Тема: Самый мягкий автомобиль!
МСВ не много жесткий автомобиль, об этом отдельная моя тема. Какое по вашему авто считается самым мягким по нашим дорогам из доступных по категории с Логан?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Самый мягкий автомобиль!
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
МСВ не много жесткий автомобиль, об этом отдельная моя тема. Какое по вашему авто считается самым мягким по нашим дорогам из доступных по категории с Логан?
Логан! Но надо качать 1,5
Можно сесть в новый форд фокус, после него логан сразу станет мягким
Какое по вашему авто считается самым мягким по нашим дорогам из доступных по категории с Логан?
Нет таких. Их перестали делать в 2008 году после рестайлинга Логана. То есть комплектации со стабилизатором до 2008 года самые мягкие.
В данный момент что-то схожее предлагают пежо 301 и ситроен елисси .
То есть комплектации со стабилизатором до 2008 года самые мягкие.
Первые рестайлинговые Логаны 2008 г.в. шли также со стабилизатором (с емблемой "открывашка").
Какое по вашему авто считается самым мягким по нашим дорогам
http://auto.bigmir.net/prikol/1513213-J … avtomobil-
Mus,
Логан один из самых мягких авто по подвеске. Кто против - покатайтесть на любом КИА кроме Спортеджа, даже на Soul подвеска хуже табуретки( хотя относят к кросоверам). Я до сих пор считаю что у Рено отличная упругая и лучшая подвеска.
Есть такое понятие как золотая середина, у мягких машин больше минусов, чем плюсов. Самые мягкие машины - это машины с пневмоподвеской + комфорт в них можно регулировать.
Первый Логан достаточно комфортный для своего класса, боюсь что конкурентов в этом плане нету.
в этой теме все понятно:
- логан лучший;
- ланос это против таврии;
- мерс на ваше усмотрения;
- киа рио такая же фигня как логан;
-
Самые мягкие - американские "диваны"...
Типа такого
Самые мягкие - американские "диваны"...
Типа такого
я такой не нашел, хонда и шкода жесткие а вы почему молчите?
Я с Вами по пятницам не разговариваю...
Я с Вами по пятницам не разговариваю...
Логан один из самых мягких авто по подвеске. Кто против - покатайтесть на любом КИА кроме Спортеджа, даже на Soul подвеска хуже табуретки( хотя относят к кросоверам). Я до сих пор считаю что у Рено отличная упругая и лучшая подвеска.
Катался я на киа соул, нормальная машина по подвеске и отдачы неровностей в руль нет
Продавай свой Спортейдж и купи еще один Степвей или Дастер
отдачы неровностей в руль нет
Та з тим ватяним електропідсилювачем не то шо віддачі, зворотнього зв'язку майже нема.
Не знаю де ти там на тому Соулі катався, але в порівнянні з Логаном це ще та табуретка. На великих нерівностях в нього ні енергоємності, ні ходу підвіски таких як в Логана нема.
Логан один из самых мягких авто по подвеске. Кто против - покатайтесть на.......
Самый мягкие подвески были у москвичей: 402, 407, ну и в рестайловых 408, 412, 2140.
А в идеале если по сабжу амой мягкой самодвижущейся повозки, то это будет вот:
Самая мягкая это таврия, и девятка.
Кому мягкость то путь туда.
Да хонда жесткая,но при весе машины под 2т и диаметре колеса,c покрышкой +/-68см(R18),на той ямке в асфальте,где более легкую машину ощутимо кидонет,она только хлопнет,как такса ушами.Самое твердое,на чем приходилось ездить,это Гелик-дорогущий костотряс.Самый комфортный,с тех на чем ездил,Range Rover- подушка с колесами.
Я вот на МЦВ катаюсь - мне жестко. ((
По-моему вы путаете энергоёмкость с мягкостью... Я тоже поначалу считал, что у логана подвеска мягкая, потому как ездить комфортно... Но, это не так... Она не мягкая, она непробиваемая! Плюс еще и шины с высоким профилем, что даёт мягкости хода авто... Вот у ланосов мягкая подвеска - если сравнить по одним и тем же неровностям - ланос проходит их гораздо мягче!
По трасі все гуд. Ковтає все. А от по місту все ((((. Всі стики і тріщини ловить моя спина...
Сіренький,
Знаю жестко, но это потому что он расчитан на груз.
Вот приора мягче но это хорошо когда пустая а вот под грузом приседает сильно и раскачка есть.
жесткая подвеска и держит лучше на трассе а это уже безопасность.
По-моему вы путаете энергоёмкость с мягкостью...
Для того, чтобы это не путать, разберемся что же такое "энергоемкость подвески"
Итак, энергоемкость подвески оценивается коэффициентом динамичности (Кд), численно равным отношению максимальной упругости, создаваемой пружиной (или другим упругим элементом) в предельно сжатом состоянии (Рм), к статической нагрузке на эту пружину (Рс).
Кд=Рм/Рс.
А дальше, через формулу жесткости пружины Р=кх, где "к"-удельная жесткость (считай толщина прутка), "х"-ход (модуль изменения длины), и ежу становится понятным, что энергоемкость подвески определяется исключительно коэф. упругости (толщиной) прутка пружины и никак не зависит от хода подвески.
Чем жестче подвеска - тем более она энергоемкая.
Лирически говоря
Энергоемкость подвески – способность подвески воспринимать дорожные неровности. Наиболее энергоемкой подвеской обычно обладают внедорожники, способные выдерживать довольно серьезные удары от крупных дорожных неровностей. Следует также помнить, что термин энергоемкости не является полным синонимом плавности хода или долговечности подвески. Те же внедорожники, зачастую, весьма грубо отрабатывают мелкие неровности и требуют не меньшего обслуживания и ремонта, чем подвески обычных легковых автомобилей
.
А мягкая (ватная) подвеска - это малоупругая подвеска, а значит малоэнергоемкая. Это когда пустой багажник стоит высоко, а кинув 3 мешка картошки, глушитель трет по асфальту.
С энергоемкой же подвеской, чтоб просадить так же зад, нужно вкинуть мешков с 10.
У Логана подвеска не энергоемкая, а ватно-длинноходная.
Ну не возити ж мені постійно 150 кг... І так Гбо + шумка 100кг докинулось. Треба ще бензину до повного плюхнути))))
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Самый мягкий автомобиль!
Згенеровано за 0.161 секунд(и), виконано 95 запитів