1

Тема: Пробег по спидометру.

Сегодня ехал из Киева в Одессу. Заметил такую особенность:
Каждый км по трассе у меня просчелкивался быстрей, чем я успевал доехать до километровго значка трассы.
За 480 км пути по километровым значкам трассы, по спидометру я проехал около 500.

Конечно, можно предположить, что перестраивание из ряда в ряд стало причиной "перепробега". Но фиг там! Я около 10-12 км ехал по левому ряду по абсолютно ровной дороге. Не то, чтобы не сворачивал - даже не перестраивался. Результат тотже. За 10 км спидометр показал больше на 300 метров.
Как бы мелочь, но при 100 тыс пробега по спидометру получается 3 тыс ""не_до_пробега".

Помогите разобраться. Уж очень интересно, спидометр врет или Геодезисты-дорожники накосячили?!  :/

Новое авто - новые правила wink
  0

2

Re: Пробег по спидометру.

А колёсиков на машинке своей не менял ли?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

3

Крава написав:

А колёсиков на машинке своей не менял ли?

Во-во, это много значит!

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4

Крава
Ребят. Машине 3 дня smile Из салона взял. Ничего не менял ессессна.

0

5

Тогда не знаю. :dntknw: :dntknw:

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

6

ИМХО, одометры как и спидометры (а приводятся они одним тросиком big_smile ) всегда имеют небольшую погрешность в плюс...

0

7

RED
Т.е. получается из каждых 100 тыс км на машине нужно вычетать 3-5 тыс? ИМХО - неудобно.

0

8

Sanych
Поставь более солидные колеса  :lol:

0

9

RED написав:

Поставь более солидные колеса

Ага, чтоб ещё больше плющило спидометр с одометром  :lol: :lol: :lol: Ведь для того чтоб спидометр показывал хотя бы то же самое нада брать "одинаковые" колёса по шинному калькулятору. А чтоб врал ещё в "+", а не в "-" как сейчас у нас, нада брать колёса ЕЩЁ выше, т.е. те же "велосипедные", что на базах/амбиянсах, только ЕЩЁ выше!  :shok: :shok2: Вот тогда он изменится в "+"...  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

10

Кельт
Дык у него и так в плюс врет. Поэтому бОльшие колеса спасут отца русской демократии...  :)

0

11

RED написав:

Поэтому бОльшие колеса спасут отца русской демократии...

Ставим колёса от трактора с огромным протектором и рулим! будет новый Логан Max  :lol: :lol: :lol:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

Проблема такая есть. Сам замечал. Отношусь к погрешности спидометра философски. Поднимаю правую руку вверх и резко опускаю "Ну и ф....."

0

13

это у многих замечено, особенно видно в сравнении скорости по спидометру и по GPS. Сравнивал на Логане, на Тойоте и на ФОльце - разница в 10 км/ч т.е. при скорости 110 км/ч по  GPS показывает 100 км/ч. Читайте в разделе GPS

DACIA Logan 1.6MPI Laureate
  0

14

Nick написав:

Проблема такая есть. Сам замечал. Отношусь к погрешности спидометра философски. Поднимаю правую руку вверх и резко опускаю "Ну и ф....."

100% - это не космический корабль, где такие погрешности могут увлечь тебя в иную галактику  :D

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

15

POMAH написав:

это у многих замечено, особенно видно в сравнении скорости по спидометру и по GPS. Сравнивал на Логане, на Тойоте и на ФОльце - разница в 10 км/ч т.е. при скорости 110 км/ч по  GPS показывает 100 км/ч. Читайте в разделе GPS

Скорость - это нечто другое и погрешность есть на всех машиах.

0

16

Бортовой комп типа Мультитроникс решает проблему неправильных показаний спидометра и одометра. Калибруется на тестовом участке по ЖПСу, при смене резины достаточно перекалибровать и все. Кстати расход топлива если мерять родным спидометром отличается в меньшую сторону smile

0

17 Відредаговано Sanych (2007-10-31 17:05:56)

wibob
Спасибо за интересную информацию!
ПРинепременно куплю, сразу вслед за машиной smile

З.Ы. Мультитроникс и Престиж V - одно и тоже?

0

18

Мультитроникс это универсальный бортовой компьютер, называется именно так, плюс циферки номера модели.  А что такое Престиж 5 я не знаю.

0

19

wibob
Про престиж тут.

0

20

Внешне не такой, но очень похож, я думаю и функционал примерно одинаковый, точнее ответит только инструкция

0