Тема: Фотоотчет о необычном месте... и Логане!
Уважаемые логановоды! Пришлось мне ехать в командировку на своем любимом Логане а не на служебных, т.к. одна служебная совсем новая без номеров, а другая служебная совсем старая - на ремонте. Так вот хочу Вам предложить небольшой фототчетик об очень интересном и необычном месте в славном городе Севастополе. Есть там на Северной стороне микрорайон с необычным названием Голландия, который в настоящее время не имеет ни малейшего отношения к стране с аналогичным названием, а называется по имени названия бухты, в которой в те далекие времена еще при Екатерине, голландцы (настоящие) построили верфь, которая к сожаленю до наших времен не сохранилась.
А находится ныне там Севастопольский национальный универстиет ядерной энергетики и промышленности, ВУЗ который готовит специалистов ядерщиков для атомной энергетики и промышленности Украины и не только. Раньше ВУЗ назывался Севастопольское высшее военно- морское инженерное училище подводного флота, которое готовило инженеров-офицеров на АПЛ (атомные подводные лодки), но после распада СССР, в Украине есть только одна подводная лодка, да и та дизельная, потребность для Украины в таких специалистах отпала, и ВУЗ, спасибо преподавателям и руководству училища, перестроился и готовит теперь специалистов для мирного атома. Да к стати. Здание университета построено царем Николаем как кадетское училище для своего сына, и есть точной копией Смольного, да, да того самого Питерского... Так вот ниже отчетик О ВУЗе, Логане и мне естественно...