Тема: Новий порядок реєстрації транспортного засобу
Кабмін скасував довідки-рахунки для оформлення купівлі-продажу автомобілів
http://25061.blog2x2.ru/-b1/-b1-p84.htm
"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Авто-новини → Новий порядок реєстрації транспортного засобу
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кабмін скасував довідки-рахунки для оформлення купівлі-продажу автомобілів
http://25061.blog2x2.ru/-b1/-b1-p84.htm
химик опизнывся уже постили на форуме
Я, как-то, не заметил... Можно удалить.....
Удосконалено процедуру реєстрації транспортних засобів
это бомба, т.к. переоформлял машину в четверг прошлый, потратили 517 грн всего и 2 часа времени всего! переоформляли с человека винницкой регистрации на человека ровенской регистрации в Виннице.
потратили 517 грн всего и 2 часа времени всего!
В смысле? Это снятие с учета?
Schranznbasser написав:потратили 517 грн всего и 2 часа времени всего!
нет, это сейчас не нужно снимать отдельно и ставить отдельно. Мы просто подошли к стойке, сказали, мол хотим переоформить. взяли наши все документы(паспорта,коды,техпаспорт и доверенность, все с ксерокопиями) напечатали что то , дали подписать и сказали пропалтить в кассу 517. все) потом осмотр, тоже без очередей , т.к. оч быстро все в электронном виде передается к экспертам и они уже ждут конкретно нас. и через пол час получение нового ТП и Номерных знаков
Майский Кот написав:Schranznbasser написав:потратили 517 грн всего и 2 часа времени всего!
нет, это сейчас не нужно снимать отдельно и ставить отдельно. Мы просто подошли к стойке, сказали, мол хотим переоформить. взяли наши все документы(паспорта,коды,техпаспорт и доверенность, все с ксерокопиями) напечатали что то , дали подписать и сказали пропалтить в кассу 517. все) потом осмотр, тоже без очередей , т.к. оч быстро все в электронном виде передается к экспертам и они уже ждут конкретно нас. и через пол час получение нового ТП и Номерных знаков
Прям якась фантастика. Номера міняли?
Номера міняли?
переоформляли с человека винницкой регистрации на человека ровенской регистрации в Виннице.
меняли номера. Сейчас во всех "центрах" есть номера всех областей и можно переоформлять авто в любом регионе на любой другой регион.
1.
Сейчас во всех "центрах" есть номера всех областей и можно переоформлять авто в любом регионе на любой другой регион.
Номера могут быть, но может и не быть их. Спрашивать нужно. У меня покупатель был из Кировограда - так повезло, что был один б/у. А могло и не оказаться.
2. Третий день ставлю на учёт
У меня ж на предприятие. Нужно уплатить пенсионный налог и поставить на учёт в военкомате.
Обратились в наш пенсионный для того, что-бы дали реквизиты. Те сказали - не знаем. У нас теперь МРЕО нет - в Виннице спрашивайте.
Военком сказал - мы ставим на учёт на основании свидетельства о регистрации. Оно вроде и правильно.
Поехал в Винницу вчера (основное, конечно - работа, но так, по пути и в МРЕО). В окошке кассы сказали: с Вас 16+т.грн. У меня как-то с собой не было
Я говорю: дайте реквизиты - оплачу по безналу.
Тётя стала грустная и неразговорчивая... С других окошек сказали - платите на реквизиты пенсионного в своём городе.
Я звоню бухгалтеру, говорю - добивайтесь реквизитов. В пенсионном - ни в какую, это не нам и всё.
Бух. в нэте находит реквизиты и платит (правильно платит на реквизиты местного отделения пенсионного фонда).
Еду сегодня. За пять минут доплачиваю в кассе около 400 грн за бланк свидетельства, в другом окошке ещё минут 10 что-то набирают. Итого через 15 минут пребывания в МРЭО (знаю, что не так называется, но так привычней) - я уже сдаю документы на изготовление свидетельства и получения номеров. При этом прошу выдать мне те же номера, которые я сдал от ФИАТА несколько недель назад.
Сдаю-сдаю... А они не сдаются:
- где справка о постановке на учёт военкомата?
- Нету справки, потому как нет свид. о рег.
- Нет справки - не принимаем документы. Вот постановление КМУ ххххх
Звоню своему сотруднику, говорю - постарайся взять справку.
Отьезжаю от МРЭО.
Но по дороге звоню военкому. Тот говорит, по военному:
- с какого ххх я могу поставить на учёт, если она не зарегистрирована в органах соотв. Едь в МРЭО, иди к начальнику, дай ему трубку, я ему обьясню!
Еду.
Начальник регистрац. - не хочет говорить с военкомом - ищет постановление. Находит. Показывает - там указано, что регистрировать должны ПОСЛЕ постановки на учёт.
Звоню военкому - он говорит:
- хорошо, как для тебя - дам справку.
Но ведь день то не вечный и между городами 45 км. Потому еду ещё завтра.
Я это к тому, что в нашей стране место идиотизму - всегда найдётся
п.с. а могло быть зарегистрировано действительно минут за 30. Признаем - прогресс таки есть.
п.с.п.с. прикольно, что я начальнику МРЭО обьяснял, что на автомобили с салоне не нужно эксперта - он согласился
1.
Сусанин написав:Сейчас во всех "центрах" есть номера всех областей и можно переоформлять авто в любом регионе на любой другой регион.
Номера могут быть, но может и не быть их. Спрашивать нужно. У меня покупатель был из Кировограда - так повезло, что был один б/у. А могло и не оказаться.
2. Третий день ставлю на учёт
У меня ж на предприятие. Нужно уплатить пенсионный налог и поставить на учёт в военкомате.
Обратились в наш пенсионный для того, что-бы дали реквизиты. Те сказали - не знаем. У нас теперь МРЕО нет - в Виннице спрашивайте.
Военком сказал - мы ставим на учёт на основании свидетельства о регистрации. Оно вроде и правильно.Поехал в Винницу вчера (основное, конечно - работа, но так, по пути и в МРЕО). В окошке кассы сказали: с Вас 16+т.грн. У меня как-то с собой не было
Я говорю: дайте реквизиты - оплачу по безналу.
Тётя стала грустная и неразговорчивая... С других окошек сказали - платите на реквизиты пенсионного в своём городе.
Я звоню бухгалтеру, говорю - добивайтесь реквизитов. В пенсионном - ни в какую, это не нам и всё.
Бух. в нэте находит реквизиты и платит (правильно платит на реквизиты местного отделения пенсионного фонда).Еду сегодня. За пять минут доплачиваю в кассе около 400 грн за бланк свидетельства, в другом окошке ещё минут 10 что-то набирают. Итого через 15 минут пребывания в МРЭО (знаю, что не так называется, но так привычней) - я уже сдаю документы на изготовление свидетельства и получения номеров. При этом прошу выдать мне те же номера, которые я сдал от ФИАТА несколько недель назад.
Сдаю-сдаю... А они не сдаются:
- где справка о постановке на учёт военкомата?
- Нету справки, потому как нет свид. о рег.
- Нет справки - не принимаем документы. Вот постановление КМУ ххххх
Звоню своему сотруднику, говорю - постарайся взять справку.
Отьезжаю от МРЭО.
Но по дороге звоню военкому. Тот говорит, по военному:
- с какого ххх я могу поставить на учёт, если она не зарегистрирована в органах соотв. Едь в МРЭО, иди к начальнику, дай ему трубку, я ему обьясню!
Еду.
Начальник регистрац. - не хочет говорить с военкомом - ищет постановление. Находит. Показывает - там указано, что регистрировать должны ПОСЛЕ постановки на учёт.
Звоню военкому - он говорит:
- хорошо, как для тебя - дам справку.Но ведь день то не вечный и между городами 45 км. Потому еду ещё завтра.
Я это к тому, что в нашей стране место идиотизму - всегда найдётся
п.с. а могло быть зарегистрировано действительно минут за 30. Признаем - прогресс таки есть.
п.с.п.с. прикольно, что я начальнику МРЭО обьяснял, что на автомобили с салоне не нужно эксперта - он согласился
я владею бизнесом в Виннице, пару дней назад записался на курсы бухгалтера, просто для общего развития и повышения квалификации. Так я в шоке))) у нас сами бухгалтера не знают точно что и как... я поехал сегодня(просто поржать) в налоговую и решил узнать, как по закону. так мне прямо ответили-пока вас не трогают-работайте, как есть))) говорят, вы практик, вы больше нас знаете))))))
так что в МРЕО еще огонь, как все прозрачно))
я поехал сегодня в налоговую и решил узнать, как по закону. так мне прямо ответили-пока вас не трогают-работайте, как есть...
Немного оффтопика в тему поста: пришёл в налоговую показать превышение допустимого дохода для единщика... Долго думали Спрашивали - зачем я так... а может не показывать...
А у меня - банк (было несколько лет назад) Звонили, спрашивали. Оформили. Говорили - два на область
А у меня - банк (было несколько лет назад) Звонили, спрашивали. Оформили. Говорили - два на область
ничего вот тут не понял...
Сусанин "Банк": в смысле - безнал (куда ж ты его спрячешь ).
А "два на область", это таких, что сами сказали, что у них "перебор" (это ещё в бытность "до 500т.грн/)
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Авто-новини → Новий порядок реєстрації транспортного засобу
Згенеровано за 0.141 секунд(и), виконано 93 запитів