Re: Выбор газовой колонки
Главное в газовой колонке Б - безопасность.
У нас похоронили паренька на работе лет 5 назад молоденького (22) - снимал квартиру в Днепре, пока купался, отравление угарным газом. С тех пор я за электро Тен + двухфазный счетчик. Вода на 80% у нас греется только ночью. Уходя на работу тушим тен для безопастности. Где только можно я бы избегал газа. Если бы покупал квартиру - старался бы покупать там где нет газа и плиты только электро. Чисто мое мнение.
Понятно теперь почему на дизеле .Я тоже побаиваюсь газа,и не только в авто.Просто при выборе газового оборудования в дом-особое внимание защите от утечки газа.Никаких допотопных газовых колонок и котлов.Сигнализатор утечки газа и выхода СО(угарного газа).
Что касается описанного Вами случая отравления,прискорбно конечно...но основная причина и вина владельца квартиры-газовую колонку или котёл должен монтировать специалист,а не дядя Вася с соседнего двора.
Неважно,работает он в Горгазе или частно(как например Дядя Фёдор).В данном случае была обратная тяга,это когда выхлоп шёл в помещение(банально неутеплёный выхлоп или та же труба короткая),не было приточной вентиляции.Вообще нужно и желательно покупать газовую аппаратуру с герметичной камерой сгорания(турбированную).
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi