1 Відредаговано ssancho (2017-04-01 18:59:52)

Тема: Заводится не сразу дизель.

Друзья всем привет.
Столкнулся сегодня со странным траблом.
Машина простояла два дня .
При запуске на холодном движке подхватила и тут же заглохла . Хм.. думаю странно , заводу еще раз та же картина со старта подхватывает и сразу глохнет . С третьего разу чуть прибавил газу не заглохла . Поехал по делам , после прогрева все нормально , заводится с пол тычка .  Пошли в кино вернулись через пару часов та же картина ...
Приехал домой залез к груше она мягкая , качнул несколько раз , посмотрим что будет завтра утром .
ПС
Пробег 85 т. 5т после ТО расходники оригинал .
Перед тем как оставлять машину на 2 дня  заправил полный бак ( okko  дизель обычный)

Куда еще можно по копать если завтра проблема повторится ????

Logan II 1.5 DCI (Белый трактор) 2014 г.
  0

2

Re: Заводится не сразу дизель.

Дивись повітря в системі

сандеро 1,5дизель 2014
таврія пікап 1,2іhttp://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=69474
котел http://krainamaystriv.com/useralbums/1263/view
https://www.drive2.ru/users/snigovic/
  0

3

груша поможет...  wink

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

4 Відредаговано alex.cver (2017-04-01 23:19:43)

А чем заправляли?

ssancho написав:

( okko  дизель обычный)

А вижу. Что то у меня последнее время плохая дружба с ОККО дизелем и я перешел на WOG.

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

5

я вог обычный лью постоянно... никаких проблем ) вон в пт. получил очередные 200л талонами. Сейчас потеплело так меня машинка вобще радует... кипяточком писаю )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-01 22:25:10[/merge_posts_bbcode]

я вот понял одно , что на воге лучше заправляться на больших заправках где большой поток машин.

0
Спасибо сказали: alex.cver1

6 Відредаговано alex.cver (2017-04-02 00:02:28)

Grafik87 написав:

Сейчас потеплело так меня машинка вобще радует... кипяточком писаю )

У меня кстати то же самое. Аж взлетает как ракета. А вот зимой на ОККО, очень так хреновенько ездила, но и морозы были часто по -18 и топовая Арктика много содержала керосина и добавок. Но вот чудиться мне что 85 тыс для рено-дизеля таки уже граничный пробег после которого нужно менять машинку на новый дизель по возможности smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

7 Відредаговано Grafik87 (2017-04-01 23:44:50)

у меня 72 тыщи сейчас... менять раньше 150 тысяч не собираюсь  smile  А если проблем не будет то и 200 не предел... посмотрим сколько наши движки бегают.
Я так понял дизель холода не любит, да и в топливо фигню всякую добавляют по этому и "тарабанит" в морозы и не едет )

0

8

Grafik87 написав:

А если проблем не будет то и 200 не предел... посмотрим сколько наши движки бегают.

Хорошо бы. Но да ой как дизель НЕ любит холода. Ощущение что динамика и эластичность падает раза в 1.5 при даже -15.

0

9

alex.cver написав:

Но вот чудиться мне что 85 тыс для рено-дизеля таки уже граничный пробег

У меня уже, пока всё нормально.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

10 Відредаговано Engineer (2017-04-02 15:25:53)

alex.cver написав:

Но вот чудиться мне что 85 тыс для рено-дизеля таки уже граничный пробег после которого нужно менять машинку на новый дизель по возможности

У меня 132 тысячи на борту и я благодарен бельгийскому бюргеру с таким же мышлением, как у Вас  smile Конечно меняйте по возможности, скинув 60-70% цены нового  rock
Для информации: при нормальном обслуживании реношные дизеля по 500 тыс. без капремонта ходят и считаются более надежными, чем бензиновые...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: Alik, alex.cver, MACK3

11 Відредаговано alex.cver (2017-04-02 20:07:04)

Engineer написав:

и я благодарен бельгийскому бюргеру с таким же мышлением, как у Вас 

Не забывайте что бельгийский брюгер лил супер пупер ДТ которого у нас в помине нет и ездил по идеальных дорогах. А причина продажи брюгера скорее всего не похожие мысли а то что дизель запрещают по всему миру постепенно и даже уже есть запреты в редких евро-городах на заехать в город "на дизиле". Скорее всего брюгер захотел себе Теслу или на худой конец Нисан Лиф какой нибудь. big_smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-02 18:58:03[/merge_posts_bbcode]

Engineer написав:

Для информации: при нормальном обслуживании реношные дизеля по 500 тыс. без капремонта ходят и считаются более надежными, чем бензиновые...

Не очень то верится с нашей солярой верится, но хотелось бы smile

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-02 19:05:44[/merge_posts_bbcode]

Grafik87 написав:

я вог обычный лью постоянно... никаких проблем ) вон в пт. получил очередные 200л талонами.

Grafik87 а вы зимой этой тоже обычным ДТ на ВОГе заправлялись или таки Арктикой? Интересует если обычным то какой был завод при -18 хотя бы?

0

12 Відредаговано MACK (2017-04-02 20:23:31)

alex.cver написав:

Не очень то верится с нашей солярой верится, но хотелось бы

Сегодня мотался по-городу на зимней резине, на зимнем ДТ, с закрытой мордой - 4,7л/100км, при докате к светофору и старте из правого ряда, шашечках и т.п. С женой повздорил, ну сами виноваты - опаздываем. Не всё так экстремально, конечно, Хонду с места не делаю, обычная не пенсионерская езда по Гепенбургу. Но расход с 5,2 упал до 4,7. А цифр 6,8 или 6,4 никогда не наблюдал. Блин, так это я ещё машинку не помыл, а потом +20% к скилу!  rock

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

13

MACK написав:

Гепенбург.

lol   app

Renault Sandero Stepway dCi 2013 -  RSS dCi Perpetuum Mobile.
  0

14

MACK написав:

. А цифр 6,8 или 6,4 никогда не наблюдал. Блин, так это я ещё машинку не помыл, а потом +20% к скилу! 

Могу только предположить что Степвей таки не Логан хоть вроде как и Логан  big_smile
Ну или мине комп как то не так активировали. Но вроде не врет по ощущеням.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-02 20:55:15[/merge_posts_bbcode]

MACK написав:

Не всё так экстремально, конечно, Хонду с места не делаю,

Вот а я делаю + Степан не знает что такое правая или средняя полоса. Только левая. Нужно научить тебя ездить просто не как пенс  big_smile

0

15 Відредаговано MACK (2017-04-02 22:02:19)

alex.cver написав:

Могу только предположить что Степвей таки не Логан хоть вроде как и Логан  big_smile
Ну или мине комп как то не так активировали. Но вроде не врет по ощущеням.

Я не знаю где собака порылась, но 4,5 по городу вполне реальный результат. БК активирован человеком, который достаточно известен на нашем форуме.  wink

alex.cver написав:

Только левая. Нужно научить тебя ездить просто не как пенс

Я не люблю запах экскиментов в салоне, поэтому езжу уверенно-умеренно.  coffee

0

16

alex.cver написав:

Не очень то верится с нашей солярой верится, но хотелось бы

Ну я после того как пригнал сразу залил полный бак на ОККО обычного дизеля. Разницы в работе по сравнению с тем европейским, что был залит не ощутил. Насколько я понял, главное заправляться на больших заправках, а не в подворотне с одной колонкой. Для себя определил ОККО, ВОГ и Шелл.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

17

Engineer написав:

Насколько я понял, главное заправляться на больших заправках, а не в подворотне с одной колонкой. Для себя определил ОККО, ВОГ и Шелл.

Я тебе больше скажу - не заправляйся после слива бензовоза, не заправляйся в выходной день, удивляй их своим визитом среди недели  и будет тебе счастье.  big_smile

0

18

alex.cver написав:

У меня кстати то же самое. Аж взлетает как ракета. А вот зимой на ОККО, очень так хреновенько ездила

Уважаемый alex.cver, ну так мы дружим по поводу ВОГа?  smile

0

19

Георгич написав:

Уважаемый alex.cver, ну так мы дружим по поводу ВОГа? 

Вчера дружил по поводу ОККО - заправил бензином на 1000грв Спорт ибо дали 2 грв скидку (после 2.5 мес молчания). Я жадный потому дружу со скидками smile. Но да, дизель пока только на ВОГ заправляюсь. Вот Рено к концу недели выкатаю чуток и уже 35 литров влезет, то заправлю на ВОГ (будут те же -2грв) , но не на ОККО.

0

20

alex.cver, на ВОГ-овское ДТ проскакивают талоны и -3 грн.

0

21

Георгич написав:

alex.cver, на ВОГ-овское ДТ проскакивают талоны и -3 грн.

Хочу уже smile

0

22

alex.cver написав:

Хочу уже

Поинтересуйтесь у банков, они не успевают лимиты выкатывать, вот и сливают остатки регулярно.

0

23

Георгич написав:

Поинтересуйтесь у банков, они не успевают лимиты выкатывать, вот и сливают остатки регулярно.

Да уже - это не проблема. Проблема в том что предлагают 2.50 (не 3), а я НЕ уверен что если набрать много талонов к лету ДТ не поедешевеет, как обычно. Тогда с учетом моих 2 грв может выходить еще и дешевле летом, чем брать по талонам с -2.50 сейчас. Знал бы прикуп жил бы в Сочи. Даже если выдет на 50коп дешевле то оно не стоит того, а вот на -3 грв стоит smile

0

24

alex.cver, в любом случае запасаться впрок ВОГ-овскими талонами не стоит - Купил и сразу заправился, чтоб не влететь по срокам.

0

25

alex.cver написав:

Grafik87 а вы зимой этой тоже обычным ДТ на ВОГе заправлялись или таки Арктикой? Интересует если обычным то какой был завод при -18 хотя бы?

Только обычным на воге, завод весьма вменяемый и в принципе без проблем.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-04-03 13:33:33[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

alex.cver, в любом случае запасаться впрок ВОГ-овскими талонами не стоит - Купил и сразу заправился, чтоб не влететь по срокам.

У тех талонов что мы берем на работе срок 1 год.

0