Re: Что там в газовой трубе?
я дурак, да не вопрос.
Я такого не говорил
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Что там в газовой трубе?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
я дурак, да не вопрос.
Я такого не говорил
Evgenий, что Вы мне всё пытаетесь доказать? -- что Вы правы, а я дурак, да не вопрос.
alexei74, да не кипятитесь просто своими словами , " на пальцах " если можете объясните людям как ? получается , что например три года назад ( цифры с потолка , для наглядности ) при температуре -10 и ветре 5м\с за месяс сгорало в котле 100 кубов а сегодня при ТОЙ же - 10 , ветре 5м\с сгорает 150 кубов ПОЧЕМУ ? , как три года назад чайник закипал за 12 мнут а сейчас тот же чайник так же налитый на той же плите закипает за 22 минуты ? КАК И ПОЧЕМУ !?!? и это факт а все мы знаем если человек чего то не знает и не понимает то начинает ПРИДУМЫВАТЬ понятные ему объяснения .
сяся, при личной встрече могу очень доходчиво объяснить (именно аргументами) почему сейчас так, а раньше было не так. Мне НАК в свое время рассказал, до сих пору верю, что это именно так и из-за этого...
З.Ы.Я все же довольно публичная личность в облгазе, чтобы в открытую рвать пуканы на форумах "диванных экспертов"
все же довольно публичная личность в облгазе
Начальник облгаза с нами на форуме?!!!!
при температуре -10 и ветре 5м\с за месяс сгорало в котле 100 кубов а сегодня при ТОЙ же - 10 , ветре 5м\с сгорает 150 кубов ПОЧЕМУ ?
наверное потому что у каждого газа есть калорийность, в зависимости от месторождения. Соответственно и цена разная. Это как бензин, есть 80-ый а есть 95-ый.
сяся, про чайник я уже писал на первой странице -- у меня нет ответа. Скажу больше, эту байку в серьёз не воспринимаю. Но ради смеха, готов померяться с Вами чайниками, хотя затея больше тянет на авантюру.
По поводу котла с кубами -- условия должны быть одинаковыми, а этого никогда не будет. Как ответили выше разная калорийность газа, давление газа в сети, состояние теплообменника котла, положение ручки Трегулятора и величина его срабатывания, состояние горелок котла, количество воды в системе -- вот что приходит сразу в голову.
Сяся, мой телефон есть в профиле, если что могу словами обьяснить -- лень клаву терзать, а коротко не получается.
dimon85, karakuda78, alexei74, по ходу мы в одной лодке и писал я своё произведение расчитывая на ваше внимательное прочтение . но по скольку газслужбы задрочили и вы все ведётесь - лучший совет читайте и давайте общатся в личке по данному воппросу - сразу скажу главный минус в том что професиональное воспринимаем как личное - да поХ МЫ работаем , а наёбувают и получают прыбыль порохь , и прочие кляти бандеровци , если шо то понимаешь- иди по людям зарабатуй копейку , увы так карта лягла - или поднимай люд на революцию или молча зарабытывай благодаря своим знаниям
сяся, про чайник я уже писал на первой странице -- у меня нет ответа.
А у меня есть, ответ кроется в ГОСТе на природный газ, форсунках на плите и, самое главное, почему для пропана и метана они разные, а для разного состава метана одинаковые (при этом природный газ каждый раз соответствует ГОСТу). В Европе пошли по пути подготовки газа к определенному составу, у нас как есть, так и "схавают". У нас это уже и не представляю как реализовать, денег надо уйма, а при реализации украдут еще в 10-100 раз больше...
Вот скоро перейдем на расчеты за газ по калл, вот тогда народ обуют еще раз, увидите...
сяся, вот тут как бы уточню, так как есть желание дать людям полноценный качественный продукт и услугу на выходе. Продукт дать не можешь, потому как не влияешь на наполнение трубы. А услугу... Подаешь тариф, где все заложено, а тебе на выходе дулю, мол и так много зарабатываете (аж около 10% от цены газа). И все остаются заложниками политического решения, народа платит по 7 грн, облгазы с этих 7 грн имеют около 70 коп., народ же думает что все 7 гр - это заработок облгаза, а по факту НАКа, НАК в шоколаде (никто не спрашивает уже а где газ нашей добычи по 2 грн девается), обл газ не может реализовать качественно свои функции (реально нет на это денег) - народ ненавидит облгазы, правительство радо, народ дает добро на национализацию... Вот только не будет национализации, а просто отожмут бизнес, а для конечного покупателя ничего не изменится, разве что цена...она станет большей!!! Увидите, под маской светлых идей, газ будет 12-13 грн, как бы это не выглядело фантастикой.
З.Ы. А вообще думаю пора прекращать полемику, так как у нас автофорум, а не Верховна Рада.
Всех наступающим НГ!
Нафтогаз в последнее время такой няшный
Migen, дебилизм полный, свалили в одну кучу трансгаз, газовую службу и локальную сеть из нескольких домов -- даже коментировать не хочется этот бред.
alexei74, я в этом профан (по химии 2+), но, имхо, тут главное - позвони, пожалуйся.
Могу еще выложить таблицы химического состава газа в трубах (по нашему региону). Если кому интересно.
Печатаются в газете ежемесячно.
я в этом профан
в этом нет ничего страшного, я тоже профан во многих сферах. Но вот когда нафтогаз выдаёт такие *шедевры* -- понимаешь, что будующего у нашей газовой отрасли нет.
Migen написав:я в этом профан
в этом нет ничего страшного, я тоже профан во многих сферах. Но вот когда нафтогаз выдаёт такие *шедевры* -- понимаешь, что будующего у нашей газовой отрасли нет.
Больше позитива! Будущее у газовой отрасли есть!
Например после 2019 года по трубе можно будет в Европу ходить без виз.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Что там в газовой трубе?
Згенеровано за 0.180 секунд(и), виконано 93 запитів