51

Re: Гипотетический вопрос - максимально привлекательная страна для ПМЖ

alex.cver написав:

Но может таки сделаем Украину удобной для жизни чтобы наши дети НЕ уежали?

Вы еще не поняли? От нас мало что зависит.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

52 Відредаговано Engineer (2017-02-25 21:55:31)

alex.cver написав:

3 год копит на велосипед при том что работает в IT

Он там пол подметает в IT?
Я бы тему назвал "Змінемо країну разом"  upp

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: alex.cver1

53 Відредаговано alex.cver (2017-02-25 21:57:58)

Rothmanz написав:

Вы еще не поняли? От нас мало что зависит.

Это вы не поняли. Если не зависило бы президентом был бы Путин уже давно. Что то да зависит. И чем меньше людей будут считать как Вы тем больше от нас что то будет зависить. Но на данный момент больше зависит от оллигархов в Украине. Но уже не так 100% как было раньше. Фирташ и Ко только начало думаю. Хотя мне бы хотелось видеть все таки Ахметова на нарах первым пусть бы в карты с Фирташем играл бы.

Mazda CX-5, AWD, 2.5л, бенз
  0
Спасибо сказали: MACK, Clone-772

54

Rothmanz написав:

Что нужно чтобы уехать на ПМЖ с семьей?

я мав наувазі не на форумі....
Щоб сказати як туди потрапити треба спочатку знати хто ви. smile А то тут вже на нарадили про знайомих)))

0

55 Відредаговано alex.cver (2017-02-25 22:06:08)

Engineer написав:

Он там пол подметает в IT?
Я бы тему назвал "Змінемо країну разом" 

Нет. Он там платит польские налоги + мед страховку + снимает хату ну как и все поляки. На жиснь мало остаеца ибо жена и ребенок. Я бы скзала там не мэд но и у нас не сахар  big_smile

0

56

alex.cver написав:

Но на данный момент больше зависит от оллигархов в Украине.

Воооот. Правила игры задают и меняют, те кто имеет большие деньги. В этой стране, ещё лет 25-30, ничего хорошего не будет.
Уж извините, это не только мое мнение.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-25 21:09:14[/merge_posts_bbcode]

CD-ROMa написав:

Щоб сказати як туди потрапити треба спочатку знати хто ви.

В смысле? Паспортные данные нужны? Или как ?  big_smile

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-02-25 21:10:54[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Нет. Он там платит польские налоги + мед страховку + снимает хату ну как и все поляки. На жиснь мало остаеца ибо жена и ребенок.

А смысл тогда там жить? Почему он там? Почему не возвращается? Причины ведь есть?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

57 Відредаговано Георгич (2017-02-25 22:43:48)

alex.cver написав:

Нет. Он там платит польские налоги + мед страховку + снимает хату ну как и все поляки. На жиснь мало остаеца ибо жена и ребенок.

Плюсую. В ГлобалЛоджике тоже проекты преводят в разные страны, в т.ч и в Польшу. Предлагают девелоперам ехать в Польшу, но народ не хочет, потому как з/пл та же, а налоги и жизнь дороже. Ну это если в Киеве обустроен был, а если и тут хату снимал, то все-равно где.

0

58 Відредаговано alex.cver (2017-02-26 13:19:17)

Георгич написав:

Ну это если в Киеве обустроен был, а если и тут хату снимал, то все-равно где.

Все равно в Польше меньше ибо 30% налога отдай даже если в том же Кракове ( с охеренным смогом) снимать хату за те же деньги как и в Киеве. 30% польского налога больше наших 5% (пока еще). У нас один проект перевели в Польшу полностью. Уволились все и только один согласился поехать в Польшу. Правда никто не хочет ибо все хотят в Австралию Канаду Германию Голандию

0

59

alex.cver, всё верно (в смысле такая же ситуация), но есть проект, девам которого предложили поработать в Чикаго (не мне, я не айти smile ).
Вопрос: на что ТАМ может претендовать тимлид с 5-ти летним стажем? Просто решение нужно принять срочно. Контракт на неск лет.

0

60 Відредаговано alex.cver (2017-02-26 19:40:20)

Георгич написав:

Вопрос: на что ТАМ может претендовать тимлид с 5-ти летним стажем? Просто решение нужно принять срочно. Контракт на неск лет.

Я не знаю, стар уже... Все так сильно зависит от проекта и работодателя. Если меня спросить хотел бы я работать на янки то я ответил бы нет. Ибо там соковыжималка. Но если с перспективой уехать на пмж туда то хоть чучелом хоть тушкой а ехать нада smile

0

61

alex.cver написав:
Георгич написав:

Я не знаю, стар уже... Все так сильно зависит от проекта и работодателя. Если меня спросить хотел бы я работать на янки то я ответил бы нет. Ибо там соковыжималка. Но если с перспективой уехать на пмж туда то хоть чучелом хоть тушкой а ехать нада smile

Не, ПМЖ нах не нада, просто поработать там, какое то время. Без какой-либ цели.
Предлагают 85, но не понятно это старт с перспективой, или контрактные (аутстаф) на весь срок 2-3 года.
На счет соковыжималки факт.

ЗЫ. За минусом накладных почти эти же деньги и здесь....

0

62 Відредаговано Eyheniy K. (2017-02-26 21:47:09)

85 за год, и сколько налогов с них нужно вычесть, сколько будет стоить аренда недвижки, ну и тд. Что бы не оказалось так, что живыми будут другие цифры, а они будут.
Штаты они разные.  smile
Мои два товарища, при том, что купили там недвижку и тд. по приезду - через 2-3 года уехали назад.

P.S.

Георгич написав:

ЗЫ. За минусом накладных почти эти же деньги и здесь....

Не заметил.
Я бы на таких условиях не уехал.

0

63

Eyheniy K., это все понятно.
У меня максимально конкретный вопрос:
Сколько там стоит 5-ти летний тимлид?

0

64

Георгич, на автоуа спросите, там много народу, которые дадут Вам ответ на вопрос.

0

65 Відредаговано alex.cver (2017-02-27 09:05:10)

Георгич написав:

Не, ПМЖ нах не нада, просто поработать там, какое то время. Без какой-либ цели.
Предлагают 85, но не понятно это старт с перспективой, или контрактные (аутстаф) на весь срок 2-3 года.

По идее даже грязно 7+ с налогом неплохо, хватит и на снять хату и  на остальное. Ну разве что мир посмотреть, поездить по Штатам. Из знакомых у меня 4х, те кто ездил поработать,  2е вернулись назад, 2е осталось там. Один пробил визу полную J1, а второй так и работает по визе стажера без права смены работы со всеми вытекающими отсюда.( компания не заинтересована в смене типа визы и тогда ты Раб лампы smile ) Ну как бы даже если поработать и вернуться, все равно это плюс ему, увидит мир, английский будет как родной, опять же плюс к резюме. В плане перспективы, как по мне - нужно ехать. А там видно будет, останется или нет.  Был бы я помоложе, наверное поехал бы. Минус я уже сказал - пахать там будет как папа карло ибо америкосы они такие.

0
Спасибо сказали: Георгич1

66

Георгич написав:

Предлагают 85

Очень солидная зарплата. Я вдвое меньше зарабатываю... правда, на руки, "чистыми"...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

67 Відредаговано Георгич (2017-02-27 22:36:19)

alex.cver написав:

а второй так и работает по визе стажера без права смены работы со всеми вытекающими отсюда.( компания не заинтересована в смене типа визы и тогда ты Раб лампы  )

Та же ситуация, Глобал переводит проект в Чикаго, подбирают команду. Контракт на 2-3 года, без права смены работы (и наверняка без перспективы роста з/пл). Хотя сам контракт еще не показали.
И да, пахать там приходится аЦЦки. Ну а по окончанию контракта, либо домой - место работы то сохраняется, или вольному воля.

0

68

Георгич написав:

Привет, москаль! 

Привет, привет!

Георгич написав:

Для тимлида з/пл 4-5 куе на руки это обычное дело у нас, аутсерс ведь.

Тогда не понятно, зачем от 5 "куе" дома нужно ехать на 7 "куе" к черту на рога?

P.S. Я всегда подозревал, что у вас все отлично, а на заработки за бугор украинцы ездят чтобы ввести в заблуждение МВФ.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

69 Відредаговано Георгич (2017-02-27 22:38:50)

Аудитор написав:

Тогда не понятно, зачем от 5 "куе" дома нужно ехать на 7 "куе" к черту на рога?

Мотивы ехать туда - есть возможность, и перспектива роста - если же она конечно есть
Ну и то, что они предложили со старта, это аутстаф - наверняка планка заниженная (ИМХО), и если выторговать скажем 120 с перспективой 170 через год, то почему бы и нет?

0

70

Георгич написав:

Ну я не буду спрашивать зачем вы в космос летаете, если у вас дома так классно, и тем более зачем бомбите соседей, но это тролинг.

То, что вы написали - действительно троллинг.

Георгич написав:

По поездке к черту на рога - финансового смысла нет, т.к. тут квартира, машина, пока еще минимум налогов, и наши цены. А на выходе те же деньги.

Так и я об этом. По-этому мой вопрос вполне логичен и к троллингу никакого отношения не имеет.

Георгич написав:

Мотивы ехать туда - есть возможность, и перспектива роста - если же она конечно есть (в чем я сомневаюсь). К примеру з/пл моего кума, а он выехал с первой постсоветской волной (91г.), 250 тыс.
Ну и то, что они предложили со старта, это аутстаф - наверняка планка заниженная (ИМХО), и если выторговать скажем 120 с перспективой 170 через год, то почему бы и нет?

Вот это ответ. Спасибо.

0

71 Відредаговано Сарданапал (2017-02-27 12:45:23)

Георгич написав:

если выторговать скажем 120 с перспективой 170 через год

Это ведь подразумевает остаться там на длительный срок тогда, минимум лет 5-7. А то и насовсем. С учетом перспективы роста smile

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

72

Сарданапал, пока предложение на 2-3 года.

0

73

Не знаю, если вопрос не стоит чтобы насовсем свинтить, или на длительный срок, чтобы обеспечить себя и своих лет на 30 вперед, то 3 года это как-то маловато выходит.

У меня перед глазами другая история. Когда в 95 году знакомые с концами в Израиль мотнули. А потом, лет через 15 перспектива переезда в Канаду нарисовалась. С сохранением работы (та же фирма, транснациональная, электроника). И все бюрократические процедуры поладили. Осталось сняться с места, сойти с самолета и стать гражданами Канады. А они, предварительно съездив, отказались. Отвыкли от холода, снегов, широких просторов, "березок" и малолюдия. Выбрали жару, меньший заработок, высокие налоги, арабское окружение (с перспективами конфликтов, обязательный призыв детей в армию) и прочее такое. На месте своем оказались. Как ни странно.
Когда здесь бывают, от нашей дичи за голову хватаются. Тоже отвыкли.

Сандеро 2011, 1.4 ГБО
  0

74

Георгич написав:

Та же ситуация, Глобал переводит проект в Чикаго, подбирают команду. Контракт на 2-3 года, без права смены работы (и наверняка без перспективы роста з/пл). Хотя сам контракт еще не показали.
И да, пахать там приходится аЦЦки. Ну а по окончанию контракта, либо домой - место работы то сохраняется, или вольному воля.

Только ради резюме и перспективы  можно ехать.

0

75

Раніше мріяв на пенсії в південному Криму доживати. Люблю море. Зараз, звісно, думки інші...

Dacia Logan MCV Laureate 7місць 2008р.
  0