Re: Осторожно! За твоей кредиткой охотятся мошенники
мне звонили в четверг тоже развод - папа я сбил человека
Мне как то тоже звонили. Я сказал, чтобы отбивался стулом и уходил
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Осторожно! За твоей кредиткой охотятся мошенники
мне звонили в четверг тоже развод - папа я сбил человека
Мне как то тоже звонили. Я сказал, чтобы отбивался стулом и уходил
Ух, страсти то какие!!!!!!!!!!!!!!
Только что звонила "Служба безопасности Ощадбанка"
т. 091 980 03 36
Спрашивали, не пользовался-ли я только-что картой. Голос через скремблер, похоже. Ненастоящий какой-то.
Карточки Ощада у меня нет.
Были посланы в грубой форме.
моего шефа так чуть было не развели. "Служба безопасности Ощадбанка" звонила ему. А у него 2 карточки Ощада. Начто он тертый калач, а повелся дал им номера карточек и код CVV. Потом правда опомнился, успел заблокировать их сам.
попробую не забыть номер завтра пробить.
попробую не забыть номер завтра пробить.
Ага, пробей. Хотя я думаю , ничего интересного не узнаешь...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-16 19:06:20[/merge_posts_bbcode]
Rothmanz написав:Только что звонила "Служба безопасности Ощадбанка"
т. 091 980 03 36
Спрашивали, не пользовался-ли я только-что картой. Голос через скремблер, похоже. Ненастоящий какой-то.
Карточки Ощада у меня нет.
Были посланы в грубой форме.моего шефа так чуть было не развели. "Служба безопасности Ощадбанка" звонила ему. А у него 2 карточки Ощада. Начто он тертый калач, а повелся дал им номера карточек и код CVV. Потом правда опомнился, успел заблокировать их сам.
Эх блин, не додумался. Надо было им голову поморочить.
Только что звонила "Служба безопасности Ощадбанка"
т. 091 980 03 36
https://vk.com/topic-38445634_26313326?offset=400
а вааще
http://sovet.kidstaff.com.ua/question-582456
Эх блин, не додумался. Надо было им голову поморочить.
Я два дня морочил голову "дзвонителям" с УкрСиба.
Настоящие оказались
А заподозрил почему? - не перешли на украинский язык сразу, как только я с ними поздоровался "Доброго дня".
А звонили чего, как оказалось из-за долга по корп.карте 0,01грн.
Но работа - есть работа. А на украинский - нужно переходить сразу! (если ты работаешь в коллцентре
Я уже неделю переписываюсь с "Приватом" на предмет незаконности требования ввести пин- код карты при входе в "Привт24". Их отмазки на предмет "...для борьбы с мошенничеством..." напоминают детский лепет! - это требоваие и есть мошенничество,нарушение законодательства о защите личной информаци. Говорят, что сотрудникам банка эта инфа недоступна. - брехня!!! Имел случай общения со службой безопасности привата в " прямом эфире онлайн" ночью на заправке, так этот сотрудник видел все знаки, которые я набирал на картридере! И в обход глюкнувшей системы в ручном режиме оплатил мою заправку! Сейчас "Приват" думает, что ответить про принадлежность соих сотрудников к гражданству Украины, обязательству соблюдать законы Украины, ответственности за нынешнее положение в Украине. Кстати, еще "Киевстар" пи пополнении счета с карты ( без использования какой-либо официальной платежной системы) требует ввести всю инфу по карте, а потом пишет : " извините, произошел сбой"... И никаких смс об неудачной попытке или отмене транзакции...мого быть сайт-клон...
Rothmanz написав:Эх блин, не додумался. Надо было им голову поморочить.
Я два дня морочил голову "дзвонителям" с УкрСиба.
Настоящие оказалисьА заподозрил почему? - не перешли на украинский язык сразу, как только я с ними поздоровался "Доброго дня".
А звонили чего, как оказалось из-за долга по корп.карте 0,01грн.![]()
Но работа - есть работа. А на украинский - нужно переходить сразу! (если ты работаешь в коллцентре
Языковой ворос в век глобализации - это якорь на пути попыток продвижения вперёд! Нельзя кататься на иномарке и рвать тельяшку на груди " я патриот"! Человек на другом конце провода свободен равно , как и Вы! И требовать от него то, что сам Господь - Бог не требует, никто не в праве! Это и отличает нас от остального цивилизованогол мира. Я полетал по шарику, он один на нас всех! Все и везде это понимают, кроме племен ,говорящих на лингала и сувахили в африке, и некоторых из нас. Не в обиду, а примирения для... Никто из пассажиров, усевшись в кресла моего самолёта, да и не только моего, ни разу не требовал вести радоиобмен на " державній мові", якою я володію краще за багатьох, -турбуючись за свою безпеку в першу чергу, а не за національну самосвідомість. В авіаційній сфері, як і в багатьох технічних, немає україномовних термінів, а переклад невідповідний - тут вже постає питання без
пеки... И, вообще, свободный человек никогда не ограничивает свободу других. Моя подпись остается актуальной для всех.
У нас сотруднику звонили - мы рядом сидели. Короче, мы этого утырка сами потом так "достали" ответными звонками, что он уже открытым текстом товарищу сказал "Мужик, что тебе нужно" ? Ну а напоследок "пробили", откуда звонил, сообщили в нашу "безопасность" и номер был оперативно заблокирован.
Языковой ворос в век глобализации - это якорь на пути попыток продвижения вперёд!
Я даже во многом согласен.
Но, насколько я знаю, условием набора в коллцентр есть знание украинского языка, это первое. А второе - у них инструкция - "переключатся".
И это момент может быть "лакмусовой бумажкой" в некоторых случаях. Вот в моём, например, сразу перешла звонящая на украинский оп моей просьбе. А просьба моя была продиктована желанием проверить - работник ли коллцентра или "шутник только русскоговорящий".
ivalent написав:Языковой ворос в век глобализации - это якорь на пути попыток продвижения вперёд!
Я даже во многом согласен.
Но, насколько я знаю, условием набора в коллцентр есть знание украинского языка, это первое. А второе - у них инструкция - "переключатся".
И это момент может быть "лакмусовой бумажкой" в некоторых случаях. Вот в моём, например, сразу перешла звонящая на украинский оп моей просьбе. А просьба моя была продиктована желанием проверить - работник ли коллцентра или "шутник только русскоговорящий".
Да уж в Смеле Черкасской и украиноговорящих из коллекторской компании хватает! Да наглые такие! Аж следователь не вытерпел да пообщался с их " держателями" в Киеве. Не звонят второй год.
В общем по работе связан со сферой платежных карт - констатирую:
в последнее время очень сильно возросло число упырей, жаждущих "легких денег".
самый распространеный способ - это мошенник звонит и представляется кем угодно - от сотрудника безопасности Банка до царя всемогущего -
с целью выведать у клиента всю информацию о карте.
А потом уже переводом на свои карты в других банках или пополняют мобильный или покупками выводят эти деньги с клиента на свои карты.
Кстати сейчас Киевстар позволяет вывести деньги с мобильного.
Также много развелось кидал, работающих по сайтам продаж. Предлагают все что угодно на OLX и т.п. - задача получить от вас любую предоплату. Как только получают предоплату - сразу испаряются.... та даже уже не особо скрываются.
Причем соглашаются даже на наложенный платеж, но при этом с вас как с покупателя, мол для страховки, просят перевести 100 грн - ну типа вдруг вы за товаром не прийдете, а это будет страховка. Как только стольник перевели - до свиданья.
В общем сами запомните и особенно предупредите своих пожилых знакомых или родителей (потому как судя по всему базу с пенсионного фонда им сливают регулярно - мошенники имеют информацию по клиенту, но не знают ПИН-кода, кода CVV2 и звонят чтобы его узнать), чтобы никакие данные по своим пенсионным или другим картам они никому по телефону даже под угрозой ядерной войны не сообщали. Если у них по телефону будут требовать назвать какие-либо данные, научите их отвечать - что завтра или когда там ему будет удобно он сам подойдет в ближайшее отделение Банка и узнает, что там за проблема с картой.
Банк никогда НЕ запрашивает у клиентов их пароли, одноразовые коды, номера платежных карт, ПИН-коды, коды CVV2 и т.д. в электронных письмах, SMS или по телефону
В общем в последнее время очень много выявляем таких мудаков нашей базе.
Кстати сейчас Киевстар позволяет вывести деньги с мобильного.
А поподробнее ?
ох-хо-хо написав:Кстати сейчас Киевстар позволяет вывести деньги с мобильного.
А поподробнее ?
https://money.kyivstar.ua/?utm_source=k … ign=footer
ох-хо-хо написав:Кстати сейчас Киевстар позволяет вывести деньги с мобильного.
А поподробнее ?
Rothmanz, та уже давно, еще до развала Дельты через КС с нее бабло выводили.
Также много развелось кидал, работающих по сайтам продаж. Предлагают все что угодно на OLX и т.п.
А на аукро тоже такая же история или там безопасней покупать? У них помоему верификация по ИНН все таки какая то есть?
Сегодня пришло СМС. "Ваша карта заблокирована на 62 дня согласно с регламентом банка. т. 091 93 25 534 и www. oshadbank.com ua." В игнор.
Карты у меня нет и не было никогда. А настоящий сайт немного с другими буквами http://www.oschadbank.ua
Видео от киберполиции
https://www.facebook.com/16485460120947 … 116981717/
Для минимизации рисков нужно выбирать эмитента, предлагающего карты со всеми современными инструментами безопасности.
Я как то работал с ВТБ Банком, а у них все карты с чипом, все карты с 3D Secure, электронный PIN через СМС-сообщение, подключение карты к СМС-информирванию только через отделения. В итоге, чтобы стырить с их карт бабло, клиент сам должен очень помочь мошенникам.
Увы, многие банки у нас в стране до сих пор выпускают только магнитные карты. а если есть чиповые, то за дополнительную плату. Про PayPass/payWave вообще молчу. Кроме того, мало банков используют технологию 3D Secure для операций в Интернете, потому что CVC/CVV2 - не спасёт, если мерчант сам отключил проверку этого кода аутентификации.
Хотя это больше из-за драконовской ценовой политики самих платёжных систем. Сертификация стоит очень дорого.
Особенно зверские цены у Visa. Раньше для 3D Secure сертифицировался эмитент целиком, а теперь сертифицируется каждый BIN, что для крупного эмитента на круг выходит под $100k.
Ну и главное: читайте Договоры - там чётко расписано чего с картами делать можно, а чего нельзя.
В этом плане наш человек - это подарок для лукавых банков и мошенников, потому что наши люди категорически не читают Договоры, даже кредитные.
Звонили с номера +38099 619 2403. Представился сотрудником службы безопасности Ощадбанка такой то... И еще свой номер назвал Беда у них. После вирусной атаки пропали коды у некоторых клиентов... В том числе и у меня. Хотел восстановить. Был послан
https://cys-centrum.com/ru/news/univers … le_banking
На протяжении 13 суток вредоносное мобильное приложение, нацеленное на клиентов 5 украинских банков, находилось в Google Play. В результате мошенничества: заражено не менее 6000 смартфонов, скомпрометировано более 1200 банковских карт, украдено около 5500 паролей от систем «мобильного банкинга». Несмотря на наличие случаев успешного фрода, все украденные данные (80% которых воспользоваться не успели) возвращены банкам для последующей обработки.
Кто-то пользуется универсальным банкингом?
Присутствовал при том, как человеку позвонили и сказали:
"мы должны переподключить вас к новой сети. Для этого продиктуйте на какие последние четыре номера вы звонили "
Мне полтора месяца назад звонили, как раз машину из салона забирал, типа служба безопасности нацбанка Украины, на вашу карточку час назад заказали кредит и бла-бла-бла, некогда дальше было слушать, я машину забирал, просто сбросил. Минут через 5 перезванивает - не беру трубку. Потом дома нагуглил - да, с этого номера уже разводили, записал его в контакты Мошенник, чтобыне потерять полезный контакт, через пару недель приходит уведомление - Мошенник зарегистрировался в Telegram, поприветствуте его.))) Это чудо еще фоточку запостило - урка на кортанах сидит, где-то на террритории закрытого учереждения
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Осторожно! За твоей кредиткой охотятся мошенники
Згенеровано за 0.171 секунд(и), виконано 93 запитів