Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000 "Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных... То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
RUNO, На 15т.км тоже бывает накравается движок от залипания. [merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-19 16:05:28[/merge_posts_bbcode]
замена масла раз 15т.км поломка
Прокомментирую " комментаторов" в этом видео : это проблема с маслом брендового российского производителя, по которой 2 года шло расследование и суды владельцев гарантийных машин! Итог : проблема состояла в нарушении технологии промывки емкостей для гидрокрекинга на заводе-изготовителе масла - катализатор, использовавшийся для разложения остатков масел, попадал в первую партию производимого масла (после промывки емкостей) и продрлжал работать в двигателях, разлагая масла на фракции..Таким образом, дело не только в несвоевременной замене (в ролике звучит25000) были случаи разложения масла на фракции и при малых пробегах, но в максимальных режимах (нагрев). Кто смог добиться, тому меняли двигатели по гарантии и выплачивали компенсации. По неофициальной инфе плпали 2 рос. завода. Интересно, люди работают в автобизнесе, но хоть чем-то интересуются? ,
SANDERO NEW 1.2, 2013, Белый лёд... Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, - НЕ ВАМ ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
RUNO, На 15т.км тоже бывает накравается движок от залипания. [merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-19 16:05:28[/merge_posts_bbcode]
замена масла раз 15т.км поломка
Прокомментирую " комментаторов" в этом видео : это проблема с маслом брендового российского производителя, по которой 2 года шло расследование и суды владельцев гарантийных машин! Итог : проблема состояла в нарушении технологии промывки емкостей для гидрокрекинга на заводе-изготовителе масла - катализатор, использовавшийся для разложения остатков масел, попадал в первую партию производимого масла (после промывки емкостей) и продрлжал работать в двигателях, разлагая масла на фракции..Таким образом, дело не только в несвоевременной замене (в ролике звучит25000) были случаи разложения масла на фракции и при малых пробегах, но в максимальных режимах (нагрев). Кто смог добиться, тому меняли двигатели по гарантии и выплачивали компенсации. По неофициальной инфе плпали 2 рос. завода. Интересно, люди работают в автобизнесе, но хоть чем-то интересуются? ,
Пальце в небо
Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000 "Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных... То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
Чувачка в АТБ- авиационная техническая база - на стажировку бы по авиа поршням, там бы он разума поднабрался! Хоть бы с наукой химией познакомился, прежде чем блог открывать...
SANDERO NEW 1.2, 2013, Белый лёд... Принцип национального единства : НЕ ВЫ ВЫБИРАЛИ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИТЬ, КОГДА ПОЯВИЛИСЬ НА БЕЛЫЙ СВЕТ, - НЕ ВАМ ВИРIШУВАТИ, ЯКОЮ МОВОЮ РОЗМОВЛЯТИ IНШИМ!
Чувачка в АТБ- авиационная техническая база - на стажировку бы по авиа поршням, там бы он разума поднабрался! Хоть бы с наукой химией познакомился, прежде чем блог открывать...
Та тут бы всех туда отправить, может меньше занимались лечением геммороя на растоянии. Если что, я первый
По поводу Rawenol , Petrokanada , Wolwer ,Rove и тому подобное . Как говорил Паниковский : " Кем ты был вчера , и где будеш завтра "
Согласен с автором, только вот что то с утра мозги еще не включились, что ты имел ввиду по поводу петроканады и остальных по Паниковскому
Имел в виду историю бренда , и его перспективы в будущем . [merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-20 16:25:18[/merge_posts_bbcode]
Сіренький написав:
ssancho написав:
Я работаю 10 лет в продаже масел .
Це вже ціавіше. Тоді розкажи нам що білье підробляють, пропонують ліве та як відрізнити підробку.
ssancho написав:
Сам уже 100 т. Лью Кастрюлю , блин дорого капец .
Яке саме та ціна?
Чем популярнее масло тем больше подделки . Лидеры по подделкам Кастрол . Мобил . Шелл. Писал ранее покупайте у офф.представителей не ленитесь зайти на сайт производителя . Я покупаю эдж 5/40 по 700 грн. за 4 л. но это без наценок ( входящая цена )
По поводу Rawenol , Petrokanada , Wolwer ,Rove и тому подобное . Как говорил Паниковский : " Кем ты был вчера , и где будеш завтра "
Согласен с автором, только вот что то с утра мозги еще не включились, что ты имел ввиду по поводу петроканады и остальных по Паниковскому
Имел в виду историю бренда , и его перспективы в будущем . [merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-20 16:25:18[/merge_posts_bbcode]
Сіренький написав:
ssancho написав:
Я работаю 10 лет в продаже масел .
Це вже ціавіше. Тоді розкажи нам що білье підробляють, пропонують ліве та як відрізнити підробку.
ssancho написав:
Сам уже 100 т. Лью Кастрюлю , блин дорого капец .
Яке саме та ціна?
Чем популярнее масло тем больше подделки . Лидеры по подделкам Кастрол . Мобил . Шелл. Писал ранее покупайте у офф.представителей не ленитесь зайти на сайт производителя . Я покупаю эдж 5/40 по 700 грн. за 4 л. но это без наценок ( входящая цена )
А минералку часто подделывают?
Сіренький написав:
Яке саме та ціна?
А минералку часто подделывают?
Продажи минералки на легкомоторном рынке 2-3% от общих обьемов . Ее не выгодно подделывать
Пока сегодня нет необходимости, но спасибо, Сань, буду рассчитывать
ssancho написав:
Имел в виду историю бренда , и его перспективы в будущем .
К счастью, масла в моторе можно использовать практически любого бренда. Если прежний бренд скуксится, всегда можно перейти на другое масло. Лично я для себя сделал рейтинг масел, в котором обхожу стороной некоторые известные бренды. Как-то с количеством отзывов, вскрытых двигателей на этих известных брендах накопилось какое-то количество странностей по этим маслам. То загаженные двигатели, то еще что. Наверно здесь подделки работают на антирейтинг, но так или иначе, считаю, что играть в лотерею -оригинал-подделка не хочу. Ведь есть много других марок масел, которые подделывают меньше, но которые ничуть не хуже качеством чем некоторые именитые бренды. По большому счету есть большая группа масел разных марок, которые очень близки по своим характеристикам. Выбирать можно любое и не париться.
Пока сегодня нет необходимости, но спасибо, Сань, буду рассчитывать
ssancho написав:
Имел в виду историю бренда , и его перспективы в будущем .
К счастью, масла в моторе можно использовать практически любого бренда. Если прежний бренд скуксится, всегда можно перейти на другое масло. Лично я для себя сделал рейтинг масел, в котором обхожу стороной некоторые известные бренды. Как-то с количеством отзывов, вскрытых двигателей на этих известных брендах накопилось какое-то количество странностей по этим маслам. То загаженные двигатели, то еще что. Наверно здесь подделки работают на антирейтинг, но так или иначе, считаю, что играть в лотерею -оригинал-подделка не хочу. Ведь есть много других марок масел, которые подделывают меньше, но которые ничуть не хуже качеством чем некоторые именитые бренды. По большому счету есть большая группа масел разных марок, которые очень близки по своим характеристикам. Выбирать можно любое и не париться.
Абсолютно с вами согласен . Когда есть выбор это хорошо . А по поводу вскрывания двигателей , этот фактор с большой натяжкой можно принимать в расчет . Очень много разных нюансов могут влиять . Я во время работы на Кастроле видел с 10-ток примеров аля вот посмотрите я езжу на кастроле сморите что с моим мотором . А потом выясняется . 1.Сначала покупал масло в салоне а потом стало дорого начал покупать на рынке там дешевле . 2. А масло ведь хорошее ну я и менял не через 10 а через 15 тыс. 3. А бензин я покупаю у друга Васи который уже сто лет в баклажках торгует И так далее. И за все время у меня был только один случай .когда человек на Ланосе в такси проехал 500 т . без капиталки . Так он действительно лил одно и тоже из одного места .
Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
0
Спасибо сказали: fsergey1
889Відповідь від RUNO2017-02-20 20:12:45Відредаговано RUNO (2017-02-20 20:26:16)
Перелопатив кучу инфы, пришел к выводу. Для логановских бензиновых моторов необходимы только два важных параметра масла. Это АСЕА А3 и мерседесовский допуск МВ 229,5 и все. Остальное - это частности. Даже можно не обращать внимание на допуск Рено, так как он перекрывается мерседесовским допуском. Можно лить и другие масла типа АСЕА А5 и с допуском Рено 0700 и МВ 229,3 - они будут хороши для наших двигателей с запасом, но все же А3 и МВ 229,5 будут максимально хороши, учитывая что маслом кашу не испортишь на разном топливе и возможных перепробегах. ИМХО Хотя вот интересно, на какие-то двигатели в Логане есть допуски Рено 0710 или 0720?
0
Спасибо сказали: fsergey1
890Відповідь від Сіренький2017-02-21 00:28:40Відредаговано Сіренький (2017-02-21 00:30:01)
На газу влітку краще не експериментувати. Температура двигуна або ГБЦ буде точно вище. Нормальна температура під 30-35, 110 по трасі, що буде 3500 обертів і наш відомий параметр "сдвига"... Далі думаю ти зрозумів. Зима так, можна і до 12 в'язкість. Літо вище 13. Всесезон краще 0в-40, але трохи кусається.
Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
На газу влітку краще не експериментувати. Температура двигуна або ГБЦ буде точно вище. Нормальна температура під 30-35, 110 по трасі, що буде 3500 обертів і наш відомий параметр "сдвига"... Далі думаю ти зрозумів. Зима так, можна і до 12 в'язкість. Літо вище 13. Всесезон краще 0в-40, але трохи кусається.
Тому я й кажу про АСЕА А3 з HTHS від 3,5 та вище. Але вважати, що чим більш в'язке масло тим краще - не вірно. На більш сучасних двигунах я зустрічав приклади виходу їх з ладу з-за більш в'язкого масла, ніж потрібно. Тому можна лити те, що рекомендує виробник автомобіля й нічого страшного з мотором не буде, якщо заливати менш в'язке чи більш в'язке з тих, що дозволені
RUNO, В инструкции 5w30, 5w40 допускается и полусинтетика. Но чем гуще тем больше сила трения больше энергии на работу двигателя. И текучесть через маслянные каналы медленнее.
На більш сучасних двигунах я зустрічав приклади виходу їх з ладу з-за більш в'язкого масла, ніж потрібно
Повністю згоден. Японці яскравий приклад якщо не помиляюся. Але наш К7 то зовсім інший тип двигуна. Стосовно Стандарту А5 я мав на увазі наприклад Ельф 5В-30 в якого в'язкість 9,9 при 100град. Для літа це мало. Нормальна синтетика 0В-30 із вязкістю 12-13 це зовсім інше.
Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
Не знаю, масло лью только то, которое прописано в книжке к машине, ельф, шелл, мобил или тойота. И всегда все было окей. Стараюсь лить только то, что есть на станции. Если покупать самому - больше шансов нарваться на подделку все-таки. Ну а при переходе на другое масло надо, как писали выше на стандарты апи а ацеа. Ну и замена масел не позже 12к пробега, обычно о 10к.
Стараюсь лить только то, что есть на станции. Если покупать самому - больше шансов нарваться на подделку все-таки.
Собственно, в чем причина такого убеждения? На станции стырить оригинальное масло и принести тебе в канистре хрень - гораздо проще. В магазине надо иметь канистру оригинальную, упакованную, сертификат, чек попросить и прочее.
Стараюсь лить только то, что есть на станции. Если покупать самому - больше шансов нарваться на подделку все-таки.
Собственно, в чем причина такого убеждения? На станции стырить оригинальное масло и принести тебе в канистре хрень - гораздо проще. В магазине надо иметь канистру оригинальную, упакованную, сертификат, чек попросить и прочее.
Зачастую масло на станциях идет в большой бочке, вероятность, что там левак 50/50, так же, как и при покупке в магазине или на рынке. Никто не запрещает попросить сертификат на ету бочку, или подойти к ней.
Никто не запрещает попросить сертификат на ету бочку, или подойти к ней.
Подойти не дадут (в ремзону не всегда пускают, а на склад ГСМ - точно не пустят). Бумажку - нарисуют.
За много лет не было проблем с маслами от од, значит шанс, что льют не полное говно есть. Ни разу не дали не подойти. На склад гсм не пускают, не было желания, но к банке, которая стоит в цехе можно подойти при желаниию. Да, были сцены, но всегда пускали. Вот так пойти купить масло - только для лодочных моторов джонсон покупаю смело, и то, знакомые возят. Вот Вы к примеру, отличите качественную подделку от оригинала? По поводу сертификата - бумажка ето, что от од, что от любого "законного" продавца, которую сделать проще паренной репы. В любом случае у од, вне зависимости от марки меньше шансов купить левак, чем у малоизвестного продавца.
0
899Відповідь від az742017-02-21 12:36:14Відредаговано az74 (2017-02-21 12:37:33)
Вот Вы к примеру, отличите качественную подделку от оригинала?
Я уже писал здесь: кто может определить хотя бы вязкость при наличии двух образцов? Масло, как и алкоголь, нужно покупать не в ларьках и на рынке, а в крупном маркете. А наливайка под большим брендом не гарантирует.
Вот Вы к примеру, отличите качественную подделку от оригинала?
Я уже писал здесь: кто может определить хотя бы вязкость при наличии двух образцов? Масло, как и алкоголь, нужно покупать не в ларьках и на рынке, а в крупном маркете. А наливайка под большим брендом не гарантирует.
Cколько раз писалось о подделках в экзисте и тд. ? Не замечали? Хороший алкоголь, так же как и хорошее масло продаеться в нормальных конторах, нормальное од, при том, что и ворует и тд старается какой то контролировать качество, и в конце концов минимальную ответсвенность несет. Тому же юникому, сузуки-нико, кий-авто я поверю больше, чем другому, несмотря на свое патологическое недоверие.