701 Відредаговано Александр007 (2017-01-03 13:07:27)

Re: Масло в двигатель

Разобрался в чем отличия ельф srx    и  nf.
У последнего отсуствует молибден модификатор трения, без него износ деталей выше.
Вот вам и дешевле и без допуска Рено.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

702

Александр007 написав:

Разобрался в чем отличия ельф srx    и  nf.
У последнего отсуствует молибден модификатор трения, без него износ деталей выше.
Вот вам и дешевле и без допуска Рено.

Это единственное отличие?
У меня есть пол канистры srx и пол канистры nf. Можно ли их смешивать? если разница по присадкам только в молибдене, то по идее можно.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

703 Відредаговано Александр007 (2017-01-03 15:42:16)

anry77,
В любом случае смешивается когда переходиш с одного бренда на другой
И остатки смешиваются и ничего....
Доливал когда оставался srx  все чисто правда интервал замены у меня короткий
Сейчас тотал кварц  9000 молидбена нет по этой причине вернусь на elf srx  или shell  там есть и допуск рено присутствует

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

704

Может кому-то пригодиться  vissla  Тотал Украина начнет продавать масла в интернете

В 2017 году компания продолжит работать над развитием своей дистрибьюторской сети. Более того, именно в этом году должен открыться официальный интернет-магазин смазочных материалов Total и Elf, где можно будет купить масло через интернет без риска «напороться» на контрафактный продукт.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0
Спасибо сказали: Graas, RUNO2

705

MACK написав:

Тотал Украина начнет продавать масла в интернете

Вот это тема а то я покупаю дорогое масло, не хочется попасть на подделку. Осталось только узнать адрес магазина. Я так понимаю, это официальный сайт http://www.total.ua/ru/Automotive_Lubri … r-oil.html

0

706

Вообще непонятно ценообразование на это масло у нас. Разница в цене в разных магазинах (в том числе на всем известных форумах по логанам  wink ) достигала до 100 гривен. Не думаю, что у них будет дешевле в рознице.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-30 19:34:14[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:
MACK написав:

Тотал Украина начнет продавать масла в интернете

Вот это тема а то я покупаю дорогое масло, не хочется попасть на подделку. Осталось только узнать адрес магазина. Я так понимаю, это официальный сайт http://www.total.ua/ru/Automotive_Lubri … r-oil.html

Там есть раздел  "Дистрибьютеры ООО "Тотал Украина"

0

707

lukis написав:

Не думаю, что у них будет дешевле в рознице.

Меня больше заботит оригинальность масла.  Бывают подделки http://www.elit.ua/news-and-stock/news/ … -poddelka/
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-30 21:38:06[/merge_posts_bbcode]

lukis написав:

Там есть раздел  "Дистрибьютеры ООО "Тотал Украина"

Да я вижу. 3 дистрбьютора в моем городе, среди них магазин Ашан, Эпицентр. Но там, к сожалению, 0w30 не продают. Позвоню еще в один узнаю

0

708

Сейчас на Экзисте идёт акция: Цінопад на всі мастила

0
Спасибо сказали: Майский Кот1

709

Ашан и Эпицентр, по-моему зто посредники, которые берут у оф. дилеров (или у других посредников  big_smile ) Я всегда покупал в Автосвитло и на «Юник Трейд» (он есть в списке офов на сайте). Но в последний раз купил здесь у Зевса, потому что было дешевле и масло и фильтры  tbsenile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-01-30 19:58:41[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Сейчас на Экзисте идёт акция: Цінопад на всі мастила

Здесь кто-то отписывался, как на Экзисте купил Эльф-подделку.

0

710

http://autotech.ua/p/3032-lukoyl-lukoyl … f_4_l.html
Хорошее масло высшего качества производства ЕС Румыния, все допуски как супер бредовых брендах.
Все отзывы и тесты на http://www.oil-club.ru
Купил себе и всем знакомым когда акция по 310 грн была, теперь все на Генезис перешли, после Шеллов и Мобилов.

0

711

lukis написав:

Здесь кто-то отписывался, как на Экзисте купил Эльф-подделку.

Всё может быть. Себе не покупал, но куму брал Шелловское масло в жигу - был доволен.

0

712

В России 2 завода были виновны в нарушении технологии производства синтетических масел, очень брендовые, гиганты ( но названия не указаны, чтобы на суды не нарываться), из-за продукции которых новые двигатели выходили из строя полностью! Я связывался с оф дистриб, в Новосибирске с просьбой пробить подлинность масла, ответ был таким : на заводском сайте пробивается, как подлинник, на  сайте оф. дистрибьютора не пробивается! По Эльфу завод в Нанте и Бельгии изменили кодировку на QR код вместо цифрового принта -подлинность тоже установить не удалось. Попалась румын кая канистра эльфа (по докам и штрихкоду) с кодом бельгийского завода в принте с номером партии и датой разлива!  Сам черт ногу сломит, что мы тут покупаем, а они продают!
Насчет Лукойла Украина - так они название свое сменили год уж как, или не??? Надо доки и сертификаты на их генезис проверить  на прохождение таможни , иначе -те же грабли.

SANDERO NEW 1.2,  2013, Белый лёд...
Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, -  НЕ ВАМ  ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
  0

713

ivalent написав:

Насчет Лукойла Украина - так они название свое сменили год уж как, или не??? Надо доки и сертификаты на их генезис проверить  на прохождение таможни , иначе -те же грабли.

Сеть АЗС была Лукойл стала Амик.  imho2 Это нужно быть рискованным, чтобы покупать всякий Агринол или Лукойл. У нас и так слишком широкий выбор масел.

0

714

MACK написав:

Сеть АЗС была Лукойл стала Амик.

Топливо Лукойл не скрывая продают и ОККО и ВОГ и КЛО, как минимум  big_smile  и ничего, очереди..

Just in Time
  0

715

MACK написав:

У нас и так слишком широкий выбор масел

Ну, для кого широкий, для кого нет. Кто-то ищет подешевле. Но на масле экономить - грех, я считаю.
Заливать нечто, даже пусть в два раза дешевле нормальных брендов - глупость несусветная.
Льешь гуано - меняешь раньше - попадаешь еще на фильтра и на работы. Это еще если повезет - а так ресурс двигателя сокращается.
Я в Логана все его 375 000 лил синтетику 5W-40, в основном Shell Helix Ultra. И ниче - масло не ест, компрессия в норме, движок под крышкой чистый...
У меня требования к маслу следующие - допуск по авто, именитый бренд, не подделка, доступность к приобретению (ну чтоб всегда можно было купить). И только потом уже цена.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0
Спасибо сказали: RUNO1

716

Abashyn написав:

Я в Логана все его 375 000 лил синтетику 5W-40, в основном Shell Helix Ultra. И ниче - масло не ест, компрессия в норме, движок под крышкой чистый...
У меня требования к маслу следующие - допуск по авто, именитый бренд, не подделка, доступность к приобретению (ну чтоб всегда можно было купить). И только потом уже цена.

Поддерживаю, продолжаю лить Elf 5w-40.  storstark

Serega® написав:

Топливо Лукойл не скрывая продают и ОККО и ВОГ и КЛО, как минимум  big_smile  и ничего, очереди..

Мне одна беларусь попадается, хоть на ОККО, хоть на UPG.  wink

0
Спасибо сказали: Don Kortes1

717

MACK написав:

Поддерживаю, продолжаю лить Elf 5w-40. 

coffee

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

718

MACK написав:

Поддерживаю, продолжаю лить Elf 5w-40

А я Тотал smile

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

719

В общем, продолжаю свои изыски масла в двигатель. Тема поддельного масла стала напрягать. Участились факты подделок разных масел, особенно брендовых Мобил, Шел. Затронули поддельщики и Эльф-Тотал http://rozetka.com.ua/news-articles-pro … /1875.html
Да я и сам призадумался, когда менял масло прошлый раз, когда масло, купленное в магазине, на который раньше нареканий не было, продал мне литрушки, с одной и которых масло вытекало через пробку и запах масла отличался от остальных. В общем пытаюсь перескочить на масло, которое подделывать не очень выгодно из-за его редкости на рынке. Первый претендент - Хадо. Не могу сказать за масла полусинтетики, но синтетику 0W40 харьковчане заказывают на заводе-блендере в Нидерландах. Масло отличного качества и оказывается это точная копия масла Валволин 0w40. Хадо по всей видимости не подделывается, так как идет в жестяных банках. Жестянки могут подделывать, хоть и очень редко и это случается с фирменными японскими маслами. Естественно в Украине легко выйти на прямого поставщика этих масел.
Следующее масло - Kroon. Это тоже масло производится на голландском заводе, представлено в нашей стране официальными поставщиками. Масло хорошего качества
Так же можно найти масла Fuchs - это немецкое брендовое масло. Вряд ли его подделывают. Офпредставители в стране есть.
Еще можно обратить внимание на масла Alpine
Но пока моим фаворитом является Равинол. Все эти производители делают также масла и с допусками Рено 700 и главное - MB229,5.

0
Спасибо сказали: Harddriver1

720

RUNO написав:

Тема поддельного масла стала напрягать

Ну ... каждый предохраняется от подделок как может, но если поднапрячься, даже не очень сильно, то тут на форуме можно купить или получить информацию где купить 100% настоящее масло известных брендов. На ум приходит - Motul - в магазине форумном 100% натуральное (Саня - правда?), Shell (ну я точно знаю где взять настоящее wink и Mobil тоже знаю где), Castrol - тема по Харькову проскакивала - там вроде человек доступ имеет. Про Хадо, Равинол, Kroon, Fuchs и прочие Валволин, Alpine, Kuttenkeuler - ничего плохого сказать не могу, но брать не буду wink Все  imho2
З.Ы. Хотя на Кевина у Шелл в портфеле украинском масла пока нет - ну думаю найду у кого "с первой руки" взять подходящее.

"Кевин" drive2.ru
  0

721

Abashyn написав:

На ум приходит - Motul - в магазине форумном 100% натуральное

Я ездил на масле Эльф 5W30 c вязкостью 9,9. Через 40 тысяч перешел на более густое Total 0w30 с вязкостью 12,2. В принципе на второй сотне тысяч км по моему мнению можно перейти еще на более вязкое 13,2-13,5 а это масла 0w40 и у некоторых производителей 5w40. А поизносив двигатель дальше можно уже думать про вязкость 14 и больше которая идет в классических маслах 5w40. ИМХО
Кстати Мотюль имеет очень сбалансированные показатели
Класс вязкости, SAE J 300: 0W-40
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,841 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 76,2 мм2

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 13,5 мм2

Вязкость HTHS при 150°C (302°F), ASTM D4741 3,6 мПа.с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 184
Температура застывания, ASTM D97: -45°C / -49°F
Температура вспышки, ASTM D92: 228°C / 442°F
Сульфатная зольность, ASTM D874 1,1% массы
Щелочное число, ASTM D2896: 10,1 мг KOH/г
Бензиновому двигателю на газе вполне подойдет масло с средней зольностью и даже низкой. Но с низкой зольностью масла на наши двигатели не допускаются, поэтому хорошо, когда полнозольное масло имеет её меньше, чем другие. Тотал 0w30 имеет зольность меньше 1. Этот Мотюль 1,1 что тоже немного. У некоторых других может быть 1,25-1,35. Так что Мотюль 0w40 очень интересное масло для газа, допускающее увеличенный интервал замены. Вопрос лишь цены и наличия

0

722

RUNO написав:

Хадо по всей видимости не подделывается, так как идет в жестяных банках. Жестянки могут подделывать, хоть и очень редко и это случается с фирменными японскими маслами.

развею миф на примере поддельных жестянок zic

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

723

_AlexSander_ написав:

Было дело у нас канистры на рынке скупали за денюжку wink - пробку слепить легче чем цельную канистру...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-06 22:07:27[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:

Я ездил на масле Эльф 5W30 c вязкостью 9,9. Через 40 тысяч перешел на более густое Total 0w30 с вязкостью 12,2. В принципе на второй сотне тысяч км по моему мнению можно перейти еще на более вязкое 13,2-13,5 а это масла 0w40 и у некоторых производителей 5w40. А поизносив двигатель дальше можно уже думать про вязкость 14 и больше которая идет в классических маслах 5w40. ИМХО

Что-то сложно сильно wink
Я все время лил 5w-40 синтетику - с первого ТО и по 375 000 км раз в 15 000 - вроде все норм - фото за август 2015:

Spoiler

/upload/iblock/3e5/img_20150828_151120_1.jpg
/upload/iblock/ac3/img_20150828_151127_1.jpg

"Кевин" drive2.ru
  0
Спасибо сказали: Clone-771

724

_AlexSander_ написав:

Да, я читал что в Китае даже на али можно купить партию жестяных канистр. Подделывают всегда то, что больше приносит выгоды. ЗИК - известное масло, не удивительно, что и его подделывают.
Но подделка подделке рознь. Можно купить поддельное масло и только анализ покажет, что это подделка. В такие подделки могут лить не самое плохое масло, которое не нанесет видимых повреждений мотору. А если в автосервисах скупают канистры и льют туда бодягу и толкают на рынках - это уже проблема. Так что чтобы не нарваться на подделку надо брать или в официальных представителей или такие масла, которые не пользуются большим спросом, но по качеству такие же самые как брендовые. ИМХО
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-07 00:17:22[/merge_posts_bbcode]

Abashyn написав:

Я все время лил 5w-40 синтетику - с первого ТО и по 375 000 км раз в 15 000 - вроде все норм

А я лил у официалов Эльф 5w30. С 32 до 45 тысяч пробега на таком масле заработал лак. Даже щуп пошел пятнами с коричневым налетом. Масло не выдержало 13 тысяч пробега без сложных условий на бензине Евро5. То ли Эльф не выдержал, то ли не то масло залили официалы

0

725

RUNO написав:

То ли Эльф не выдержал, то ли не то масло залили официалы

там своя история... знаю многих как и чего они заливают...

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0