Re: Отключили гарячую воду и отопление.
Воду пока не отключили, но возникла другая проблема: в мае выставили отрицательную субсидию за отопление - 2342грн. Это только у нас, в Гепенбурге такое или ещё у кого есть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Отключили гарячую воду и отопление.
Воду пока не отключили, но возникла другая проблема: в мае выставили отрицательную субсидию за отопление - 2342грн. Это только у нас, в Гепенбурге такое или ещё у кого есть?
Сегодня наконец то дали горячую воду и меня немного отпустило
Это только у нас
У нас тож Говорили зимой, что лишнее заберут после отопительного сезона.
У нас тож Говорили зимой, что лишнее заберут после отопительного сезона.
У нас кипиш начался, кто определяет это лишнее? народу до 21000грн возвращать предлагают. Теплосети гонят на собес, а они на теплосети, звонки в министерство, письменные запросы в теплосети и т.п.
2342грн. Это только у нас, в Гепенбурге такое или ещё у кого есть
За позапрошлую зиму(отопительный сезон на который дается субсидия),у родителей,по газу набежало больше -10т/грн.Экономили.Ну как экономили,на всю котел не включали и форточек не открывали.Дровами через твердотопл.котел подтапливали.Думали что перейдет на эту(прошлую)зиму,а буя.Еще и топ норму,вначале зимы,урезали что не укладывались.Потом,правда,немного подняли,к новому году. Теперь даже если не выжигают,все равно пишут что сожгли.Пусть переплата уже на счетчике висит,а не условный минус.
деньги отмывают через выдачу субсидий, вместо того, чтобы экономить люди форточки открывают и радуются минусовым счетам
*страна идиотов*
вместо того, чтобы экономить люди форточки открывают
Я бы , например, с радостью экономил. Только счетчика нет, и половина батареи во всех комнатах холодная Зимой стабильно 15-16 градусов в квартире. В сильные морозы- меньше.
а как экономить если холодные батареи? разве что комиссию собирать и не платить за отопление
у меня тоже квартира достаточно холодная, второй этаж, уже лет пять холодно, хоть раньше было тепло
завидую квартирам со счетчиками и автономным отоплением,
вся проблема в несанкционированных переделках отопления, пускают на батареях без байпасов, думаю и без полов не обошлось, с 10-го на второй этаж вода приходит уже охлажденная и ничего сделать нельзя
с 10-го на второй этаж вода приходит уже охлажденная
В нашем случае несколько лет назад были где то установлены шайбы для понижения расхода теплоносителя. И во вторых, температура теплоноситепя на входе в ом (бойлерную) должна быть порядка 70 градусов.
По поводу комиссии. Приходят тогда, когда на улице потеплеет. По поводу полутеплых батарей: "Дык в квартире то тепло!" На первом этаже зимой 12 градусов. Комиссия: "не переживайте. пересчитаем плату за отопление"
Сегодня наконец то дали горячую воду и меня немного отпустило
Что бы вообще отпустило, предлагаю пожить в условиях ситуации с водой в Красноармейском районе...тогда поймете, что отсутствие горячей воды - это мелочи:)
Процитую Віталія Чипіногу по цьому поводу
"Я знаю, кстаті, пару людей у Києві, у яких є і біометричний паспорт, і гаряча вода.
Куркулі, бля. Ненавижу!"
Немного текст по дебильному написан © Інформація для споживачів, у яких в рахунках за послуги з теплопостачання за травень 2017 року відображена сума невикористаної субсидії
а как экономить если холодные батареи?
а никто на форуме не ставил квартирные счетчики тепла на батареи?
что для этого нужно и во сколько обходится??
а никто на форуме не ставил квартирные счетчики тепла на батареи?
что для этого нужно и во сколько обходится??
У нас батарейные счетчики не ставят.
Поставить можно квартирный теплосчетчик в домах с 2-х трубной разводкой.
В старых, с вертикальной - без вариантов.
И еще, далеко не факт, что счетчик вам что-то сэкономит. Были прецеденты.
далеко не факт, что счетчик вам что-то сэкономит. Были прецеденты
вот и интересна эта тема, зимой батареи тоже не горячие, а только теплые (приходится часто включать обогреватель), поэтому хотелось бы платить за то количество тепла которое пришло в мою квартиру, а не за квадратуру. Читал что можно поставить счетчики отдельно на каждую батарею, но цены в интернете какие то ацкие, а квартира 3х комнатная
N@Z@R, мои дети живут в Коморт Тауне, славящемуся своим эффективным теплосбережением. И это факт. В квартирах +27, и очень сухо. Даже если полностью отключить батареи, то ниже +20 температура не падает. Тепло проникает от соседей и с коридора.
Так вот, те, кто платит по тарифам, живут в тепле (жаре). Те, кто не живет, поставили счетчики, отключили батареи, платят только за МОПы. В результате разница в оплате не покрывает стоимость счетчика с учетом его поверки (4 года). В общем смысла мерзнуть нет.
Это в теплоэффективных домах.
В обычных, совковых домах, если реально хорошо топят, и если ты эффективно утеплил свою квартиру, и если ты готов жить в холоде, и если есть техническая возможность поставить счетчик, то можешь его поставить. Но если одно из этих ИЛИ не АЛЁ, то будешь в минусе.
В обычных, совковых домах, если реально хорошо топят, и если ты эффективно утеплил свою квартиру, и если ты готов жить в холоде, и если есть техническая возможность поставить счетчик, то можешь его поставить. Но если одно из этих ИЛИ не АЛЁ, то будешь в минусе.
хорошо написал
нужно такую табличку в абонотделе повесить
смешно право, неужели вы думаете что на станциях которым по 25 (ТЭЦ-6), 35(ТЭЦ-5) лет откудато возъмётся такая автоматика?
Но она там есть. ТЭЦ-5 модернизировалась не так давно. Автоматизацию делал Honeywell.
ТЭЦ-6 тендерилась при яныке, в 2012-ом. Бабки пилили, но что-то сделали. В принципе, у меня где-то валается тех.задание на ее реконструкцию, можно посмотреть, но мы данный тендер проиграли, поэтому забил на ахметку.
У нас батарейные счетчики не ставят.
Поставить можно квартирный теплосчетчик в домах с 2-х трубной разводкой.
В старых, с вертикальной - без вариантов
Почему не ставят, ставят вроде. Лень копаться в нете, есть прецеденты. Но для этого надо пройти огонь, воду и медные трубы с разрешительной документацией. Плюс сами счетчики не дешевые и установка не копеечная. И если квартира 3х комнатная, то это надо 4 счетчика (3 комнаты + кухня). И там реально люди экономят.
И еще, далеко не факт, что счетчик вам что-то сэкономит. Были прецеденты.
Многотарифные счетчики горячей воды с датчиком температуры людям экономят их бабулесы. Почему тогда теплосчетчики на отопление не должны экономить бюджет, если всю зиму батареи еле теплые?
зы. Да, и еще такой нюанс. По нормам, горячая вода, не менее 50 градусов, должна течь из крана уже через 2 или 3 минут после слива. Если сливать приходится дольше, и у вас стоят обычные счетчики, то можно вызывать комиссию, которая составит акт и требовать перерасчета.
у нас после установки счетчика на 3 подъезда, дешевле стало процентов на 30, не думаю, что если вкинуть денег в счетчики на каждую комнату можно сэкономить, теоретически можно, но по факту неизвестно когда...
но у нас нету насоса, если поставить насос, ценник примерно такой-же вернется, но будет теплее,
я бы ставил еще и насос и отключал его когда скажем на улице тепло, если его отключать система работает в обычном режиме без всяких байпасов...
у нас после установки счетчика на 3 подъезда
Э, падажи Речь идет об установке индивидуальных квартирных счетчиков, а не общих на дом или на несколько подъездов. У нас в доме тоже стоит общий тепло счетчик на отопление, и шо? А то, что у меня в парадном на последнем моем 9 этаже трубы еле теплые, а на 1 этаже кипяток. И в феврале этого года мне за мою трешку с отапливаемой площадью 68 кв. метров куевэнерго выставило счет 2500 грн
Antuan, ты не владеешь сабжем, оперируешь по наслышке. Батарейные счетчики у нас ре ставят. Их признают в москве. У нас же толтко классика, увы.
Dr_Mom написав:смешно право, неужели вы думаете что на станциях которым по 25 (ТЭЦ-6), 35(ТЭЦ-5) лет откудато возъмётся такая автоматика?
Но она там есть. ТЭЦ-5 модернизировалась не так давно. Автоматизацию делал Honeywell.
ТЭЦ-6 тендерилась при яныке, в 2012-ом. Бабки пилили, но что-то сделали. В принципе, у меня где-то валается тех.задание на ее реконструкцию, можно посмотреть, но мы данный тендер проиграли, поэтому забил на ахметку.
Цікаво дуже. А не могли б детальніше описати про яку автоматизіцію мова?
Ну, вот и у меня вчера горячую воду отключили.... Аж на целую неделю!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Отключили гарячую воду и отопление.
Згенеровано за 0.198 секунд(и), виконано 93 запитів