1 Відредаговано Don Kortes (2016-11-06 00:04:47)

Тема: Куплю недорого проводную GSM сигнализацию

Всем привет! Можно б/у от апгрейда домашней сигнализации.  Предысторию этой просьбы можно в две темы занести- про новых копов и мою тему про подготовку к зимовке дачных котов.  Может помните что есть идея повесить в домике тепловую маломощную панель а в входную дверь вмонтировать дверцу для котов.  Дверцу нашел такую за 140грн, оплатил и получил. 
http://mybritishcat.ru/wp-content/uploads/2011/11/Koshachya-dvertsa.jpg
Занимался  распихиванием вещей и инструмента в домике, чтобы сделать пребывание там котов безопасным. Вилы и грабли и прочее.  А на прошлой неделе домик ограбили. Ломом выгнули коробку и край стальной двери и унесли много чего нужного и нового. Насос скважный новый жалко. Водолей. Дверцу не взяли- пластик.  Вызвал копов. приехали за 2 мин. В ту ночь ограбили 8 домиков и они с утра были в нашем садовом обществе. Отпечатки не снимали. Составили список похищенного и все. Получается что этой зимой самое ценное в домике будет несколько котеек.  Еще и котенок рыжий к нам прибился. Сейчас вот снег выпадал так у меня  депрессия началась.  Есть несколько крутых соседей и они установили полноценную сигналку с выходом на пульт охраны.  Услуга 100грн в месяц и 7к грн аппаратура.  Спросил у копов - если поставлю обычную GSM сигналку и ночью придет СМС  что домик взломали то что будет? Ответ- ничего . Они не поедут. Поедут когда утром будет факт кражи. Чтобы ехали- смотри про крутых дачников и пультом. Спрашиваю дальше- если я куплю ружье, заряжу травматическими патронами с резиновой дробью и сам пойду прогонять воров? С улыбкой ответили что вот тут они сразу приедут на вызов о выстрелах и повезут в КПЗ.  Воров не повезут если те все бросят в домике.  Получается что такая сигналка нужна именно как уведомитель что у котеек в домике проблема.  Что делать после этого еще не придумал.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2

Re: Куплю недорого проводную GSM сигнализацию

Don Kortes написав:

С улыбкой ответили что вот тут они сразу приедут на вызов о выстрелах и повезут в КПЗ. 

И что мешает позвонить и сказать что точно слышал выстрелы по такому-то адресу? wink

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

3

Может просто "кричалку" какую-то на концевике + прожектор с датчиком движения?
Должно немного отпугивать...

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

4

Есть еще вариант сигналка автономная + договор охраны с ЧОП. Но тогда надо самому звонить при сработке на диспетчера ЧОП, и вместо вас с ружжом приезжает ГБР по адресу.
Когда я искал, самая дешевая сигналка была у чела на форуме строимдом, типа в одном корпусе все = и акк, и датчик, и сирена. Чел правда необщительный и на вопросы отвечает не всегда.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

5

В преддверии распродажи 11.11  у китайцев можно посмотреть что-то недорогое...

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

6 Відредаговано Don Kortes (2016-11-07 13:25:04)

Zevs,   coffee  Спасибо! Правильная мысль! Но и на наших одноклубников родных надежда большая  storstark

0

7

Zevs написав:

мне один чехол на мобилу нравится, я его заказывал у одного и того-же продавца уже два раза по цене около 3$, вчера смотрю в преддверии цена 4,50, а 11,11 будет 3,03$  like

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

8

Чтоб иметь немного понятия о ньюансах работы таких устройств могу немножко рассказать. Инфракрасный датчик не вариант, т.к. живность бегает, и у него при разряде батареи начинаются самопроизвольные срабатывания. Плюс докупить 7-9А аккумулятор на резервное питание, плюс блок питания хотя-бы мэйн вилл долларов за 17 с контролем этого аккума. Проводные датчики простые как угол дома, но их тоже нужно смонтировать. Сам блок в корпусе от "роутера" , наиболее распространенный, модель что-то с цифрой 12. За 2 года сдох только голосовой контроль команд, всё остальное работает. Самая печаль приезжать часа в 4 ночи на ложное срабатывание. Датчик дыма тоже на Кроне 12В, имеет свойство разряжаться зимой и глючить. Микрофон уловит только очень громкий звук, .т.е вы позвонили на сигналку, нажали кнопку "3" к примеру и слушаете котеек. Но так как микрофон отвратный, вы ничего толком не услышите. Ну и оплата тарифа сим карты в сигналка, а это и звонки и смс до 6 номеров за раз. Продумайте сколько времени будете добираться в случае срабатывания, может смысла не быть приезжать.

Все что ни делается-к лучшему,но худшим из способов.
  0

9

EvacUAtor, Спасибо за советы. Я сознательно хочу именно проводные чтобы уйти от батарей в б/п. По алгоритму работы у МТС сейчас зучше дозво чем СМС - новая фишка снимать 2грн за даже одно СМС а далее можно еще 99 уже бесплатно в эти сутки.

0

10

Don Kortes написав:

EvacUAtor, Спасибо за советы. Я сознательно хочу именно проводные чтобы уйти от батарей в б/п. По алгоритму работы у МТС сейчас зучше дозво чем СМС - новая фишка снимать 2грн за даже одно СМС а далее можно еще 99 уже бесплатно в эти сутки.

У мтс сейчас чтобы войти в личный кабинет требуют код с телефона,  это вытягивать симку из сигналки и прочий гемор. Как вариант пополнять на много денег и не бояться остаться без сигнала.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-11-07 22:32:48[/merge_posts_bbcode]

Проводных 3 штуки прикрутить можно в 12- той.

Все что ни делается-к лучшему,но худшим из способов.
  0

11 Відредаговано Evgenий (2016-11-08 12:22:07)

Zevs написав:

Они цены задрали перед распродажей smile Одежду со скидкой 11,11 предлагают дороже, чем была месяц назад.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-11-08 11:08:04[/merge_posts_bbcode]

Don Kortes, Можно написать продавцу на али и сказать что хотите купить. Например блок с брелками + два датчика проводных. Он ткнет носом. У меня в сигналке МТС. Тариф 200 грн в год = бесплатные звонки в сети. Моя только звонит smile
В принципе беспроводные датчики (из комплекта) можно запитать от сигнализации (12в), но один из датчиков 9в , нужен будет преобразователь напряжения (там же на али есть)

Брал такую https://ru.aliexpress.com/item/Free-shi … oryId=3008 за 34$ В распродажу будет таки дешевле 31$ smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0