1

Тема: Люфт в механизме привода переключения передач

Такой вопрос, пробег 139500 лазил под капотом, обратил внимание на люфт в узле на коробке который соединяется с тягой переключения передач. По диалогису посмотрел, там вроде есть вставки, интересует или они есть в продаже что-бы заменить, и менял ли их кто? И помню в каком-то магазине видел пластиковые втулки(их там две), которые стоят в шарнире, который расположен снизу ручки переключения передач(под авто), но вот теперь найти не могу, может кто видел где в продаже?

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

2

Re: Люфт в механизме привода переключения передач

Есть там втулка белая из 2 половинок,защёлкивается.

0

3

Igoryok написав:

Есть там втулка белая из 2 половинок,защёлкивается.

Где её можно приобрести?

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

4

7700872205 это её код по рено,поройся на экзисте...или просто в гугле...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-28 12:30:10[/merge_posts_bbcode]

7700732903 а это те 2 красные внизу рычага которые...

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-04-28 12:31:44[/merge_posts_bbcode]

Бери и те и те меняй до кучи.Я тоже менял это всё.Но с этой белой геморой-там стопор стоит.Но с пивом нормально меняется...

0
Спасибо сказали: fsergey, Хохол2

5

Igoryok написав:

7700732903 а это те 2 красные внизу рычага которые...

Странно, звонил официалам, те сказали что они какие-то резиновые, поеду посмотрю.

0

6

Апну тему, на коробке в механизме переключения передачь есть тяга со сферой на одном конце которая вставляется в пластиковый сухарик. Я её заменил но заметил люфт с другой стороны тяги, там где подсоединяется тяга от рычага переключения передач. Есть ли возможность купить втулку в это соединение или есть ремкоплекты на данный узел?

0

7

Такие наверное http://www.cgm.com.ua/product/suharik-kpp-logansandero/

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

8

Grim написав:

Такие наверное http://www.cgm.com.ua/product/suharik-kpp-logansandero/

Не совсем, эти две вставляются в тягу со стороны рычага переключения, а мне нужно в ту же тягу, но с другой стороны в то отверстие что находится над коробкой.

0

9

Вітаю, шановні логановоди! Щоби не створювати нову тему з запитанням, на яке я сподіваюсь є досить проста відповідь, вирішив запитати у знаючих тут людей.   Вчора на льоду під снігом трохи застряг й прийшлось вперед-назад інтенсивно перемикати ручку КПП щоби розкачат авто і виїхати. Разів 3-4 так зробив. Виїхав. Але ручка перемикання передач перестала повертатись у положення "нейтраль"... На Сенсі який до того був так робив багато разів і все було добре, а тут одна розкачка і з'явилась така проблема.  Підкажіть будь-ласка, що це може бути. Якщо я вірно розумію, то це пружина якась? І якщо так, то чи це важко перевірити\поміняти. Треба яма? Бо вручну кожен раз повертати  в нейтраль при вмиканні тієї чи іншої передачі у русі  ой як не зручно....

Завчасно вдячний за відповіді.

ИЖ-412(91), ВАЗ-21013(83)ГБО, Daewoo Sens 2004(ГБО-2), RENAULT LOGAN MCV 2012-1.6, ГУР, A\C, LPG4_Zenit PRO

Быть добру!
  0

10

додам: перед тим як задати запитання, я намагався знайти відповідь як на форумі так і через гугл. Не вдалося. Але ще пошукавши по різним запитам знайшов це http://logan-reno.narod.ru/html/p271.html .. схоже, висновок не дуже втішний... sad

ИЖ-412(91), ВАЗ-21013(83)ГБО, Daewoo Sens 2004(ГБО-2), RENAULT LOGAN MCV 2012-1.6, ГУР, A\C, LPG4_Zenit PRO

Быть добру!
  0

11

Есть капроновая вкладка на шарик, которая фиксирует ручку в нейтрали. Скорее всего она и накрылась.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: ROKKY_MCV1

12 Відредаговано ROKKY_MCV (2017-01-10 12:32:37)

az74 написав:

Есть капроновая вкладка на шарик, которая фиксирует ручку в нейтрали. Скорее всего она и накрылась.

Дякую. Сподіваюсь. Я так зрозумів, що це найменше, що може бути? тобто найбільш вдалий варіант smile Цю процедуру з заміни зверху з капоту можна виконати? я вірно зрозумів? І Ви не пікажете назву деталі цієї. Як вона правильно зветься?

Ще раз дякую!

Быть добру!
  0

13

ROKKY_MCV написав:

Цю процедуру з заміни зверху з капоту можна виконати? я вірно зрозумів?

Да.
По названию не подскажу, это надо лезть в каталог рено.

С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: ROKKY_MCV1

14

Сходив, дивився під капотом шарніри - те, що зміг побачити все ціле. на місцях. рухається вільно. Але хочу додати уточнення. Що повернення ручки КПП відсутнє лише після вмикання 1ї та 2ї передачі, а з усіх інших передач (3,4,5,R) - ручка повертається в нейтраль. Однак, 1 та 2 стали вмикатися з наватнаженням і так само з навантаженням пересуваю в положення нейтраль, щоби увімкнути вищу передачу....

Быть добру!
  0

15

ROKKY_MCV написав:

Сходив, дивився під капотом шарніри

Есть еще шанс, что просто накидало снега. Растает - будет нормально все

С уважением, Александр
  0

16

az74 написав:
ROKKY_MCV написав:

Сходив, дивився під капотом шарніри

Есть еще шанс, что просто накидало снега. Растает - будет нормально все

дякую. Трохи втішили. Я вже сам про це почав думати. Сподіваюсь, що так і є. Але, спробую заїхати і підняти авто чи на яму і подивитись знизу ще.

Быть добру!
  0