101 Відредаговано дядя Міша (2017-11-29 11:05:47)

Re: насоветуйте телевизор

Abashyn написав:

дядя Міша, дайте ка экспертную оценку выбору
http://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s= … 66-9944812
или так вот
http://hotline.ua/profile/guest/lists/bookmarks/
Понимаю что там повторяются модели - так выбор в магазинах больше)
По факту - ЛЫЖЫ/СОНИ/САМС - что наиболее достойно в данной композиции?

Відкривається тільки перший лінк.

Всі пари скоріше за все з одинаковими х-ками.
Sony KD-55XE8596 і KDL-55XE8505 можуть відрізнятися тільки різними кольорами корпусу, можливо смарт-пультом в дорожчого. Х-ки в hotline не завжди вірні, не завжди їм потрібно вірити. Не мішає перевірити тех.інформацію або в магазині, або де в іншому місці в інтернеті. Н-д, KD-55XE8596 написано, що USB 2.0, але там 1 вхід 3.0.
LG 55SJ800V має RGBW-матрицю, а 55SJ850V RGB-матрицю. Напевне між цими двома я б схилився в бік 55SJ850V (телевизоры LG с матрицей RGBW и неполным 4K).
Samsung UE55MU8002 і UE55MU8000 скоріше за все будуть однаковими в технічному плані і можливо остання цифра говорить про якусь дрібницю, або про країну/регіон куди виробляються.
Самси мабуть мають тільки USB 2.0. Не критично, але треба мати на увазі. Лижа має звукову систему Harman Kardon. Можливо що матиме кращий звук.
Залишається вам їх порівняти в роботі і добре би в одному місці.
Якщо попадатимуться моделі 2015-16рр, то варто дивитися і їх. Тільки щоб не попався вітринний варіант (тобто, який в магазині міг бути довго включеним).

Logan Authentique 1.2 --> VW Passat b8 2.0tdi
  0

102

дядя Міша написав:

Х-ки в hotline не завжди вірні, не завжди їм потрібно вірити

Я их дергал с хотлайна и перепроверял на отом сайте про дисплеи, который Вы мне насоветовали). Там Sony KD-55XE8596 і KDL-55XE8505 идут как одна модель, самсы тоже. Гляньте еще Вы - у Вас опыта больше). Сонька дешевле всех реально - может что про нее плохое скажете - а?
Вторая ссылка - все тоже, но с другого бока - не звертайте уваги)))
Какой контент посоветуете скинуть на флешку для проверки и где его качнуть?

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

103 Відредаговано дядя Міша (2017-11-29 16:20:15)

По телевізорам я не можу конкретно повідомити. Жодну із цих моделей не бачив. Коли собі вибирав, то соньки навпаки вискакували з бюджету, якщо там був 3Д то активний, а самсунги взагалі його не мали. Тому пораджу самому подивитися кожну модель. Навіть якщо не буде конкретно у вашому розмірі, а в іншому, дивитися потрібно, як справляється апаратна частина з роботою.

По тестам я вже не все пам'ятаю де брав, більше пів року пройшло.
Ось Наборы тестов для проверки ТВ при покупке. В Україні яндекс заблокований і зараз певно, що скачаєте не все що там є. На статику (TEST MT 4K) посилання клікабельні. Пробіжіться по темі, можливо знайдете, що потрібно.

Динаміка:
Японка на канаті http://fayloobmennik.cloud/3574758

Деякі UHD матеріали
http://4kmedia.org/lg-new-york-hdr-uhd-4k-demo/
http://4kmedia.org/lg-nasa-hdr-4k-demo/
http://4kmedia.org/lg-journey-space-uhd-4k-demo/

0

104

Вопрос ко всем 3Д ТВ-любам - сколько вы провели времени в 3Д очках?

0

105

Георгич написав:

Подивився "Аватар",ще якихось пару фільмів(скачувати довго у 3Д з моїм інтернетом),фото...й на тому закінчилося.
Я й так в окулярах...а тут ще треба тулити й 3Д окуляри-не комфортно та й очі болять-на тому й закінчилося. smile
Майже так само з смарт тв-трохи щось поклацав,та й на  тому закінчилось....не зручно-щось нажмеш на пульті й вийшов з того "ТВ".Краще звичайний телевізор і медіа-плеер,швидше працює й встановлюєш що тобі треба,а не те що "зашито"у телевізорі.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0
Спасибо сказали: Don Kortes1

106

Clone-77, у мну ЛЖ, у них пассивные (легкие) очки, не напрягают. Но тем не менее посмотрели пару фильмов, ну и неск. передач в псевдостерео (раскладывает достаточно корректно), и на этом очки заброшены. И производители 3Д ТВ забросили. Нафик оно надо.

0
Спасибо сказали: Don Kortes, Clone-772

107

Георгич написав:

и на этом очки заброшены

Надо смотреть на тв одним глазом. Мозг в таком случае дорисовывает бинокулярное восприятие smile

0

108

RUNO написав:
Георгич написав:

и на этом очки заброшены

Надо смотреть на тв одним глазом. Мозг в таком случае дорисовывает бинокулярное восприятие smile

Это к Кристалу big_smile ,я столько коньяку не пью...чтоб закрылся один глаз. big_smile

0

109 Відредаговано Георгич (2017-11-29 20:33:42)

RUNO написав:

Надо смотреть на тв одним глазом.

Хе, так тут как раз всё наоборот - на ТВ все-равно, смотреть одним глазом, или обоими, источник то - плоская картина, так что мозг в любом случае фантазирует над 3-х меркой smile

0

110

Clone-77 написав:

я столько коньяку не пью...чтоб закрылся один глаз.

Да не, от коньяка наоборот открываются новые глаза. Помню в юности новый год праздновал, как раз в уголке по телеку ирония судьбы шла. Честное слово, два пьяных Лукашина видел и две этих, Нади  big_smile

0

111

RUNO, так и ироний судьбы тоже две  smile

0

112

Георгич написав:

RUNO, так и ироний судьбы тоже две  smile

big_smile

0

113

Георгич написав:

сколько вы провели времени в 3Д очках?

Если уж смотреть дома 3D - то проектор и изображение на всю стенку smile И себестоимость дюйма изображения ниже, чем у телевизора. smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

114

Георгич написав:

3-4 фільми в місяць.

0

115

Кто-нить от ксиоми их новые телеки брал? Как картинка и качество вообще? Стоит заморачиваться или не париться и брать кореяков?

0

116

Итого. Вопрос закрыт - телек куплен.
Спасибо дядя Міша за советы, помощь и ссылки на 4К контент.
Теперь к делу и по делу:
Были отобраны претенденты:
LG, Samsung и Sony - все 8-й серии все не OLED или каконо там, бо то вообще дофига  http://hotline.ua/av/televizory/cmp/?s= … 66-9944812
С целью сделать окончательный выбор посетил Comfy - там представлены все три. Думал буду брать Сони - Андроид, все такое...
Но ... "рарабанная дробь"... - Сонька при прайсе в комфях под полтос на 4К видео ЗАИКАЕТСЯ!!! Ну не звук, а сама картинка дергается - я в шоци)))
Идем дальше - ЛЫЖЫ и Самс - не, ну если телек стоит один и сравнить не с чем - LG - вполне себе торт))) По функциям, быстродействию, плавности - все в ровень с Самсом. Но... если стоят рядом Самс и Лыжа - видно невооруженным взглядом - там где у Самса на экране черный - там у лыжи - серый. Нет - не светло-черный и даже не темно-серый - просто СЕРЫЙ... Я этого развидеть не смог и выбор стал прост до безобразия - SAMSUNG UE55MU8*** - там где звезды - могут быть варианты, но все 8-я серия.
С чем я и отправился в магаз, в котором барыжат в Днепре "серой" Эуропейской" техникой.
Казалось бы все, но нет...
Я говорю - "у Вас Самс 8-ка 55-я есть на складе - заверните - покупаю"
А мне говорят - "Есть, можем завернуть, но... крайне Вам не советуем..."
Я - "Как-так на ..."
Мне - "а вот так - Вы нам нравитесь, Вы у нас три раза были уже, мозги полоскали, Сандерик - машина огонь (уодного из них Сандерик), Самс 8-ка Вам не надо точно. Что у Вас на флешечке - тесты на пиксели? Тесты на засветы? На "грязный экран"? Все это есть и его дохрена. И это не заводской брак, а норма или особенность матрицы"
Я - "Да ну на ... (цензура)... Как так-то" Это что-же - бабки Вам не надо? Да не может такого быть! Он же стоит кучу денег и г-но? А что брать-то? "
Мне - "Бабки - надо, гемороя не надо - берите что хотите, но лучше не 8-ку - пожалеете"
Я раздосадованный вышел...
И поехал в Comfy, где достал до изжоги хлопчика на телеках, обещая купить телек, но требуя сравнения.
Итого - минут 20 возле 8-ки Самса https://comfy.ua/televizor-samsung-ue55mu8000uxua.html, минут 20 возле 7-ки https://comfy.ua/televizor-samsung-ue55mu7000uxua.html, столько же возле SAMSUNG UE55MU64**.
В итоге - может это вопрос к конкретным витринным образкам 7-ки и 8-ки, но... - засветы при дневном освещении - понять трудно, но вроде есть. Белый не белый - а с разводами от светло-серого до розоватого (или это уже в глазах рябило). Пиксели битые не искал - устал))). Из плюсов - японка на канате размывается чуть меньше, чем на 6-ке.
По 6-ке (если конкретно - https://comfy.ua/televizor-samsung-ue55 … 4QAvD_BwE# ) - белый - белее!. По засветам - так же не ясно))). ПО 4К-контенту - все плавно, четко и красиво. И основное - "японку на канате" размывает чуть сильнее... ну... гривен на ... 300 сильнее. Не более как по мне. ))) Бока с белым в 7-ке и 8-ке стоят дороже по внутренним очучениям))).
При этом хлопчик, что из Комфи - говорит - бери 7-8 - если за 2-е недели поймешь - не твое - поменяю на 6-ку.
Но и "вишенкоой на торте" был звонок хлопчика из Комфи местному "самсунговцу", который сказал - "если для себя и пох на звук, толщину экрана и "Модуль One Connect" - не будь ЛОХом - бери 6-ку".
После этих слов я откланялся из Комфей на подумать и поехал купил "серый" SAMSUNG UE55MU6402 венгерской сборки для Польши, но прошитый под наши условия. По цене - дешеле чем в Комфи SAMSUNG UE55MU6450UXUA росийской сборки на 17000 грн. Правда пульт в комплекте не серебристый-металлический, а пластиковый-черный. И нет акции на полгода от Divan.TV ))) Гарантия - год и нельзя сбрасывать на заводские настройки - уйдет локализация - придется шить заново.
Я никого не агитирую - берите что хотите. Но может кому мой опыт будет полезен.
И это - в Кангушку 55" влазят поперек с легкостью и двери закрываются)))

Spoiler

/upload/iblock/50c/IMG_20171201_170213.jpg
/upload/iblock/ce8/IMG_20171201_165203.jpg
/upload/iblock/c34/IMG_20171201_165219.jpg

"Кевин" drive2.ru
  0
Спасибо сказали: Георгич, Clone-77, RUNO3

117 Відредаговано Георгич (2017-12-02 21:59:07)

Abashyn, целый детектив)))
В сером маге ты его взял, за 23 тыс?

0

118

Георгич написав:

В сером маге ты его взял, за 23 тыс?

22500 + комиссия банка 420грн - всего 22 920грн.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2017-12-02 20:59:44[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

целый детектив)))

Трое суток не спал - выбирал и сравнивал)))

"Кевин" drive2.ru
  0

119

Abashyn написав:

big_smile
Я неделю лазил по форумам,потом день по магазинам-нужно увидеть своими глазами. smile

0

120

Abashyn, ясно, ну в принципе они есть
http://bt-price.com.ua/index.php?route= … ct_id=6998
Если нужны 4к 6-ки дешевле, то тоже есть
http://bt-price.com.ua/index.php?route= … ct_id=7172
или новинка http://hotline.ua/av-televizory/samsung … cond_new/0

0
Спасибо сказали: samol1

121

Clone-77 написав:

нужно увидеть своими глазами

Отож -  по форумам/интернетам брать надо было 8-ю серию)))

"Кевин" drive2.ru
  0

122 Відредаговано Георгич (2017-12-02 22:16:50)

Abashyn написав:

А так всегда, когда хочешь купить что то стоящее, не считая бутылки водки)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

0
Спасибо сказали: Abashyn1

123

Подскажите, может кто выбирал. Есть ли что нибудь маленькое 10-19 дюймов с встроенным Т2? В ларек надо.

0

124

Abashyn написав:
Clone-77 написав:

нужно увидеть своими глазами

Отож -  по форумам/интернетам брать надо было 8-ю серию)))

Я даже не помню какая серия на моём,но смарт и 3Д есть.В основном выбор был по качеству изображения,на всех телеках одинаковые демо-ролики...но изображение на всех разное. smile
Так же выбирал когда-то видеокамеру на подарок,настроен был на Сони...но в результате по качеству изображения победила JVC smile

0

125 Відредаговано Abashyn (2017-12-02 22:32:10)

Георгич написав:

Если нужны 4к 6-ки дешевле, то тоже есть

Не))) - UE55MU64** дороже обоснованно чем UE55MU61**
Но это на мой глаз)))
Тут каждый сам себе смотреть должен)))
Мне 61** не понравился - черный цвет - серый, может чуть темнее, чем ЛЫЖИ
А по поводу дешевле по конкретной модели - я хотел (и взял) без доставки из другого города, в Днепре, у конкретных ребят, которые занимаются в основном телевизорами, а остальное побочно (интернет магаз у них тоже есть).
Потому как еще пара магазов - те - в интернете все есть, а в точке - чехлы для телефонов, плойки и паяльники)))
Поэтому переплату считаю не большой)

"Кевин" drive2.ru
  0