1

Тема: Сколько денег в хлебе

Доброе время суток. На днях, на новоиспеченной площадке по продажам bigl.ua (она-же prom.ua) наткнулся на комбинированный амепр/вольтметр.
Все как обычно, описание писали люди не очень знакомые с товаром. В общем были ошибки которые они, после моих замечаний, отредактировали. Но вот параметр " Частота обновления: 500 мс/раз" - ни в какую. Продавец кивает на систему, мол по другому нельзя. А тех. поддержка prom.ua ответила, что это "Сергей, на портале указываются общепринятые к использованию единицы измерения.".
Так как на этом форуме много технически подкованных людей, хочу спросить. Я что-то упустил? Неужели выражать частоту через мс / раз это действительно общепринято?

Renault Logan 1.4. ГБО. Кондиционер. Цвет: TEKNA
  0

2 Відредаговано Larsen (2017-02-01 10:07:52)

Re: Сколько денег в хлебе

drinkins написав:

Неужели выражать частоту через мс / раз это действительно общепринято?

Ну, строго кажучи, частота вимірюється в "1/с" або "с^-1". Така одиниця як "раз" не використовується в фізиці, хоча її значення зрозуміле. Обернена величина називається не "частота", а "період", і вимірюється просто в "с". Іншими словами, якщо говорити про "500 мс/раз", то правильніше казати: "період оновлення: 500мс". Якщо ж про частоту, то "частота оновлення 2 сек^-1". Так прийнято в фізиці. Що там прийнято в виробника цього конкретного продукту, або в його продавців, відомо тільки їм. Тому тут особоливо не посперичаєшся, адже приведена одиниця вимірювання, впринципі коректна.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

3

Re: Сколько денег в хлебе

Larsen написав:

Тому тут особоливо не посперичаєшся, адже приведена одиниця вимірювання, впринципі коректна.

Дело в не в корректности. А в том, что есть утверждение что это "общепринято". Т.е. используется повсеместно и является нормой. Не знаю как то, а я так не выражаюсь. Я бы сказал два раза в сек.

Renault Logan 1.4. ГБО. Кондиционер. Цвет: TEKNA
  0