Re: Помогите выбрать стиральную машину
Вилку питания в розетке разверните на оборот, дабы исключить
(перекос фаз,кто-то отматывает счётчик).
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать стиральную машину
(перекос фаз,кто-то отматывает счётчик).
Clone-77 написав:(перекос фаз,кто-то отматывает счётчик).
Якщо третій контакт(заземлення)задіяний-то не допоможе.Він у багатоквартирному домі може бути з'єднаний з нулем.
sayrus пише ж що вимикає автомат(фазний більше всього),а нуль і заземлення не від'єднується....і машинка працює(ну як працює-хватає щоб блимали світлодіоди).
Clone-77, Согласен... Зануление - в топку!
Він у багатоквартирному домі може бути з'єднаний з нулем.
Нейтраль в любому випадку повинна бути з'єднана з нулем. Питання лише в тому на скільки це заземлення, чи повторне заземлення "далеко" від споживача.
Clone-77 написав:Він у багатоквартирному домі може бути з'єднаний з нулем.
Нейтраль в любому випадку повинна бути з'єднана з нулем. Питання лише в тому на скільки це заземлення, чи повторне заземлення "далеко" від споживача.
Так в тому і проблема.Перевірити легко-достатньо зробити свое заземлення(просто вбити металевий штир в землю) і поміряти різницю потенціалів між нулем(нейтраллю) і своїм заземленням.Можуть бути цікаві цифри.
Ото тому я не вважаю нейтраль у багатоквартирних домах повноцінним заземленням....і користуватися їм буває небезпечно(хоча повинно захищати).
Clone-77, все так.
В приватному секторі мені доводилося взагалі хуліганити - була дуже нестабільна і просажена напруга.
У більшості випадків така картина спостерігається із-зі поганой нейтралі, до якої чисто психологічне відношення знаважливе - адже це ж нуль. тут напруги нема і струму мінімум, тому навіть в кабелі нульова жили вдвічі тонша, ніж фазні. І під'єднують нуль зневажливіше. Але по нулю наводяться всі перекоси, а він щей поганий.
Тому, я заміряв дрейф нуля (30В), та фазу-земля (210В), розуміючи, що маю в розетці 180-В, з яких "заслуга 30В нейтралі.
Отже, за ПУЕ я повинен був виконати повторне заземлення, чим покращив би електропостачання всієї вулиці, але навіщо мені були "такі іскри" на подвір'ї. Тому я від'єднався від "державної" нейтралі, а свою посадив на.... власне заземлення. В результаті отримав стабільні 210В в совїх розетках. В гаражі та ж картина.
Clone-77, все так.
В приватному секторі мені доводилося взагалі хуліганити - була дуже нестабільна і просажена напруга.
У більшості випадків така картина спостерігається із-зі поганой нейтралі, до якої чисто психологічне відношення знаважливе - адже це ж нуль. тут напруги нема і струму мінімум, тому навіть в кабелі нульова жили вдвічі тонша, ніж фазні. І під'єднують нуль зневажливіше. Але по нулю наводяться всі перекоси, а він щей поганий.
Тому, я заміряв дрейф нуля (30В), та фазу-земля (210В), розуміючи, що маю в розетці 180-В, з яких "заслуга 30В нейтралі.
Отже, за ПУЕ я повинен був виконати повторне заземлення, чим покращив би електропостачання всієї вулиці, але навіщо мені були "такі іскри" на подвір'ї. Тому я від'єднався від "державної" нейтралі, а свою посадив на.... власне заземлення. В результаті отримав стабільні 210В в совїх розетках. В гаражі та ж картина.
Мен навіть далі йшов - у приватному секторіф
Хто ж таке не робив ,звісно хто розбирається.Законно-це своя земля і нуль від лінії...от тут ніхто не причепиться,тільки напруга не стабільна.
Clone-77 написав:(перекос фаз,кто-то отматывает счётчик).
Спасибо всем за советы и такое активное обсуждение!!
Итак, по порядку!!
1. Автомат свой на стиралку (разрывает фазу), подключал лампочку и выключал автомат - не горит
2. Розетка заземлена, в квартире новая проводка и свой новый ввод от щитка. Дом относительно новый.
3. Вчера перевернул вилку в розетке - светомузыка пропала!! Сама не включается!!!
4. У меня маленький ребенок, которому очень нравится стиралка (тыкать кнопки и крутить барабан). Потому и выключали автомат, чтобы он ее не включал. Возможно под кнопки и барабан попала влага (пальчики, слюни )
4. У меня маленький ребенок, которому очень нравится стиралка (тыкать кнопки и крутить барабан). Потому и выключали автомат
Аналогично внук включает, крутит, блокирует стиралку.
перевернул вилку в розетке - светомузыка пропала!!
Ну вот и ладненько...
Кто в теме - посоветуйте стиралку бюджет 6-8 тыс. грн.
Engineer,
Узкая или полного размера?
У меня HOTPOINT ARISTON
Но зборка родная а сейчас из Раши гонят но дорогие из Польши
Александр007, узкая... В том то и дело что сейчас все или наше, или раша или Китай...
Engineer, ну не скажи. Себе искал и остановился на WHIRLPOOL, производство Словении. А судя по твоей локации, то можно купить из Европы, муравьями сюда доставленную.
Engineer,
Так можно привезти LT, PL и не растомаживать
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-10-09 17:57:40[/merge_posts_bbcode]
Engineer,
Вот нашол Аристон польша правда 10т.
https://m.rozetka.com.ua/characteristics/14608574/
Но зато хороший вариант
Вирпол Словакия https://m.rozetka.com.ua/characteristics/261365/
А судя по твоей локации, то можно купить из Европы, муравьями сюда доставленную.
Та я и сам могу через границу переехать и что-нибуть привезти, но надо знать, что искать... И еще не шарю, можно ли вернуть НДС на границе и если можно, то как...
И еще не шарю, можно ли вернуть НДС на границе и если можно, то как...
Про возврат НДС, есть такая тема, как-то люди умудряются, сам не пользовался, но постараюсь разузнать если интересует.
Товары из Раши запрещены, а стиралки и холодильники продают.
Бред .
Раньше стиралки надежнее делали .....
Товары из Раши запрещены
Де заборонені? Точно не в Україні.
Larsen,
А как же санкции
Авто не завозят перекрыли но не все.
А как же санкции
Жартуєш? Не смішно...
Engineer, проконсультируйтесь с bravo он в этом вопросе круче всех на нашем форуме .
И еще не шарю, можно ли вернуть НДС на границе и если можно, то как...
видимо речь идет о системе "такс фри"(tax-free) - возврат уплаченного в стране приобритения товара налога при вывозе этого товара за пределы этой страны. Для этого нужно узнать для начала работает ли магазин по такой системе. Если да, то при покупке товара оформить необходимый документ (что-то типа декларации). Припересечении границы предъявить декларацию и товар таможженым органам страны вывоза, получив на документе их печать проследовать в помещение на границе, где возващают такой налог наличными. В некоторых случаях возожен возврат налога по перечислению на карту или в стране регистрации...
Сам когда-то таким образом возвращал налог при выезде из Германии за мебель и кухонную утварь из ИКЕА, а также за некоторые новые запчасти при выезде из Польши.
Короче, машинку выбрал. Взял Занусси, наша сборка, запчасти польские. http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/stira … #!#recalls вот такая. Привез сам, в багажник сценика вошла со свистом, даже сидушки не складывал Получилась 5700 украинских гривен.
Короче, машинку выбрал. Взял Занусси, наша сборка, запчасти польские. http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/stira … #!#recalls вот такая. Привез сам, в багажник сценика вошла со свистом, даже сидушки не складывал Получилась 5700 украинских гривен.
Роблять на тому ж заводі,що й мою електролюкс....про гарантію я вже десь писав.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Помогите выбрать стиральную машину
Згенеровано за 0.181 секунд(и), виконано 88 запитів