Re: Всё о свечах зажиганиях....
Свечи меняют при каждом ТО. т.е через 15ооо км. Цена за 4шт. 100грн
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Мне не меняли.
С июня месяца начали менять.
Не меняли, ТО делал в июле.
а где делал ТО, я на Сырецкой "ИТН" показали бумагу сказали обязательно замена свечей.
Собственно этот вопрос стоит в теме о ТО15000, а данный вопрос - какие свечи ставить помимо фирменного ТО, в смысле самостоятельно!
а где делал ТО, я на Сырецкой "ИТН" показали бумагу сказали обязательно замена свечей.
Я делал на Арме - там такой фигнёй не маются.
Не слабо!
Купил вчера - 105грн. со скидкой!
# Чем отличается 4-контактная свеча зажигания BOSCH от обычных одно-контактных свечей?
Свеча зажигания BOSCH SUPER 4 от традиционных свечей зажигания отличается следующим:
# четыре симметрично расположенных электрода
# центральный электрод с серебряным покрытием
В зависимости от условий работы искра проходит напрямую между электродами (воздушная искра), либо образовывается как воздушно-скользящая искра. Так как вероятность распространения искры одинакова для всех электродов, то происходит равномерный их износ, что значительно увеличивает срок службы свечи.
За счет образования скользящей искры также осуществляется самоочищение свечи даже при низких температурах. Можно производить в три раза больше холодных пусков двигателя, чем при использовании традиционных свечей зажигания.
Поэтому можно выделить два основных преимущества свечей зажигания BOSCH SUPER 4:
# увеличенный срок службы
# более надежный запуск в зимний период.
Заказал себе заказал свечи Денсо иридиевые по 80 грн за шт.
Поставлю - посмотрю на результат.
Хм, машины по 4-5 ТО проходят отилично без замены свечей.
Зачем менять каждое ТО? Просто профилактика?
З.Ы. 2 Al
Тут цитирование подглючивает слегка или я выделил не так. Сорри
Al написав:Свечи меняют при каждом ТО. т.е через 15ооо км. Цена за 4шт. 100грн
Я такого не писал и не утверждал.
На сервисе меняют для перестраховки, потому как до 30 тыс они вряд ли выходят! И у многих вылетают в р-не до 20 тыс., а у меня еще и расход не радует, в р-не 6,5-7л, планирую поменять, тем более зима впереди!
Al написав:Свечи меняют при каждом ТО. т.е через 15ооо км. Цена за 4шт. 100грн
моя машина прошла 15 тысяч.
я видел свечи которые там были, сравнивать мне не с чем но...!
на них отчетливо видно красный нагар и местами, как бы так правильней выразится, малюсенькие отслаивающиеся кусочки этого самого нагара и сажи, или только сажи. Вот такое у меня было на 15 тысячах.
Вроде бы прежний хозяин лил туда 95. Тогда это имено то о чем все говорят - дают о себе знать присадки в топливо.
Я заправляюсь 92, но хочу попробовать заправиться 95 и ощутить разницу в тяге, потому что как она едет сейчас мне не нравится вообще. Я ожидаю от машины - тапка в пол, машина взлетает, а моя падла не взлетает, очень медленно набирает скорость.
плавность хода это конечно похвально но иногда просто необходимо поддать копати. Чесслово.
OZZY
На зиму обезопасотся во всех планах - правильное дело.
А насчет 20тыс. км на комплект свечей - это как?! Я серьезно говорю,что около 40-60 тыс. проходит машина и свечи не меняет. Или мне везло вот так вот
А насчет 20тыс. км на комплект свечей - это как?! Я серьезно говорю,что около 40-60 тыс. проходит машина и свечи не меняет
Как правило, это больше касается карбюраторных авто, где искрообразование + - в настройке не играет такой роли.
на них отчетливо видно красный нагар и местами, как бы так правильней выразится, малюсенькие отслаивающиеся кусочки этого самого нагара и сажи, или только сажи. Вот такое у меня было на 15 тысячах.
Совершенно верно. Причина выхода из сторя свечей - присадки. Все тот же пресловутый ферроцен, которым за 3 коп. можно из 76 сделать 92. Заманчивая экономика, за которую водитель выкладывает денежку на свечи....
Gent
Я о логане говорю
Ну а как же тогда быть, если использовать присадки для очистки инжектора, как писали в одной из тем, что свечи ходят по 50ооо км. при его регулярном использовании.
Пользуешься присадками свечи не меняешь - не пользуешься-на замену каждые 15ооо км. Или как...
Для меня стоимость свечей в 100 гривен ( 500 руб/комплект) не дорого. Могу и менять каждые 15ооо км. согласно ТО. Но целесообразно ли ?
Ну а как же тогда быть, если использовать присадки для очистки инжектора, как писали в одной из тем, что свечи ходят по 50ооо км. при его регулярном использовании.
Пользуешься присадками свечи не меняешь - не пользуешься-на замену каждые 15ооо км. Или как...
Для меня стоимость свечей в 100 гривен ( 500 руб/комплект) не дорого. Могу и менять каждые 15ооо км. согласно ТО. Но целесообразно ли ?
насколько я понял, присадки бывают разные
присадки для уменьшения детонации и присадки для очистки инжектора это разные вещи.
Присадки для уменьшения детонации льют на заводе и вот они и оставляют этот красный нагар. Присадки для очисти инжектора вроде бы не оставляют нагара и может быть не влияют на ресурс свечей и льется самими автомобилистами.
короче, надо решиться на анамегатор и будет всем счастье. Пока кто-то не докажет обратное
свечи к инжектору отношения не имеют. :) На свечах образуется токопроводящий нагар на изоляторе - проще - покрывается металлическим напылением. Снять его невозможно, можно только добавлять в бензин спец. средство (выноситель) которое помогает частицам металла пролетать мимо, не цепляясь за изолятор. Средство стоит дорого и в бензинах не используется, его добавляют в присадки содержащие металорганику. В НАШЕЙ СТРАНЕ ЭТОГО НЕТ. В вашей тоже. Потому что нет в этом экономики.
105грн. со скидкой!
Пардон, это за штуку??? :shok:
у меня пробег 23000 - уже третий комплект свечей :shok:
WinnerКолян, а как же твои присадки к бензику? Не помогают?
Они же ферроцен не удаляют....
ХОТЯ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАМЕНА БОЛЬШЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ
19300 на одометре - свечи не менял.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Всё о свечах зажиганиях....
Згенеровано за 0.139 секунд(и), виконано 93 запитів