Тема: Зимнее дизтопливо
Как бы так удачно подгадать, чтобы одновременно переобуться (не охота раньше времени шипами цокотеть) и залить зимнее дизтопливо?
Кстати, можно смешивать (доливать) зимнее в бак с летним дизтопливом?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Зимнее дизтопливо
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Как бы так удачно подгадать, чтобы одновременно переобуться (не охота раньше времени шипами цокотеть) и залить зимнее дизтопливо?
Ага і про омивайку не забуть.
можно смешивать (доливать) зимнее в бак с летним дизтопливом?
Можно смешивать. А вот подгадать вряд ли получится, только после первых морозов начнут завозить зимнее и разбавлять с летним. И ХЗ когда оно будет чисто зимнее.
И ХЗ когда оно будет чисто зимнее.
В прошлом году во второй половине декабря когда ударило -20 дизелисты стояли кто поехал и заправился в районе от Львова до Буковеля. Так что когда оно станет зимним и в каких местах предсказать трудно ибо они просто разбавляют летнее зимним. Заправляться лучше на тех проверенных заправках, где большой движняк, а значит смена топлива будет быстрее. Чтобы перестраховаться в межсезонье залейте 1-2 заправки ( не ниже +5 на улице) какого нибудь анти-геля. Сам гель лучше держать дома в тепле перед заправкой. И тогда страхов будет меньше
vovakvn написав:Как бы так удачно подгадать, чтобы одновременно переобуться (не охота раньше времени шипами цокотеть) и залить зимнее дизтопливо?
Конечно можно. Еще можно керосина влить.
JUK написав:vovakvn написав:Как бы так удачно подгадать, чтобы одновременно переобуться (не охота раньше времени шипами цокотеть) и залить зимнее дизтопливо?
Конечно можно. Еще можно керосина влить.
Керосин??? В авто? Нет уж, лучше Вы к Нам (в смысле сами лейте шмурдяк в своё авто). Вы хоть в курсе какие марки керосина бывают? Тот, что в керосинки обычные, авиационное топливо (которое тоже по привычке керосином называют) ...
Хлопці,шо за паніка .Ще до зими далеко.Теж саме й з зимовою резиною
Рокки написав:JUK написав:Ага і про омивайку не забуть.
Конечно можно. Еще можно керосина влить.Керосин??? В авто? Нет уж, лучше Вы к Нам (в смысле сами лейте шмурдяк в своё авто). Вы хоть в курсе какие марки керосина бывают? Тот, что в керосинки обычные, авиационное топливо (которое тоже по привычке керосином называют) ...
да немного знаю. 75% летнего дп + 25% керосина= зимнее дп. Но в логан я бы лить не стал
Тоже задумывался над этим вопросом.
Но у меня в семье есть второе авто на бензе - если что - есть подстраховка ))
75% летнего дп + 25% керосина= зимнее дп
Это на экстренный случай для камазистов. После такого на наших движках вполне может погнать стружку, т.к. снижается смазывающая способность топлива и падает цетановое число, ещё и расход вырастет. Гораздо безопасней просто добавлять антигель.
Рокки написав:75% летнего дп + 25% керосина= зимнее дп
Это на экстренный случай для камазистов. После такого на наших движках вполне может погнать стружку, т.к. снижается смазывающая способность топлива и падает цетановое число, ещё и расход вырастет. Гораздо безопасней просто добавлять антигель.
на чем основано данное утверждение?
на чем основано данное утверждение?
На физико-химических свойствах топлива. Всё можно найти в открытых источниках. Вместо солярки керосин?
Нормальное ДТ-З-К5 или Арктическое ДТ получают не просто повышением керосино-содержащих фракций, но ещё и более глубокой депарафинезацией.
Самый простой и относительно безвредный способ - это и есть добавление депрессорных присадок.
Возможно в ноябре и у нас появится. Белорусские НПЗ перешли на выпуск зимнего ДТ
после ремонтных работ на Мозырском НПЗ намерены полностью перейти на производство арктического топлива в зимний период
Просто чтобы подбодрить начинающих трактористов У чувака в баке 50% бениной солярки и 50% WOG DT+
Сегодня вечером ехал, глянул бк - 2 градуса, а в баке еще больше половины.
Как то стремно ... обычно подгадывал и подливал при заправке.
Вот теперь думаю - если завтра с утра плеснуть в холодный бак антигеля (забрал домой погреть немного) то будет толк? Или лучше после поездки?
KorteS, рано. Для подстраховки плести если считаешь нужным, хотя в нашем ДТ керосин уже присутствует, т.к. акциз меньше.
Сегодня вечером ехал, глянул бк - 2 градуса, а в баке еще больше половины.
Как то стремно ... обычно подгадывал и подливал при заправке.
Вот теперь думаю - если завтра с утра плеснуть в холодный бак антигеля (забрал домой погреть немного) то будет толк? Или лучше после поездки?
А я вчера вечером плеснул после поездки. Антигель грелся в машине. Сегодня откатал нормально - никаких ЧП не было)))
Сегодня откатал нормально - никаких ЧП не было)
Какие могут быть ЧП, если сорт С до -5С.
Ну мы ж
начинающие трактористы
хотя в нашем ДТ керосин уже присутствует, т.к. акциз меньше.
О как, не знал, значит пока не буду, по прогнозу вроде должно немного потеплеть через пару дней
Abashyn, желаю попутного ветра в ваши паруса И не б..деть, наш форум самый форумный форум в мире! Тут такие опытные дядьки пишут (себя я к таким не отношу, но уже кой какой опыт имею ) Стараюсь информировать о всём что касается всего топлива и ДТ в частности. Год назад
если сорт С до -5С.
А черт, меня сегодня что то торкнуло после работы что до +5
Тогда точно можно спокойно докатывать
А черт, меня сегодня что то торкнуло после работы что до +5
Не, у нас такое в диковинку (сорт А или Б). У беларусов больше порядку (хотя я им не завидую) с 1 ноября уже ДТ-З-К5-В0 сорт F ( до -20), но у нас до конца осени сильных морозов не предвидится.
А я вчера вечером плеснул после поездки.
Я обычно перез заправкой в пистолет лью.
Сегодня первый раз озадачился, что лучше - в холодную соляру и помешать ездой или в теплую и не перемешивать
Сегодня первый раз озадачился, что лучше - в холодную соляру и помешать ездой или в теплую и не перемешивать
На АЗС подземные резервуары и там топливо даже зимой > 0С.
в холодную соляру и помешать ездой
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Головний → Зимнее дизтопливо
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 93 запитів