Re: Латочное утепление обман!!!
Да достаточно внимательно поразглядывать стены. Да и перепад внутренней и внешней температур влияет.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Латочное утепление обман!!!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Да достаточно внимательно поразглядывать стены. Да и перепад внутренней и внешней температур влияет.
Зимой в среднем ок. 400 кубов газа в месяц вылетает.
10 см пенопласта может снизить расход вдвое
Evgenий написав:или
Или.
Шо не видно как ТС активно "защищает" тему с кучей аргументированных доводов?
Мне вообще такое впечатление шо он бот.
аргументы здесь
http://v-teplo.ru/raschet-tochki-rosi.html
http://teplo.guru/uteplenie/snaruzhi/op … stene.html
лично обследовал дома тепловизором, а недавно слушал доклад руководителя киевэнерго, который показал жильцам съемки домов тепловизором целого района, тем самым показал почему два рядом стоящих одинаковых дома по разному потребляют тепло по счетчикам на отопление и, следовательно, имеют разные тарифы (с его слов есть дома которые полностью светятся). Тема больше предупреждает, что прежде чем утеплять привлекая стороннюю организацию правильно бы требовать от них соответствующих расчетов и подтверждение результатов до и после утепления. В идеале на мой взгляд если бы в городе были бы такие службы которые проводили бы энергоаудит по запросу жильцов и выявляли бы халтурного утепление, в этом случае отсеялись бы фирмы и никто плохо не делал бы, даже пусть будет дороже, главное понимать какой результат получишь. Сегодня все рассуждения даже в этой теме сводятся "если будет 10 см пенопласта то в два раза меньше дров спалишь"
главное понимать какой результат получишь. Сегодня все рассуждения даже в этой теме сводятся "если будет 10 см пенопласта то в два раза меньше дров спалишь"
10 см пенопласта может снизить расход вдвое
Вы забываете про вентиляцию.
Irufox, тобі кажуть про реальний досвід з життя, а не гіпотетичні роздуми на тему. Тому ніхто тут нічого не забуває.
А вот интересно. У меня первый этаж в девятиэтажке. Пол довольно холодный.
Может, имеет смысл выполнить такое утепление со стороны подвала?
либо традиционная , либо навороченная через змиевики-теплобменники
очень даже имеет смысл - только подойти серьёзно а не так " на ура "
kristal, не утепляйся пенопластом. Обманут, деньги отберут, от тепла задохнешься ещё. Не будь лохом. А мы, утеплившиеся, уж как-нибудь вытерпим тепло в доме... помучаемся - но перезимуем.
Я вот тоже задумывался об утеплении. 1-й этаж, автономное отопление (у всех соседей централизованное), подвала нету. Но объективно я понимаю, что вся сырость и холод идет из под пола. И посещают меня мысли, что пока ну его утепление стен, нужно делать теплый пол по всей квартире)))
Теплый пол по всей квартире - вещь энергоемкая.
Я всерьез задумываюсь о пассивном утеплении плит снизу + тщательная заделка швов.
Пока останавливает стоимость - 65 квадратов + материал и работа по заделке швов - не меньше 20-25 тысяч.
Я всерьез задумываюсь о пассивном утеплении плит снизу
В смысле, из подвала?
Через стены?
А может есть какие то данные, говорящие, какой объем воздуха, хотябы в сутки, проходит через стены?
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-04 12:41:10[/merge_posts_bbcode]
Я всерьез задумываюсь о пассивном утеплении плит снизу + тщательная заделка швов.
Вот тут, как раз и имеет смысл заняться расчетом точки росы.
Может не снизу, а изнутри, будет правильнее?
Понятно что полы снимать и ставить, ещё та морока. Но всё-же?
Хотя если в подвал доступ ограничен,для посторонних, возможно значительно проще будет из подвала утеплить.
какой объем воздуха, хотябы в сутки, проходит через стены?
Дело не в воздухе, а во влаге. Обшив стены пенопластом, вы делаете их влагонепроницаемыми да плюс к этому "герметичные" окна равно повышенные требования к эфективности влагоудаления из помещения (вентиляции).
Evgenий, Полностью поддерживаю, практически и добавить нечего.
Да, именно из подвала.
Подвалы всегда плохо вентилируются, постоянно что-то подтекает. Поэтому сырость и холод снизу - дело постоянное.
Летом, правда, хорошо. Я спокойно живу без кондиционера даже в жару выше 30. А вот зимой - это да. Пол откровенно
холодный. Кроме того, качество заделки швов между плитами по-советски отвратительное.
Я срывал плинтуса в коридоре, и из щелей моментально потянуло сырой вонью. Пришлось тщательно цементировать щели,
и только потом ставить новые плинтуса. Так что для меня вопрос утепления и заделки швов со стороны подвала - вопрос актуальный.
Можно, конечно, попытаться сделать утепление изнутри, но это да, замена всех полов.
Касательно точки росы - плиты и так сырые постоянно. Насчет вентиляции - окна у меня летом и осенью открыты, зимой проветривание несколько раз в сутки.
Мы любим жить в свежем воздухе, постоянная вентиляция и сквозняк. Думаю, проблемы с сыростью наоборот должны уйти после утепления пенопластом.
Вообще, это все рассуждения дилетанта. Нужен опытный человек, собаку съевший на строительстве, который аргументировано скажет - парни, тут вы правы, а тут нет, потому и потому.
Через стены?
А может есть какие то данные, говорящие, какой объем воздуха, хотябы в сутки, проходит через стены?
Evgenий, утверждал про снижение расхода газа вдвое. Но потери идут и с воздухообменом. Не только для удаления влажности, но и углекислого газа. Так что потери неизбежны. Конечно, можно поставить навороченный воздухоподогрев - но на это тоже нужна энергия - пусть не отопления, так электричества.
Был у нас как то град - так он на одной утепленной двухэтажке весь сайдинг издырявил.
Но потери идут и с воздухообменом.
Днем, когда дома никого нет, потери тепла через стены все равно идут это раз, а во вторых все равно ведь свежий воздух "запускаете". Не уйдет с провертиванием столько тепла сколько уходит через стены
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-04 14:57:38[/merge_posts_bbcode]
Конечно, можно поставить навороченный воздухоподогрев
Зачем сильно навороченный? Есть системы вентиляции в которых воздух выходя наружу греет заходящий с улицы.
Да, именно из подвала.
Есть ещё метод, нанесение полиуретановой пены напылением на поверхность. Для подвала, как на меня, самое то.
напылением на поверхность.
Слишком тонкий слой. Себе делал 50 пенопластом. Но еще до этого, снял пол и проложил между лагов минвату, а под лаги рубероид.
Слишком тонкий слой.
Чойта?
На изоляцию перекрытий из подвала, хватит и 30мм. Это же не наружная стена. Температура в подвале всегда выше чем на улице.
Солнце в подвал не попадает, значит фотохимической деструкции быть не должно. Для надежности, покрасить слой ППУ краской.
Rothmanz, спасибо за подсказку. Надо будет узнать цену вопроса у нас в городе.
Чойта?
Ну у вас на картинке выглядит богато, а то что я видел у нас в городе выглядит бледно. На многих домах люди после такого утепления были вынуждены переделывать листовой.
с подвала можно по периметру пеной пройтись....а в квартире кинуть какойто утеплитель на пол (плиту)...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-10-06 05:18:15[/merge_posts_bbcode]
на углах стыки лучш не делать, из цельного угол вырезать...косынки потом усилиеные чтоб перестраховатся..
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Латочное утепление обман!!!
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 94 запитів