1

Тема: Люди, давайте быть терпимее!

Дані останніх соцопитувань: п’ятдесят п’ять відсотків українців занепокоєні ідеологічним протистоянням напередодні виборів. Шістдесят п’ять — мають прояви національної нетерпимості. Тридцять відсотків занепокоєні великою кількістю мігрантів. І більш, ніж половина українців упереджено ставиться до людей, інфікованих ВІЛ. Наше суспільство не є толерантним, і це його хронічна хвороба. Так вважають у міжнародному центрі толерантності — організації, яка направила зусилля на ліквідацію протистояння в українській державі. Центр толерантності пропонує українцям зрозуміти не тільки один одного, а і самих себе. Згідно соцопитуванням, шістдесят сім відсотків громадян називають ситуацію в державі конфліктною. І цей конфлікт виник завдяки власній нетерпимості.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: Люди, давайте быть терпимее!

shtar написав:

І цей конфлікт виник завдяки власній нетерпимості.

... и завдяки власть придержащим

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

3

shtar
С толерантностью в Украине и вправду туговато. Справедливости ради нужно отметить, что на всем постсоветском пространстве - так же. Но не рекламы ради, а правды для могу сказать, что в странах "приблизившихся" к европе и исповедующих европейские политические стандарты с толерантностью получше. Я могу с уверенностью сказать о Кишиневе - столице Молдовы. Там как-то спокойней и легче в любой ситуации. Прожил там около пяти лет и сумел в этом убедицца.

З.Ы. Прошу заметить, что банальных гавнюков хватает везде.

Новое авто - новые правила wink
  0

4

Sanych
Сорри :offtopic:- выйди в Скайп!!!!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

5

Henry
Не могу. Качнуть надо и я на дайлапе счас.. У меня старая инсталяха пифигачилась sad

0

6

shtar написав:

Центр толерантності пропонує українцям зрозуміти не тільки один одного, а і самих себе.

Сытому легко быть добрым  :lol:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

7

Игорь Петрович1 написав:

Сытому легко быть добрым

plus
грустный факт.....

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

8

Игорь Петрович1 написав:

Сытому легко быть добрым

Думаю, это достаточно общее и абстрактное оправдание. Вот например, на днях на заправке сзади меня начал быковать товарищ, типа чё я так долго чухаюсь. Матом мы поорали друг на друга и слава богу ещё не больше)) Как это связано с тем, о чём вы говорите? А вы в какой-нибудь клуб сходите с девушкой. Место, где вы будете себя чувствовать уютно и комфортно без окружения подпитых тел, которые так и ищут повод начать конфликт, ещё поискать надо. А на дороге, все убить друг друга готовы по любому поводу. Каждый чувствует себя хозяином вселенной. Вот, что имеется в виду под словами Наше суспільство не є толерантним, і це його хронічна хвороба

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

9 Відредаговано BeS (2007-09-03 15:32:24)

shtar написав:
Игорь Петрович1 написав:

Сытому легко быть добрым

Думаю, это достаточно общее и абстрактное оправдание. Вот например, на днях на заправке сзади меня начал быковать товарищ, типа чё я так долго чухаюсь. Матом мы поорали друг на друга и слава богу ещё не больше)) Как это связано с тем, о чём вы говорите? А вы в какой-нибудь клуб сходите с девушкой. Место, где вы будете себя чувствовать уютно и комфортно без окружения подпитых тел, которые так и ищут повод начать конфликт, ещё поискать надо. А на дороге, все убить друг друга готовы по любому поводу. Каждый чувствует себя хозяином вселенной. Вот, что имеется в виду под словами Наше суспільство не є толерантним, і це його хронічна хвороба

случай на заправке со мной.
Короче открыл я бак заправщику, сам пошел оплачивать.
Возвращаюсь с чеком, жду пока заправят, то да сё, пытаюсь говорить с ним, так между прочим говорю "може вам чек показати" ну типа что я не соврал, всякая фигня такая. А он мне говорит мол не нужен мне твой чек. Я говорю ну я хотел что бы все по-человечески было и все такое. На что он мне ответил, что ни когда по-человечески не будет как бы я не хотел. Я ему говорю да ну перестань, я же вот стараюсь, и ты постарайся. Он категорически отрезал - не будет по-человечески. Бак был полон я сел и уехал. А потом подумал наверное недолил, но предупредил что нечего расстраиваться, по-человечески всеравно не будет, не бери близко к сердцу и все такое.

Даже нетолерантные украинцы в душе добрые. smile

З.Ы. так на всякий случай. заправка где заправщики потеряли веру в человечестно находится на кольце кульпарковская, в.велыкого. заправка ОККО. г.Львов

0

10

shtar написав:

А на дороге, все убить друг друга готовы по любому поводу.

А ты попробуй сам ездить толерантно.Я вот езжу ,мне все ручкой махают,улыбаются ,благодарят.Ну торопится 3,14-дарас на тот свет или ещё куда,не нервничай,не быкуй,не уподобляйся быдлу.Притормози,пусть едет с Богом... :smoke:

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

11

Стараюсь, но если вас кроют матом, сложно сохранять удава)

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

12

Вопрос Дорожной толерантности - вообще отдельная тема smile  Тут большую роль играет разница в классе людей и автомобилей, также валияет то. что каких-то 20 лет назад все стояли в двух=трех годовых очередях на жигули, а тут свобода!! Тачка появилась ==> я крут и все остальные ничета.

0

13

shtar написав:

В этом посте фигурируют не сытые люди, а голодные волки. Не всегда наличие денег предполагает автоматическое зарождение культуры. Считаю, что "Сытость", порождающая доброту, иного рода. Это уравновешенный, состоявшийся как личность, работник и семьянин человек, у которого все достижения в жизни базируются не на преступных действиях, не на краже гос.собственности, не на наследстве и не на откопанном на свалке куске нержавейки. Это человек уверенный в своих знаниях и умениях, а значит, и в завтрашнем дне. Ему не надо рвать задницу и доказывать всем свою крутизну, потому что ему достаточно знать это самому. Свободное время такой человек посвящает совершенству тела и духа, а не светится на публике сомнительными подвигами. Вот к такому, я считаю человеку и применима эта фраза -

BeS написав:

Сытому легко быть добрым

imho2

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

14

Sanych написав:

Тачка появилась ==> я крут и все остальные ничета.

Наверно, все таки, все упирается в общую культуру населения, и сытость здесь не при чем (кстати, бычье сытее нас с вами) ...  imho2

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

15

Gent
5 баллов  :upp:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

16

GentМолодец,это я и хотел сказать.Не в еде и деньгах подразумевается "сытость".В нормальной,благополучной стране и люди адекватные.А в воровской,коррумпированой стране и люди...К счастью далеко не все такие,и их становится всё больше и больше.

0