Re: Как Я отремонтировал датчик холостого хода! Что бы обороты были ровным
причем тут индикация панели к рхх?
MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023,AUDI Q3Sport 2018 2.0TSI
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Как Я отремонтировал датчик холостого хода! Что бы обороты были ровным
Разобрал датчик хх и случайно оторвал проводочки от моторчика .Помогите подключить ,там два зеленых и два светло желтых,какой куда незнаю.Может ктото разбирал и помнит.
Не знаю,может как-то связано.Сегодня поменял датчик холостого хода,на табло теперь одни черточки
никак
Вот и у меня вылезла эта балячка!! Пробег 251000. Регулярная чиста всего узла раз в год.
В этот раз чистка датчика ХХ не помогла.
Холостые жили своей жизнью.
То подвиснут на 1500-2000, то упадут в 0 и заглохнет.
А еще было интересно, как стрелка оборотов плавает от 1500 до 2000.
На подвисших оборотах можно ехать как на автомате 
В результате поменял датчик ХХ (поставил ВДО), датчик положения дроссельной заслонки и прокладку.
И машина ожила 
у меня с самого начала покупки авто, когда сдаю задним ходом, особенно под горку, обороты проседают и машин глохнет, достало конечно конкретно, оффы ничем не помогли((
Ситуация подобноя как у ТС.
Запускаю машину, прогревается, обороты падают до +-500. Но после короткой поездки, пару км, на нейтралке обороты ~1500. Torque показывает что заслонка открыта на 18.8%. Если "газануть" до 3000~4000 оборотов то обороты падают до нормы. Я так понимаю смотреть в сторону загрязнения заслонки?
Всем трям ) В общем заслонку почистили но эффект остался. К кому ехать (электри / механик / ...)? И еще. Если 1500 оборотов, остановится, но не глушить двигатель, и не много, буквально метров 5, проехать и опять выключить скорость, то обороты встают на место, как и положено +- 700.
. К кому ехать
в магазин
Запускаю машину, прогревается, обороты падают до +-500. Но после короткой поездки, пару км, на нейтралке обороты ~1500
Такая же фигня, пока проявляется не часто, по теплу буду чистить, а там видно будет
пробег 85тыс, заслонка еще ни разу не снималась и не чистилась
Після четвертої чистки РХХ, він відмовився працювати, прийшлося міняти на новий.
Після четвертої чистки РХХ, він відмовився працювати, прийшлося міняти на новий.
Только хотел написать, что этот узел не предназначен для такого.
Проблема в другом, по видимому. Но в чем - секрет от рено ((.
Я бы начал с OBD2
VDO
Что за узел?
Я бы начал с OBD2
Torque - ошибок не показывал. Сегодня еще раз проверю.
Після четвертої чистки РХХ, він відмовився працювати
Если я не ошибаюсь, то внутри РХХ стоит малюсенький подшипник. Который со временем умирает. Наружная чистка никоим образом подшипнику не помогает. Если уже начал клинить, то уже труп.
В новом РХХ шток можно руками задвигать- выдвигать. Проверьте свой (который бу) 
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 14:08:39[/merge_posts_bbcode]
Что за узел?
торговая марка РХХ
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 14:11:19[/merge_posts_bbcode]
Torque - ошибок не показывал
И не покажет. Потому как , подклинивание штока РХХ , никаким образом не контролируется.
По поводу Torque. Это я к совету "Я бы начал с OBD2" от az74.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 15:15:12[/merge_posts_bbcode]
Потому как , подклинивание штока РХХ , никаким образом не контролируется.
Тот же торк показывает, что заслонка открыта на 18,8%. Или показывает как должно быть, а не как на самом деле?
В общем я понял. Нужен регулятор ХХ.
Тот же торк показывает, что заслонка открыта на 18,8%.
Показывает на какую величину она должна была открыться. А что на самом деле- не контролируется.
А что на самом деле- не контролируется
В целях повышения квалификации. Эта деталь называется датчик холостого хода? Меня смущает в названии слово "датчик". Т.е. должен что-то замерять / контролировать / ... А на деле простая железка?
Открою секрет. Он называется - регулятор холостого хода. 
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 15:45:40[/merge_posts_bbcode]
Сам же пишешь.
Нужен регулятор ХХ.
В магазинах нет "регулятор" есть "датчик". Или я чего-то не то смотрю? Вот пример http://avtoday.com.ua/katalog/zapchasti … 038-detail
В магазинах нет "регулятор" есть "датчик
VDO D95177
Клапан регулировки холостого хода
или
Renault
77 01 206 370
Регулятор хода холостого
заслонка открыта на 18,8%. Или показывает как должно быть, а не как на самом деле?
она должна была открыться. А что на самом деле- не контролируется
вот обьясните, каким боком можно связать положение дрос. заслонки и регулятор х.хода. Что значит * не контролируется*, а для чего тогда ДПДЗ. Вы что, по положению заслонки судите о величине хода штока РХХ -- ну дык это разные вещи. За Торк не скажу, но внешний БК показывает положение штока и угол открытия заслонки, т.е. количество шагов и процент открытия.
не путаем угол открытия дросселя (ДПДЗ) и шаги РХХ
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-03-16 22:43:12[/merge_posts_bbcode]
то, о чём Леша выше написал
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Как Я отремонтировал датчик холостого хода! Что бы обороты были ровным
Згенеровано за 7.016 секунд(и), виконано 100 запитів