1

Тема: Помечтаем. Идеальное СТО. Какое?)))

Всем привет) Давно не появлялась на форуме, а тут назрел вопрос.

Мы как и все (надеюсь) автомастерские стремимся быть, если не идеальными, то очень к этому приближенными для наших клиентов.
Но понятие идеальности для всех индивидуальные и разные. Отсюда собственно сабж.

Представьте себе, что есть такое СТО где по умолчанию качество работ на высоте.
Какие бы дополнительные "фишки" и "плюшки" вы бы хотели получать как клиент - это касается как услуг, так и удобств. Там смс или вайбер уведомления, выезд механика на дом, возможность наблюдения за ремонтом авто онлайн, марроканский кофе с трюфелями)))  ну в общем пишите все, что в голову взбредет. даже если это из разряда блек-джека и этих самых =D

Важно ли вам место расположение или вы ездите к мастеру. Важно ли чтобы механики были чисто-выбрито-выглаженные в робе с иголочки?) нравится ли вам когда вам рассказывают о вашей машине по ходу ремонта или вам важен результат - приехали-уехали без лишних контактов.

Думаю информация будет интересна и нашим партнерам по рынку)) хотим стать лучше, в новом году))))

ул. Академика Глушкова, 9
Street Motors Garage
Наше СТО всем СТО СТО. Приезжайте и вы станете нашим постоянным клиентом)
https://www.facebook.com/stmotorsgarage
  0

2 Відредаговано Aprox (2016-12-22 16:24:58)

Re: Помечтаем. Идеальное СТО. Какое?)))

Важно ли чтобы механики были чисто-выбрито-выглаженные в робе с иголочки? - Небритость пофиг, а вот чистая спец-одежда важна.
Нравится ли вам когда вам рассказывают о вашей машине по ходу ремонта? - Да, нравится. Особенно, если по делу, а не в попытке развода на замену исправных з/ч! ))
Важно ли вам место расположение или вы ездите к мастеру? - Нынче ситуация с СТО такая, что на первом месте мастер, а уж расположение то такое... Хоть бы мастера найти... Ну, в разумных пределах - к Вам в Киев не поеду - уж простите, слишком далеко! ))

Теперь из разряда помечтать:
- выезд механика на дом - шикарно!
- предоставление авто на подмену
- наличие з/ч на складе, чтоб не ждать 2..3 недели заказ
- блек-джек нет, но отчего бы и не бильярдный стол в зале ожидания? ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0
Спасибо сказали: stmotorsgarage, Larsen, alex.cver3

3

Присединяюсь к вопросу, но Желательно учесть цену услуги. Что важнее.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

4 Відредаговано Vader (2016-12-22 15:46:38)

stmotorsgarage написав:

Представьте себе, что есть такое СТО где по умолчанию качество работ на высоте.

Лично мне этого было бы уже вполне достаточно.

И нужно  никаких плюшек, кофе, блекджека и чистовыбритых мастеров в фирменных комбинезонах. Это все не гарантирует качества. Лучше купите своим мастерам лишний набор инструмента за эти деньги, чтобы они еще лучше крутили гайки. Или еще один подъемник, чтобы очереди не было.

Для меня идеальное - это такое, куда я бы приехал, сказал: "Вот там внизу чегой-то стучит", и меня не стали бы, как блондинку, разводить на несуществующие неисправности, а быстро провели бы диагностику, обозначили сроки и ценник, чтобы я спокойно отдал ключи и потом забрал исправную машину. Ну, и чтобы счет за работу был не слишком конский. Все, больше ничего не требуется.

0
Спасибо сказали: stmotorsgarage, Deniskov2

5

stmotorsgarage,
По убыванию приоритетов:
- качество ремонта - квалификация и мотивированость мастера. Проверка своей работы.
- адекватные цены (я не подразумеваю низкие цены, а те, которые соответствуют качеству работ и ценам на этом рынке)
- пунктуальность. Если был записан на ремонт или ТО на договоренное время - я не должен ждать, пока освободится механик/подъемник/приемщик/сойдутся звезды. + Ремонт в оговоренные сроки.
- получение достоверной информации о ремонте
- зона ожидания с wifi + возможность наблюдения за ремонтом/обслуживанием своего авто.

Остальное глубоко неважно. ИМХО. Если я приехал на СТО - я в первую очередь хочу качественно починить свое авто, а не поесть в кафе. Информирование мне как кленту удобно получать по телефону.

0
Спасибо сказали: stmotorsgarage1

6

Vladimir_K написав:

Остальное глубоко неважно. ИМХО. Если я приехал на СТО - я в первую очередь хочу качественно починить свое авто

В условиях задачки это было по умолчанию! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

7

Да. Если к примеру существуют две станции с ок качеством/ одинаковыми ценами/они равноудаленно расположены от вас, то по какому критерию вы выберете куда поехать)) как то так)

Street Motors Garage
  0

8

Можливість взяти авто на підміну, на час ремонту якщо це більше ніж пів-дня, як на мене, дуже толкова ідея!  upp
Якби я вибирав між сервісами, і тільки один надавав таку послугу, без сумнівів звернувся б до нього. Ну, звісно, якщо ціна такої послуги не сильно астрономічна.  angel

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

9

stmotorsgarage написав:

то по какому критерию вы выберете куда поехать))

По музыке, которая играет в цеху. Если рок - это гуд, а если шансон - то сразу нафиг.  smile

Хотя, на самом деле равноценных станций не бывает. Отличия всегда будут - в расположении, в графике работы, в загруженности.

0
Спасибо сказали: Larsen, stmotorsgarage2

10

Vader написав:

Если рок - это гуд, а если шансон - то сразу нафиг. 

Во! Слушна думка!  plus

0

11

Larsen написав:

Во! Слушна думка!

Ну это уже фломастеры... Кому то может рок как спица в мозг... Для таких целей существует специальная музыка, которая не раздражает подавляющее большинство людей:

Лаунж (от англ. lounge — «праздное времяпрепровождение», lounge music — «музыка для холла») — термин в популярной музыке для обозначения лёгкой, фоновой музыки, которая первоначально часто звучала в холлах гостиниц, магазинов, в кафе, в лифтах.

В отличие от более общего термина "лёгкая музыка", для лаунжа характерны большее джазовое влияние, камерность и импровизация. Несмотря на то, что существует специально записанная музыка для подобных целей, термин лаунж охватывает обширный спектр исполнителей различных жанров: от джаза и боссановы до электроники. Общей характеристикой являются лёгкие, успокаивающие композиции. 
  0

12 Відредаговано twinik (2016-12-22 18:27:42)

stmotorsgarage, в жизни все получается так что двое равноудаленных сто с одинаковыми ценами и ок качеством все равно будут отличаться, для того что бы определиться придется по разу посетить каждое из них. Где то тебе нахамят, не проявят интерес к ремонту авто или просто будет очередь, возможно больше попросят за замену - вот по таким мелочным критериям и отпадет одно из сто.

Renault LoganII 1,5 DCI (2013)
  0

13 Відредаговано alex.cver (2016-12-23 10:07:45)

Aprox написав:

Нравится ли вам когда вам рассказывают о вашей машине по ходу ремонта? - Да, нравится. Особенно, если по делу, а не в попытке развода на замену исправных з/ч! ))

Мне на Сингле мастер понравился который делал ТО мне и можно пристуствовать. Человек делал все очень качественно. Все проверял по регламенту. Я его спрашивал - он отвечал. Когда нашел косяк с резинкой под пружиной, записал и сказал, что он не знает заменят по гарантии или нет и что дальше только с менджерами решать. Там еле видно было отслаивание сбоку и можно было на тормозах спустить (ведь я то не видел) и ездить так еще может год-два, но чел заметил все четко записал. Короче мне нравится когда на СТО можно пристуствовать, не сильно мешая, но задавая вопросы походу. По человеку сразу видно врет он или нет, и как он делает работу. Абы как или качественно. Последнее в наше стране почти утрачено, причем в любой профессии к сожалению. И почему не выпить кофе если он там не дорого? На Сигле есть кафешка-столовая. Там можно поесть вкусно и очень не дорого что тоже придает плюсов и бесплатный приличный WIFI - можно работать даже без проблем в комнате отдыха или в зале. А почему бы и нет? Почему СТО это должен быть только гараж и грязный мастер?

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0

14

Не люблю, когда приезжаешь на СТО, а там  ребята такие через губу разговаривают.
Деловые - ну просто каждый совладелец Рошена, а тут так, подвигаться ради профилактики геммороя.

Когда я вижу такое - больше я в это место не приезжаю.

Для меня идеальное СТО - это где с тобой общаются по-человечески.

Renault Megane 3 1.5 dCi <- Dacia Logan 2006 1.4 <- Opel Kadett 1,4 MT <- Ford Sierra 2.0 MT
  0

15

Банально, но сто необходимо чтобы отремонтировать машину.
Поэтому:
1. Наличие запчастей на складе или возможность их привезти в течение часа.
2. Наличие компьютерной диагностики.
3. Возможность установки газового оборудования и соответственно ремонт бензинового и газового оборудования, а не перекладывания проблем с бензина на газ и наоборот.
4. Ремонт электронного оборудования  (ЭБУ) или подменный блок (с возможностью переноса информации).
5. Желательно возможность чип-тюнинга, чистки бенз. форсунок и др "мелочей".
6. Квалификация персонала...

Обстановка, кофе, беседы и т.п. уже вторично...

0

16

О! Так я был у вас когда-то...
Вы что-то обновить собираетесь?

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

17 Відредаговано oleksy (2016-12-23 14:05:53)

Еще один момент: чтобы было где детей разместить: какая-то детская комната или уголок. Часто с ними приходится заезжать.
А, еще: время работы - желательно до 8-9 вечера, + или в выходные, чтобы в нерабочее время можно было приехать спокойно и сделать необходимые работы.
Также, самое главное: знать, что профи, найдут причину и починят, а также, что не будут розводить на ненужный ремонт, плюс человеческое отношение и условия. Это можно назвать одним словом: доверие. Если я доверяю этому сервису (доктору, стоматологу и т.д.), то поеду к нему в другой конец Киева. И в таком случае я солгасен даже немного переплатить (в разумных пределах, конечно).

0

18

Кстати да! Время работы очень актуально! А то все любят работать по стандартному рабочему графику пн-птн 9-18... И получается, чтоб приехать надо отпрашиваться с работы - начальство не в восторге...

0

19

yanus написав:

почитал - вы че тут курите? ))

Бамбук...  smoke

0

20

Хохол написав:

О! Так я был у вас когда-то...
Вы что-то обновить собираетесь?

В новый год с новыми планами)) Благо развиваться всегда есть куда)

Street Motors Garage
  0

21 Відредаговано Сарданапал (2016-12-27 22:16:46)

Не, ну вопрос об идеальном СТО со стороны организаторов этого самого СТО вполне уместен.
Потому добавлю.

Из двух одинаковых СТО выберу то, где нет суматохи в работе с клиентами. Дико раздражает, когда приехав вовремя, сначала ждешь черте-чего. Телефоны звонят, куча суеты, со всех сторон обрывки фраз, все что-то бурчат, шум-гам, дело стоит. Еще наслушаешься со всех сторон информационного мусора. У нас в АИС так, где готовы чинить чуть ли не все подряд. Движухи много, телефонов много, все толкутся в маленьком приемном помещении.
Понятно, что в любом СТО малых-средних размеров один человек в состоянии принять все машины, сколько их там - десяток-полтора-два в день, выслушать жалобы, оформить, отправить в ремонт. В ритме вальса, правда. И второй (третий) приемщик(и)-дополнительный расход средств. Но в другой раз туда вряд ли поеду. Тем более если очередь на приемку, и сесть некуда.

Возможно, специализация важна. Прослыть(изначально-быть) крутыми спецами по тому же Рено (только!) - и народ из соседних областей потянется.

Раздражает, если что-то случилось, а в СТО все расписано на 4 дня вперед и нет вариантов туда попасть "прям сейчас". Особенно если дел на 15 минут.
Т.е. хорошо бы предусмотреть "переходящее" окно для легких работ, там экспресс-диагностика, но чтоб машину осмотрели через час плюс-минус
Допустим, с доплатой за срочность.

Официалы достают длительностью доставки запчастей.

И наличие охраняемой крытой стоянки в большой плюс.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0