я про це. Навіть на однакових машинах у різних людей різні витрати, тому що в кожного свій стиль драйву.

Отож. Я коли просив свого швагра мене на Логані відвезти, то там, де в мене друга, він четверту тикав. Машина аж смикалась. І в нього не дизель а таврон.

0

18

yanus, яж написав вище, як їздю)
Бензин дешевий не заливаю. Свічки Денсо, раніше Рено оригінал двоконтактні.

0

19

yanus, 7 при активній їзді, то по трасі. По місту 9 середній. Ну в нас не Київ та всеж. І активно, це швидкий старт на світлофорі(бажано випередити сусіда)) а потім 4-та чи 5-та після 2-ї або 3-ї, залежно від того, на яких обертах обігнав, і далі спокійно на двох тисячах котишся. Взимку 9-10 по місту.
Як нема кого обганяти, звісно я не їду на другій 80 км/год. Намагаюся їздити на якомога вищій передачі завжди, але не в натяг.
[merge_posts_bbcode]Added: 2016-09-09 09:33:08[/merge_posts_bbcode]

От зараз глянув в БК заради цікавості. Пробіг 672 км після останнього скидання. З них 240 траса. Середній розхід показує 8,0.  Бензин wog а95.

0
Спасибо сказали: RUNO1

20 Відредаговано RUNO (2016-09-09 10:45:24)

yanus написав:

ипись... та шо ж такое. не могу въехать большая часть людей что ездит на МСВ 1,6 8V все констатируют расход 10л а то и больше по городу в активной стиле езды.
как может быть на МСВ у которого 87л/с и коробка "недотепа" тягать будку на 15-х колесах с длиной базой получаться расход меньше 10-ки если "не тошнить" по городу? как?

У меня часто агрессивный стиль вождения. Сегодня спешил, поэтому тапка в пол - 8,5 по городу с участком на набережной. В смешанном 7,5-8 литров. У МСВ первой фазы - 90 лошадей. В моем нет отбора мощности на гидроусилитель и не вожу груз в виде допов (кондей и прочее). Откалиброванный БК показывает средний расход за месяц 7,7 л/100км газа. Хотя бывает чисто город с пробками и частыми остановками, когда доходит до 10 литров. А чем коробка не нравится? Она чисто городская - докатываешься на светофоре на скорости 5 км в час, врубаешь вторую и сразу  пуляешь до 60-70 км. Весь поток отстает

0
Спасибо сказали: Andriy1352, MACK, Сіренький3

21

RUNO, щодо тихенько підкотитися, то сам так роблю. І взагалі, завжди намагаюся бути в русі. Головне правило для економії-не зупинятися. Здалеку дивлюсь на світлофори і намагаюся так під'їхати, щоб не зупинятися.
гальмую завжди з передачами, всі сезони і на всіх покриттях.

0
Спасибо сказали: RUNO, MACK2

22

Andriy1352 написав:

RUNO, щодо тихенько підкотитися, то сам так роблю. І взагалі, завжди намагаюся бути в русі. Головне правило для економії-не зупинятися. Здалеку дивлюсь на світлофори і намагаюся так під'їхати, щоб не зупинятися.
гальмую завжди з передачами, всі сезони і на всіх покриттях.

Теж намагаюся докотитися до світлофора на передачі, потім включаю другу и поїхали, може тому і розхід у місті ніколи не буває великим.

0
Спасибо сказали: RUNO1

23

MACK, отож. Головне-рух.

0

24

vetalmit написав:

У меня БК не активирован, поэтому проверяю в диагностическом режиме, вычитал, что так показывает мгновенный расход.

где вычитали smile на заборе тож слово есть, но забором он быть не перестал..

Dacia Sandero 2008 1.6MPI,Renault Kangoo II 2013 1.5DCI, Renault Clio III 2007 1.6,VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано,
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

25

yanus написав:

та в 25-й раз повторюсь. БК - это очень плохой показатель расхода.

Заправляем полный баллон газа. Выкатываем. Смотрим на чек и записываем показания. По этим показаниям калибруем БК. Снова заправляем газ. Выкатываем. Калибруем, если есть погрешность. Потом можно выкатывать месяц и по литражу за месяц уточняем показания по БК. Повторю снова - почему БК это плохой показатель расхода?

yanus написав:

двигло реально слабое! на обгон никакое.

Двигатель слабый. На уровне Ланоса. Да и вообще те, у кого машины по  3 литра называют наши автомобили машинами без двигателя. Наблюдал вчера мерс пять литров, восемь горшков. На его фоне Логан - это велосипед.  Все познается в сравнении.   А на счет обгона и вообще разгона - это все индивидуально. У кого-то машина едет у кого-то нет. И вообще, зачем тогда покупать машины без двигателей чтобы жаловаться что они не ездят? У меня МСВ едет и мне хватает полностью в городе, благодаря коротким передачам и вполне комфортно на трассе. Но не надо требовать от машины невозможное. Машина вместительная и имеет небольшой расход топлива в сравнении с другими машинами такой емкости. Она очень шустрая в городе и спокойная на трассе. Если это не устраивает, тогда надо переходить в другую ценовую нишу и радоваться другим машинам smile

0
Спасибо сказали: Александр007, MACK, pokemon223