Re: Дизель 1.5, 2017 - так сколько же влазит в бак, если "по горлышко"
Про КИА уже здесь писали
Еси шо у меня не глохнет 2.0 л движек Зато на Степахе есть болезнь что на ней невозможно ехать медленно на 1 скорости когда это нужно. Например на бензине я могу ехать хоть и 3 км в час плавно. На Степане нужно поджимать сцепление чтобы так медленно ползти. В медленных пробках такое поведение не очень хорошее. И да если отпустить педаль на Степахе будет само ехать причем достаточно шустро, что мне не очень нравится. С задней скоростью еще хуже у Степвея. Если не дай Бог отпустить сцепление и педаль газа, она попытается "взлететь" и медленное движение назад возможно только при частично выжатом сцеплении, что тоже нонсенс. В Спортяге я могу плавно заежать задом без поджимания сцепления например. После бензинового Споретйджа меня такое поведение удивило, особенно когда я первый раз, после салона, на парковке, чуть не въехал в кого-то задом. Потом понял "фишку" Рено и привык.
Под горло у Степвея влазит помоему до 65 литров. Только вредно это и даже если прочитать брошуру по машине то пишут максимум до 2го отстрела. Не утрамбовывать сильно. И да потом первая планка на трассе может упасть и через 280-300км после такой заправки. Я заправляю максимум до 2го отстрела, как в мануале и написано и предупреждаю всегда заправщика.
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)