voldemaar написав:все правильно понимаешь. то, что указано выше - косвенные убытки. прямые убытки, например, если не закрутили маслосливную пробку, и, в результате, кырдык двигателю. Стоимость ремонта (замены) двигателя - прямые убытки. А косвенные - только через суд. не я это придумал. Закон у нас такой.
Ой... ну опять двадцать пять. Начнем-с:
1. Что такое прямой убыток, и что такое косвенный убыток. Если это регламентируется каким-то законом - там обязано быть определение этих понятий. Я чесно не знаю даже где искать. По идее в "зозпп", но там этого НЕТ.
2. Кто дает право какой либо компании делать разделения на прямой и косвенный? Получится так, что то, что дороже - запишем в косвенный. Опять таки на все есть закон. А кстати, тот же закон о зпп говорит о том, что если пункт договора неоднозначный - он трактуется в пользу потребителя.
Возьмем приведенный пример, но со ссылкой на мой:
Да, заказали запчастей за свой счет. Да, установка будет бесплатная. Но я не просил ломать, правда? я просил по гарантии починить вентилятор. И все. А ломать я не просил. И ездить к ним лишних 3 раза я тоже не хотел.
Тут я вобще мог встать на дыбы, и требовать, чтобы они ее сами забирали (ибо товар выше 5 кг), но это уже перегиб...
Вобщем до суда не дойдет, я больше чем уверен. Ибо если там всплывут эти пункты договора, которые противоречат закону... ой как будет плохо. А репутация пострадает.... вобщем не нужно это им.
Жду ответа на 2 пункта.
0