51

Re: Моющий пылесосом о

Zelmer - Logan среди пылесосов rock

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

52

Bob3000 написав:

Zelmer - Logan среди пылесосов

У меня тоже Zelmer TYP829.0ST
Доволен аки слон reta

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

53

У всех марок отзывы класные, но я чёто оч....ю? Меня еще интересует вопрос, не будут ли ковры и мебель влажными после уборки (у меня довольно таки дутый диван). Не хочется садится задницей на МОКРОЕ?! Как с этим обстоит, за сколько испаряется влага после удорки с разных поверхностей. НУ скажите:dash:

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

54

Bob3000 написав:

Zelmer - Logan среди пылесосов rock

Logan AMBIANCE, 1.6, 84 л.с., МКП-5, Бензин Серый Базальт БК "Мультитроникс VC730" Навигатор пионер 5702вт, регистратор DVR 027 HD720p
"Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей."
  0

55

o_s_p написав:

не будут ли ковры и мебель влажными после уборки (

Конечно будут. Ковры у меня достаточно быстро высыхают, но то летом, окна нараспашку, сквознячек и всё... Мебель думаю тоже.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

56

По времени не скажу. Если примерно, то поубирала, погуляла с ребенком (примерно 1-2 часа), пришли-ковры и диван сухие.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

57

Кста-на зелмер гарантия 4 года. Но не везде. Официальная цена было по 3000. Я купил за 1800 в алло с гарантией год. Но потом узнал, что в 5ок гарантия 4 года (это оказывается фокстрот-они официальо сотрудничают с зелмер. Только в офлайн магазине цена было 2700 а в онлайн-около 2000

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

58

В мене Зельмер Аквавельт 919 СТ. Брав півроку назад через Львівський інтернет магазин. 1530 грн. і 56 доставка. 4 роки гарантії. Бомба.  Жінка просто в захваті. Після вологого прибирання, дружина каже, що так ніколи не віддраїла б коври руками, як він. upp
Брав за настановою товариша, в якого цей Зельмер вже 3 роки. І ще один колега взяв собі на днях такий же. Я ним задоволений, тільки водичку міняй і все.

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

59

В свое время мучались с выбором: с мокрым фильтром брать или с сухим? После перечитывания громадного количества отзывов остановили свой выбор на сухом(http://nadavi.com.ua/opin/philips/fc-9067/opin-39.php), потому как в нашем случае  время уборки у "мокрого" соизмеримо с временем его мойки- чистки.
Кроме того. Ради эксперимента ковер товарища, который убирался при помощи "моющего Керхера"(модель не знаю) постирали с помощью "керхера " на автомойке. Так столько грязи и песка под давлением выскочило из него, что мама дорогая.
ЗЫ. imho2 Наличие "Хепа" фильтра говорит о том, что воды для фильтрации недостаточно. Мокрыми пылесосами можно заморачиватся когда большие площади уборки и когда есть время на его обслуживание.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

60

Evgenий написав:

время уборки у "мокрого" соизмеримо с временем его мойки- чистки

Вот тут KERCHER 5.100 и выходит в лидеры среди моющих, т.к. время на его качественное обслуживание 5 - макс. 8 минут не более. А если пылесос приходится чистить после уборки 30-40 мин, то конечно пропадает всякое желание доставать его из кладовки вообще. Мы после моющего LG тоже брали сухой пылесос, но эффект не тот... всё равно вернулись к моющим.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

61

Ну объясните мне откуда 30-40 минут. Вчера после сухой уборки просто помыла весь пылесос (ради эксперимента)  Отдраила, как новый. Ушло максимум  10 минут (отмыла все ведра, шланга, щетка, крышка, внутренний отсек, куда ведро вставляется..). Не каждый раз я его так отмываю.
Откуда 30-40 минут? Я бы никогда не выбрала пылесос, который столько по времени мыть нужно.

Renault Logan  Ambiance 1.4 2010г.в
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=9723 - бортовик
  0

62

Время мойки пылесоса-это плод фантазии маркетологов.  Один из пунктов рекламы, в котором можно сказать, что только наша модель пылесоса не требует такого длительного обслуживания самого пылесоса, как у дригих производителей.
Зы. В комплекте есть пакет для сухой уборки-ни разу не пользовался.
Правда и моющей функцией тоже пару раз всего-летом проще ковер на мойку отдать. Да и летом коары убираем почти все. А вот зимой буду пользоваться периодически. Сынуля растет. Иногда без памперсов по квартире бегает-иногда не уследишь и... В общем зимой на мойку не отвезти ковер-буду мыть дома сам

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

63

Dendnepr написав:

Время мойки пылесоса-это плод фантазии маркетологов.

Просто Вы не держали в руках такие пылесосы и не пользовались ими - Вам повезло. А я реально мыл пылесос LG (моющий) минут 30-40, т.к. чтобы его вымыть тщательно, нужно поработать ещё и отвёрткой. Поэтому при выборе моющего пылесоса я считаю основной характеристикой его простоту обслуживания. Это не фантазия и я не маркетолог.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

64

Вывод прост-LG не умеет делать моющие пылесосы.
Для того и есть обзоры и отзывы, чтоб узнать конкретные бока, конкретной модели. И неправильно конкретный бок конкретной модели переносить на все модели всех производителей.
Вчера убирал конденсат с окон. Пылесосом. После этого помывка заняла минут 5. После обычной уборки, без мытья поверхностей-споласкиваю только ведро. Шланг не трогаю.
И вообще мыть там нечего-шланг, ведро и насадка. Сполоснул водой и вся помывка.

Renault Logan MCV-5
  0

65 Відредаговано Bob3000 (2012-11-19 12:34:04)

Evgenий написав:

В свое время мучались с выбором: с мокрым фильтром брать или с сухим?

Владельцы Zelmer уже улыбаются - в коплект Zelmer входят оба варианта.

Evgenий написав:

...потому как в нашем случае  время уборки у "мокрого" соизмеримо с временем его мойки- чистки.

Владельцы Zelmer смеются вытирая слёзы...
Вы точно убираете квартиру (или хотябы комнату) за 2-3 минуты? crazy

Evgenий написав:

imho2 Наличие "Хепа" фильтра говорит о том, что воды для фильтрации недостаточно.

А может пылесос одновременно комплектуется сухим и аквафильтором? Ну как Zelmer например. coffee

Evgenий написав:

Мокрыми пылесосами можно заморачиватся когда большие площади уборки и когда есть время на его обслуживание.

Машину есть смысл покупать только Audi...

Среди логановодов подозрительно много владельцев Zelmer... [начинает что-то подозревать]

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

66 Відредаговано Alik (2012-12-08 19:55:39)

Купил за честную цену (1500грн) по  акции в "Комфи" - ZELMER 919.SP. Сегодня его испытал. Что сказать...- поляки рулят! С таким технически-бытовым чудом столкнулся впервые и от поляка такого не ожидал. Моющий с аква фильром. Конструкция очень эргономична и продуманна. Сравниваю с имеющимся стареньким Delondgi (9 лет - у которого накрылся эл-регулировочный блок, стоимость замены 450грн.) и парочкой моделей Tompson, изученных в магазине,которые значительно дороже. Теперь конкретно по работоспособности: режим сухой очистки через аквафильтр - песня! Затем в режиме мойки обработал всю мягкую мебель, что обычным пылесосом в принципе невозможно (может замкнуть эл.двигатель).
      Теперь о недостатке - в режиме мойки из контейнера с моющим средством почему то вытекло около 200гр. этого самого моющего средства в нижнюю часть агрегата, где этот контейнер установлен. При сборке, по руководству инструкции контейнер был плотно прижат к основанию, но утечка присутствует. Хотелось бы узнать мнение Bob3000 ???

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

67 Відредаговано Sergey83 (2012-12-08 20:04:38)

plus C женой сделали себе подарок к НОВОМУ ГОДУ, купили ZELMER 919.0ST upp

Renault Sandero 1.4 MT AMBIANCE
  0

68

Alik написав:

в режиме мойки из контейнера с моющим средством почему то вытекло около 200гр. этого самого моющего средства в нижнюю часть агрегата, где этот контейнер установлен.

Олег, там нічого не тече, як що не перелити рідину (в обидва контейнера) і включити кнопочку - що б червона лямпочка загорілась... wink

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

69

Олег, там нічого не тече, як що не перелити рідину (в обидва контейнера) і включити кнопочку - що б червона лямпочка загорілась...
Дякую Александр smile Але рідина була не бiльш вказанного рiвня. Хiба що пiптик насосу працював в преривчастому режимi... Побрискав - зiбрав dntknw

0

70

o_s_p написав:

У всех марок отзывы класные, но я чёто оч....ю? Меня еще интересует вопрос, не будут ли ковры и мебель влажными после уборки (у меня довольно таки дутый диван). Не хочется садится задницей на МОКРОЕ?! Как с этим обстоит, за сколько испаряется влага после удорки с разных поверхностей. НУ скажите:dash:

Я поступил хитро - влажную уборку провожу только в аварийных случаях. От частых влажных уборок (IMHO) больше вреда - всяка нечисть во влажной среде буде плодиться.

0

71 Відредаговано Bob3000 (2012-12-14 18:15:50)

Alik написав:

Купил за честную цену (1500грн) по  акции в "Комфи" - ZELMER 919.SP. Сегодня его испытал. Что сказать...- поляки рулят! С таким технически-бытовым чудом столкнулся впервые и от поляка такого не ожидал. Моющий с аква фильром. Конструкция очень эргономична и продуманна. Сравниваю с имеющимся стареньким Delondgi (9 лет - у которого накрылся эл-регулировочный блок, стоимость замены 450грн.) и парочкой моделей Tompson, изученных в магазине,которые значительно дороже. Теперь конкретно по работоспособности: режим сухой очистки через аквафильтр - песня! Затем в режиме мойки обработал всю мягкую мебель, что обычным пылесосом в принципе невозможно (может замкнуть эл.двигатель).
      Теперь о недостатке - в режиме мойки из контейнера с моющим средством почему то вытекло около 200гр. этого самого моющего средства в нижнюю часть агрегата, где этот контейнер установлен. При сборке, по руководству инструкции контейнер был плотно прижат к основанию, но утечка присутствует. Хотелось бы узнать мнение Bob3000 ???

Сорри, только сейчас увидел вопрос. В те немногие разы когда использовал его как моющий проблем не было. Уровень жидкостей всегда соблюдаю неукоснительно.

0

72

Вас понял, спасибо. Я также решил с влажной уборкой лишний раз  не заморачиваться. smile

0

73

Ну и как себя чувствуют Зелмеры 4 года спустя?  big_smile

Моему года 3-4 думаю, не больше. В работе примерно раз в неделю.
Помпа накрылась медным тазом уже давно, разобрал-собрал ее работает, в следующий раз когда нужна снова не работает и это началось можно сказать с нового.
Месяца три назад накрылся двигатель - лень было разбирать - отнес в сервис - поменяли двигатель - не знаю на какой, но хватило на три месяца. Сейчас в багажнике лежит новый насос 800грн - не оригинал, какой ставили посмотрю, буду делать сам и помпа, нашел б/у - 200грн.
Из кучи насадок, креплений поломалось думаю процентов 20, благо половина их не нужна и крепления можно менять местами.
Скрутка тоже ломалась - ремонтировал сам.

К обычному пылесосу после аква не вернусь точно, но Зелмер говнецо нормальное такое, точнее-больше пластик...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

74

Rothmanz написав:

o_s_p Как я и говорил, главным недостатком считаю дороговизну Хепа-фильтра. Оригинальный сейчас стоит около 200грн, неоригинал около 100, но как он в использовании, не знаю, ни разу не покупал. Шампуни тоже дорогие, оригинальные, мы покупаем немецкий вроде, 50грн банка, ничуть не хуже. Главное требование чтобы он не давал пену, иначе когда будешь мыть, пену забросит на фильтр и в двигло. Хотя у меня было пару раз, вода попадала в двиг, немного правда, и ничего, работает. Также нужно достаточно много места чтоб его хранить, хранить нужно с открытой или снятой крышкой. Иначе появится противный запах. Мощности хватает на ура. Я даже не подозревал сколько грязи может собираться в паласах. Ради прикола пропылесосил старой Ракетой, а потом прошелся Томасом, это был шок.
Хепа фильтр ни в коем случае не мыть, как рекомендует производитель, лучше вытрясти или пропылесосить этим же пылесосом. Иначе мелкая пыль которая набивается в фильтр и смачивается при мойке водой, очень быстро превращается в своего рода цемент и фильтр быстро теряет пропускную способность. Где-то слышал, что используют автомобильные воздушные фильтры, отрезая соответствующий кусок, но какой именно фильтр нужен, не знаю, вплотную не занимался этим вопросом.
Мыть паласы можно, мыть окна можно. В ванной както раз был потоп, так очень быстро откачали воду с его помощью, хоть и емкость для сбора воды всего 2 литра, но процесс собирания воды намного быстрее чем тряпками. Побелку со стен смывал с его помощью, вобщем он у меня отрабатывает те деньги что я на него потратил.
После уборки грязную воду сливаю в унитаз, прополаскиваю емкости и оставляю его с открытой крышкой сохнуть.

Работает дальше без нареканий. Была единственная проблема, с кнопкой включения, плохо начала включаться и выключаться. Тут на форуме вроде, кто-то посоветовал промыть спиртом. Так и сделал. Работает без нареканий. Также , ещё раз поучаствовал в ремонте квартиры. Я соорудил к пылесосу приспособу для смывания побелки. На ура смыл всю побелку в коридоре. Вобщем стОящий аппарат. Я не жалею что купил Томас.
А, чуть не забыл. Поломался узел фиксации в телескопической трубе. Разбирал, смотрел, прикидывал как починить. Плюнул, и решил вопрос кардинально. Черной изолентой замотал и усё.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

75

При всех нареканиях на Томасы, тоже слышал, что они более надежные, но и обратное тоже слышал, возможно следующий тоже куплю Томас, хоть ценники на них сейчас конские.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0