Re: Вирус WannaCry
Не вкурсі. Вшитий був. Як дізнатися?
Значить проблема скоріш за все в тому що "ліва" зборка вінди. Оригінальна вінда, активована w7lxe, оновилася без проблем.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вирус WannaCry
Не вкурсі. Вшитий був. Як дізнатися?
Значить проблема скоріш за все в тому що "ліва" зборка вінди. Оригінальна вінда, активована w7lxe, оновилася без проблем.
а вот ДТЭК пострадал
О чем я и говорил .
Rothmanz написав:Не вкурсі. Вшитий був. Як дізнатися?
Угу. Збірка 7DB by OVG.
То есть если винда не пропатчена еще то лучше инет не включать, антивирусы тут пока не помогут? На работе по прежнему все обрубили, и когда включат неясно, без почты и месенджеров как в первобытном веке оказались, все остановилось, будем с голубями переписку отправлять, мрак одним словом. С телефона совсем не то кино, не наработаешся.
Graas, Методики лечения пока не нашли. Файлы шифруются 2048битным шифрованием RSA. Сломать такой шифр нереально.
Более того, появились альтернативные версии вируса. Так что эпидемия продолжается.
Есть заплатки, которые устраняют эту уязвимость...
Aprox, Дяк-с, на свою ХРюшу накатил. Влетела как по маслу.
Кста, пытался с сайта мелкомягких загрузить, и фигвам, не становилась.
В локальной сети около 700 компов, все с выходом в нет и только с десяток без подключения никуда, если такая фигня просочится можно объявляться банкротом. Кстати как хранить долговременно информацию? Покаместь из всех производителей только басф подписался на гарантию 15 лет но цена заоблачная на систему непрерывно перезаписывающую инфо на пленку в нескольких копиях. Все остальные системы носителей подтверждали три-пять лет.
Graas, Я свои файлы (80 гигов) в облака пульнул. Ну и на флешки копирнул основное.
Везде пишут про ванна край, но чего боятся не знаю.
Винду не обновляю, лицензия. Везде 7ки 64.
А по поводу данных, чего не хранить на nas'е и не дублировать важные данные на внешних винтах?
Облако то хорошо, но или инет упал, или еще чего...
Облако то хорошо, но или инет упал, или еще чего...
Это сладкое слово халява)))
В локальной сети около 700 компов, все с выходом в нет и только с десяток без подключения никуда, если такая фигня просочится можно объявляться банкротом.
Да. Если чо, это будет %опа.
Блокируйте порты на роутерах. Мы заблокировали, но всеравно сцыкотно. Завтра обход всех юзеров, на предмет установленных заплаток. А это порядка 70-ти машин.
Везде пишут про ванна край, но чего боятся не знаю.
почитайте: https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/328606/
Я свои файлы (80 гигов) в облака пульнул
Как вариант.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-15 22:29:00[/merge_posts_bbcode]
Я свои файлы (80 гигов)
Кстати о птичках, на каких облаках стока места раздают?
Это сладкое слово халява)))
Халява плохо, обычно боком вылазит.
Я облаком только для айклауда пользуюсь, и то, если умрет телефон или потеряю, то можно такой же сделать достав новый из коробки за пару минут.
50 гб - всего 1 долл в месяц, шара, но полезная.
почитайте: https://habrahabr.ru/company/pentestit/blog/328606/
Спасибо.
мега 50, яндекс 42, майлру 25, гугл 15, хубик кажись 25. Вандрайв, дропбокс не в счет.
Китайский дего 100, как архиватор.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-05-15 23:44:48[/merge_posts_bbcode]
Я облаком только для айклауда пользуюсь
Жертвы айфонов)))... красиво жить не запретишь.... но помешать можно)))
Кто объяснит, инфу портит на всех винтах, которые в данный момент работают на компе или только диск с операционкой?
Кто объяснит, инфу портит на всех винтах, которые в данный момент работают на компе или только диск с операционкой?
На всех , что найдет.
Я на Google арендую за 45 грн/мес 100 Гб, но уже мало его становится. Давно подумывал про домашний NAS, но всё жаба давила, а тут так сразу всё зачесалось, что прикупил уже для начала один HDD. Сижу, сливаю архивы.
Tank, а у нас народ по-другому пути пошел.
Покупают в ноуты SSD-шники, и карман для веника. извлеченного из веника.
В результате и не дорого, и хранилище, и ноут шустрее грузится, меньше боится ударов и меньше грузит батарею.
Покупают в ноуты SSD-шники, и карман для веника. извлеченного из веника.
Копировать на твердотельный винт резервную информацию не резонно, значит надо отдельно держать минимум 2 копии а лучше три на обычных винтах. И лучше в разных местах. Если такой возможности нет, значит подключать к резерву облако. Но исходя из сегодняшних вирусных атак, не удивлюсь, если хакеры найдут возможность рушить и облака
RUNO, я ж вроде понятно написал. Повторюсь еще раз - покупаешь ССД, на него ставишь винду и юзаешь шустрый ноут. А старых винт в кармане используешь как хранилище.
Есть также вариант поставить старый веник вместо оптики.
я ж вроде понятно написал
Я просто понятно возражаю - если надеяться что инфа в одной копии на внешнем винте - это надежно, то это не так. Данные рано или поздно будут потеряны. Хранить надо на нескольких винтах и очень желательно, чтобы эти винты мало передвигались. У меня несколько внешних винтов ушли на помойку из-за ударов и вибраций. Лучше всего винту в десктопе с хорошим обдувом и без вибраций. А еще бывают случаи кражи техники, поэтому в одном месте копии тоже держать нельзя
Георгич написав:я ж вроде понятно написал
Я просто понятно возражаю - если надеяться что инфа в одной копии на внешнем винте - это надежно, то это не так. Данные рано или поздно будут потеряны. Хранить надо на нескольких винтах и очень желательно, чтобы эти винты мало передвигались. У меня несколько внешних винтов ушли на помойку из-за ударов и вибраций. Лучше всего винту в десктопе с хорошим обдувом и без вибраций. А еще бывают случаи кражи техники, поэтому в одном месте копии тоже держать нельзя
Донести до людей ето сложно. Или земноводное некоторых давит.
Да и цифры в 50-100гб личных данных ничтожно малы.
Тут уже 3тб подходит, а смотришь 50-100 гб надо для счастья... )
Я просто понятно возражаю
Лично я храню еще и в облаках...
Еще как вариант облачный бекап от ДЕГУ. Здесь не обычное облако, с которого ты можешь забрать свой файл. Здесь хранится бекап твоей папки. На шару до 100 ГБ. И если вдруг веник накроется, то этот бекап поможет восстановить. Лично мне ресторить не приходилось, но бекап там валяется)))
Еще как вариант облачный бекап от ДЕГУ.
Поподробнее можно?
Rothmanz, так для некоммерческого пользования.
https://ergonotes.ru/kak-rabotaet-degoo
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Вирус WannaCry
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 95 запитів