1

Тема: Робота торговим представником.

Доброго дня.
Власне питання таке. Пропонують роботу торговим представником на своєму авто, можливо хтось працював чи працює, поділіться враженнями і "умозаключеніями" про плюси та мінуси такої роботи.
Буду вдячний порадами по темі.
Дякую.

0

2

Re: Робота торговим представником.

а який товар?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

OKurylyshyn написав:

а який товар?

https://profi-trade.kiev.ua/

0

4

Моя організація співпрацює з профі. Замовлення роблю я. Із їхнього асортименту купужмо вього дві позиції все решта дорого. Така собі контора в якої є пару власних брендів, все решта перепродажу  з великою націнкою. Можливо твоєму регіоні щось буде краще але не думаю. Плинність кадрів дуже велика.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0
Спасибо сказали: maple1

5 Відредаговано fsergey (2017-04-05 18:40:45)

maple написав:

Доброго дня.
Власне питання таке. Пропонують роботу торговим представником на своєму авто, можливо хтось працював чи працює, поділіться враженнями і "умозаключеніями" про плюси та мінуси такої роботи.
Буду вдячний порадами по темі.
Дякую.

Обычная работа торговым, в данном случае что продавать не сильно и важно. Главное иметь желание работать без всяких перспектив, ненормированный рабочий день(если конечно цель - заработок денег) и умение торговаться и находить быстро общий язык с людьми. Раньше всё продавалось на ура, денег было немерянно, сейчас время цены и деньги другие. Во многих учебниках по достижению успеха, эта работа является первой ступенькой к американской мечте smile

У меня это выглядело так: дали проспект с товарами и прайс, ходишь/ездишь по торговым точкам и предлагаешь свой товар(такой как у всех), дают район/область/регион, рисуешь себе в ежедневнике задачи на каждый день и гоу-гоу с утра до вечера окучиваешь/пытаешься окучить чипков/магазины/точки на рынке. Торгуешся за скидки, условия, ассортимент. Торговый отдел как правило ставит план по продажам на каждыц месяц, сделал - получи зп+% с продаж, не сделал - голую ставку. Вся работа в основном в полях, в поиске новых клиентов и работе со старыми. Ну а там уже куда выведет кривая американской мечты wink

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0
Спасибо сказали: maple, Abashyn2

6

Зараз хочеться змінити напрямок діяльності, і от саме підвернувся такий варіант. До речі ще пропонують на продовольчі товари. Але раз в два тижні треба мотатись на Черкаси.

0

7

maple написав:

Зараз хочеться змінити напрямок діяльності, і от саме підвернувся такий варіант. До речі ще пропонують на продовольчі товари. Але раз в два тижні треба мотатись на Черкаси.

На продовольствии всегда гемор со сроками и возвратом просрочки. Да и если на свой машине, то обязательно должны ещё деньги выделять на бенз+аммортизация.

А какое направление деятельности до этого было если не секрет?

"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
  0

8

fsergey написав:
maple написав:

На продовольствии всегда гемор со сроками и возвратом просрочки. Да и если на свой машине, то обязательно должны ещё деньги выделять на бенз+аммортизация.

Інженер відділу якості на заводі автоелектроніки. Набридло сидіти за компом по сім годин.

0

9

maple написав:
fsergey написав:
maple написав:

Інженер відділу якості на заводі автоелектроніки. Набридло сидіти за компом по сім годин.

Ну если торговать тем что профи-трейд продает то вроде с матчастью/знанием товара проблем не должно возникнуть. Но вот цели и задачи другие, очень важно умение быстро решать проблемы самого разного плана. Как показывает практика, на фирме после директора торговые единственные кто так же переживает за свою зп как и директор за прибыль. Так как все остальные на ставке, а торговые на процентах, соответственно и работают одни за зп, другие на процент wink

0

10

я проработал 8 лет торговым агентом, сейчас у меня свой магазин. Это действительно первая ступенька. Но - работа собачья))  Перспектив почти нет, вечно тебя ***ут и в хвост и в гриву разного рода начальники(их тоже, там много ступеней). Машина в шоке... ЗП всегда была выше средней, периодами выше в 5 раз!! при курсе 8грн я получал в среднем 7! но , сейчас таких ЗП уже нет( Я торговал продуктовыми товарами, советую устраиваться только на брендового дистрибютора( по продуктам: кола, Львовское, авк и т.п.) у контор"перекупов" были всегда намного ниже ЗП, но и требований намного меньше. Сейчас торговым не пойду даже за 15-20к в месяц, если б начинал все с ноля-снова пошел бы на такую работу-это один из немногих способов нормально зарабатывать и научиться жить и вертеться.

0
Спасибо сказали: fsergey, maple, Clone-77, Abashyn4

11

maple написав:

Костал?

0

12 Відредаговано maple (2017-04-06 06:30:41)

Георгич написав:
maple написав:

Костал?

Так.
Чули про цю фірму?  smile

0

13

maple написав:

Набридло сидіти за компом по сім годин.

Ну, если только в этом дело, хорошо подумайте, прежде чем решиться. Я в этих продажах, более 10 лет пробыл. За%бло так, что аж тошнит. Людей ненавижу. Достало . Смотришь порой на торговых, которые по магазинам и ларькам бегают, и видишь как с ними через зубы разговаривают, пренебрежительно. Короче, я бы ни за какие коврижки не пошел. Перспектив нет. Выжмут как лимон и выбросят. Хорошо если успеете и сможете заработать копеечку, но не факт. А не дай бог свою машину угробите, всё, ругательство.
Если и устраиваться в продажи, то советую искать что-то узкоспециализированное, не ширпотреб и продукты.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

Rothmanz написав:
maple написав:

Набридло сидіти за компом по сім годин.

Ну, если только в этом дело, хорошо подумайте, прежде чем решиться.

Це тільки одна з причин.

0

15

maple написав:

Це тільки одна з причин.

Все равно, хорошо подумайте.
Психологически, очень тяжело в продажах. Если вы никогда не продавали, вам будет очень тяжело на первых порах, а может и всегда. Не каждый человек способен продавать, тем более продавать хорошо. Для этого должна быть жилка. Жилка барыги, жилка продавца, называйте как хотите.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0
Спасибо сказали: maple, Schranznbasser, Harddriver3

16 Відредаговано Георгич (2017-04-06 10:48:39)

maple написав:

Так.
Чули про цю фірму? 

Звичайно, ви були моїми клієнтами, та і зараз дещо берете. Людей знаю, на життя особливо не скаржилися (я не про жінок в цеху).
По темі - з Костала іти в торг.представники - ОДНОЗНАЧНО НІ! Місяці через 3 від них втечеш, потім будеш бігати, довго бігати... розуміючи, що втратив більш-менш стабільну роботу з білою з/пл...
На сьогодні можна вижити працюючи головою, а не руками і тим більше, не ногами. Тому шукай кваліфіковану роботу. Найближчий для тебе напрямок це інжинірингово-торгівельні компанії, де будеш продавати обладнання аля Костелам, та інтегрувати його в різних проектах.
І пошуком та підготовкою до такого переходу займись ДО звільнення, а не після...

0

17

Георгич написав:
maple написав:

Так.
Чули про цю фірму? 

Звичайно, ви були моїми клієнтами, та і зараз дещо берете. Людей знаю, на життя особливо не скаржилися (я не про жінок в цеху).
По темі - з Костала іти в торг.представники - ОДНОЗНАЧНО НІ! Місяці через 3 від них втечеш, потім будеш бігати, довго бігати... розуміючи, що стратив більш-менш стабільну роботу з білою з/пл...
На сьогодні можна вижити працюючи головою, а не руками і тим більше, не ногами. Тому шукай кваліфіковану працюю. Найближчий для тебе напрямок це інжинірингово-торгівельні компанії, де будеш продавати обладнання аля Костелам, та інтегрувати його в різних проектах.
І пошуком та підготовкою до такого переходу займись ДО звільнення, а не після...

+100500

0

18

Дякую всім відгукнувшимся, за думки.
В торгові бажання йти відпало.

0

19

maple написав:

И я думаю, это правильное решение.

0

20

maple написав:

upp  plus  Тим більше, маючи стабільну роботу і надіюсь відповідну зарплатню.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0