Тема: Закладки
Закладки, трекеры, маяки - кто что ставит?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
И как всегда на новую тему молчок .
Так вот, к примеру этот девайс спас не мало тачек в Киеве.
Точнее он не спас, их таки угнали, но нашли машинки с помощью этого девайса
http://rozetka.com.ua/ua/x_keeper_00000007791/p9693408/
Если у вора в кармане будет глушилка GSM?
https://www.logan.in.ua/forum/post635630.html#p635630
эффективная защита стоит 10 процентов от нового авто.На новый логан ,к примеру,более 30 тыщ.Не каждый готов на такие траты.Для начала неплохо бы перенести диагностический разъем в подкапотное пространство и защитить капот доп.замком.+Можно поставить доп.реле на сигналку.+Также поставить дополнительный иммобилайзер,который иммитирует поломку двигателя через минуту.маяк это последний рубеж Ну и за всем этим хозяйством нужно следить,как минимум не провтыкать замену батарейки где-нибудь вдали от цивилизации.
Это из разряда-ставишь себе машину около подъезда и смеешься с соседа,который платит 15 грв и ходит 10 минут.Проходит год,у тебя тырят аккум и ты уже успокаиваешь себя,что хоть капот целый.
Если б все было так просто, никто бы не заморачивался со всякими устройствами
KorteS, так и я про то шо совремменная зашита обязательно включает в себя и механические запирающие устройства , т.е. на одну электронику уже не полагаются.
Ну глушат когда? - Когда прослушав машину обнаружителем ЖСМ сигнала засекают в ней жучок. Это справедливо для ЖСМ сигнализаций, которые шпарят в сеть звук, видео сработавшие датчики.
Но данная закладка спит. Ничего не излучает, ни чем не детектируется. Она раз в заданный период времени (10 мин ... 7 суток) выходит кратковременно в сеть и шпарит свои координаты на е-мейл. После чего опять усыпает.
Ну хорошо ты скажешь вор глушит на всяк случай, до отстойника.
Пусть так, тогда вопрос, а сколько будет эта машина в отстойнике или сколько ее будут глушить? А эта закладка пашет автономно годы и раньше, или позже она даст о себе знать.
у знакомой два раза пытались лексус угнать. она поставила какую то защиту типа разрыв цепи. то есть перед включением зажигания нужна определённая комбинация всяких кнопок-рычажков( допустим включить левый поворот, ближний свет и нажать тормоз).
ещё в ютюбе смотрел видео какого то мастера с броваров. он ставил вроде на хюндай микровыключатель в боковой дефлектор обдува. двигатель запускается только при закрытом дефлекторе. место для микрушки выбирает заказчик.
Все це чудово, от тільки от вандалів що захочуть розбити вам скло нічого не допоможе.
Можно старенький мобильник оставить в укромном месте. И зарядку к нему подключить от чего-то неприметного, например подсветка номера...
Отец сделал самодельный замок на педали сцепления и тормоза ) Сами не увезут... разве что только евакуатор... Но если степвей будут увозить евакуатором, то значит такая судьба )
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-20 21:22:00[/merge_posts_bbcode]
Все це чудово, от тільки от вандалів що захочуть розбити вам скло нічого не допоможе.
скло пару тисяч, авто багато більше тисяч коштує )
Можно старенький мобильник оставить в укромном месте. И зарядку к нему подключить
он андроидным должен быть - это раз. провода зарядки - путь к девасйу - это два.
а три - мобильник все время шпарит в сеть, значит обнаруживаемый антижучками.
Ну хорошо ты скажешь вор глушит на всяк случай, до отстойника.
Пусть так, тогда вопрос, а сколько будет эта машина в отстойнике или сколько ее будут глушить?
Если не на разбор, то пока не осмотрят и не найдут закладку...может пару часов.
С учетом, что практически все подобные девайсы завязаны на жсм, если вор не дурак - он будет таскать с собой эту "рацию"
Мне нравится пример, который anry77 описал...недорого и практично.
Георгич прав, есть нормальные жпс трекеры.
А так, кпп + капот обязательный замок.
Тойота/лексус - все выше перечисленное + блок сертификации накладка.
Все это продлит время требуемое для угона.
Ну и верно выбранное место для стоянки поможет.
Пандоры и тд - не ставили, машины с ними уезжают.
не осмотрят и не найдут закладку...может пару часов.
не найдут ибо присутствие ее даже не подозревают. "та рация" спящий трекер не обнаружит.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-06-21 00:03:43[/merge_posts_bbcode]
Тойота/лексус
бесполезно, туда же и Хонда. Эти машины защитить не возможно, потому как об этом не позаботился их производитель.
Мне нравится пример, который anry77 описал...недорого и практично.
Этио да - индивидуальная защита - самая лучшая защита. Вопрос лишь в том, какие цепи рвать микриком? И чем тереть ошибки, возникшие, если микрик отойдет в дороге, или сам забудешь на него нажать?
так, кпп
Если запереть на 1-ую, то на ней пол Киева можно проехать. Если на заднюю - то придется открывать капот и двигать кулисы монтировкой, дабы врубить 1-3 передачу.
в общем, не нужно смешивать все в кучу:
Замки КПП, руля, микрики - это одна, механическая степень защиты.
Сига - вторая, электронная.
Закладка ЖСМ - третья степень защиты поиска угнанного автомобиля.
Так что нужно объединять эти 3 метода, а не заменять один другим.
Защитить нельзя ни одну машину, и то что, объединять надо - ежу ясно, спасибо за подсказку, вроде так и написал...
У соседа уже уехал жлс, так что просто ложиться спать и не думать.
Мне повезло, машину с мультлоком капота и кпп открыли и бросили, но это давно было.
ежу ясно, спасибо за подсказку, вроде так и написал...
Эффект цитирования...
Стоп, это не было ни подсказкой, ни критикой, или еще чем. Сорри, если так воспринялось.
Чтоб подчеркнуть мысль я просто использовал фразу из контекста... Наверное лучше цитировать не упоминая автора цитаты. ИМХО.
Так что ничего личного.
машину с мультлоком капота
Наверное из механики это самая эффективная мера, но ее больше всего лень ставить. И опять же, от конструкции морды/капота зависит - у некоторых замок не спрячешь и через решетку радиатора можно его "отжать" - ка кто так.
У соседа уже уехал жлс
Вот это интересно - известно ли что у него стояло (сига, закладка) модель? Сработало ли ОНО, или было заглушено?
Георгич, ничего личного, так воспринялось с утра.
Что стояло, даже не знаю, не спрашивал. Но ничему не удивляюсь уже.
Наверное пандора или что-то в етом стиле. Да и думаю был дубликат ключа, раз так просто и быстро уехала. Не бывает, что машина уходит за 10 минут стоянки, значит вели, знали что делать, прописать ключ за время стоянки под домом - не знаю, можно ли так быстро.
Сигнализация-сигнализацией, но механические средства и правильное место стоянки сводит риск к минимуму, на них еще есть надежда.
Для меня все ето на уровне обывателя, поетому дискуссию вести не могу, так вставил 5 копеек.
По сигнализация - от пандоры отказались, хотя думали поставить на другие ( товарищ ругался, есть косяки, то утеря сигнала, то еще что-то, но для пользователя удобная и приятная игрушка с управлением с телефона ), жпс маяк, который изредка подает сигнал - не помню какой, где то на автоуа была ссылка на хороший, но найти не могу, заказал бы парочку.
KorteS пишет:
не осмотрят и не найдут закладку...может пару часов.
не найдут ибо присутствие ее даже не подозревают. "та рация" спящий трекер не обнаружит.
Глушилка глушит сигнал, причем здесь обнаружение.
Если вор дружит с головой и не уверен, что трекера нет - он отгонит машину в схрон и осмотрит. Это элементарный здравый смысл и подстраховка.
У кого его нет - тех конечно найдут
KorteS, какой схрон, какой осмотр?
Сейчас автоворы так не палятся.
Сейчас машина угоняется, бросается в соседних дворах и, когда шумиха стихнет, и, если машину не нашли, то ее уже гонят заказчику, или разборщику.
И попробуй "осмотреть" спичечный коробок в современном автомобиле.
Я, на предыдущем месте работы, неоднократно проводил такие проверки, направленные на обнаружение устройств негласного съема информации. Поверь, при наличии надлежащей аппаратуры и времени на мониторинг объекта (1-2 часа) наличие активной закладки (коим GPS-трекер является) определяется 100%. А потом - физический поиск... Тут уж глубина поиска зависела от того, сколько времени было у установщика "девайса". Правда и основания для установки там немного другие были...
KorteS, какой схрон, какой осмотр?
Сейчас автоворы так не палятся.
Сейчас машина угоняется, бросается в соседних дворах и, когда шумиха стихнет, и, если машину не нашли, то ее уже гонят заказчику, или разборщику.
Ну если ты уверен, что все угонщики так работают, то, ставь маячок - не ломай голову...получается, что панацея
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Згенеровано за 5.304 секунд(и), виконано 85 запитів